Підбір комплектуючих для настільного ПК

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];639492]Refery, а если привязаться к цене? При одинаковой цене, у АМД функционал круче!

Разъясни свою фразу. А то я когда покупаю, что либо то стараюсь взять по более новой технологии (например 32нм вместо 45нм) хотя второй при в 2 раза меньшей цене имеет тот же функционал (странно, что с оперативкой совсем другая история ДДР>ДДР2>ДДР3>....)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Refery, Имею в виду, что при одинаковой цене, ноуты с АМД более наворочены - винт больше, памяти больше, какие-то вкусности и т.д., и т.п.
З.Ы. Но это тема другой темы:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Не соглашусь. У одного друга Intel Pentium 519, у второго - AMD Athlon XP 5000+.

Я говорю об атлонах первых выпусков, это ряд 2600-2800, против них тогдашние пентюхи были просто ужасными тормозами. Потом конечно Интел начал архитектуру улучшать, а АМД тупо частоты гнать. Да и кстати припомню, что в то время Интел проиграл не один антимонопольный суд, в котором доказали, что вел не рыночную игру против АМД. Конечно это имело свои последствия. Но сейчас Интел более ориентирован на мобильные платформы (вспомним их первое предложение Центрино) которые сейчас более перспективны нежели настольные системы + к тому же архитектура АРМ поджимает.
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];639499]Refery, Имею в виду, что при одинаковой цене, ноуты с АМД более наворочены - винт больше, памяти больше, какие-то вкусности и т.д., и т.п.
З.Ы. Но это тема другой темы:)
Это типа к посредственной производительности красивую обертку применяют.
Винт больше - купил себе внешников пору до большого потопа, так что интересней бы было быстродействие, а не емкость.
Памяти больше - спецом себе купил где памяти меньше, самому докинуть получилось ровно в 2 раза дешевле чем с завода.
Какие-то вкусности и т.д., и т.п. - у каждого свой вкус, возможно кому-то нужен аналоговый модем-факс, возможно кто-то захочет встроенный 3ж, но это явно не решающий фактор для меня.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], нужно просто смотреть тесты процов и уже выбирать, что лучше за конкретные деньги. Неважно, какая марка.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Вот это был камень, огонь в свое время.

Ага, причем как в прямом, так и в переносном смыслах был огонь ;)
Сколько я на него в свое время всяких термопаст извел, и разных кулеров перепробовал :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], нужно просто смотреть тесты процов и уже выбирать, что лучше за конкретные деньги. Неважно, какая марка.

Ну і які конкуренти є в G530 до 50$, G840 в категорії ~75$, i5-23** в категорії 150-200$, а в 2500k взагалі конткурентів нема (ИМХО).

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
у 2500K уже появился сородич, который ему точно конкурент - 3570K
вот на нем и на z77 планирую покупать комп в середине лета.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
у 2500K уже появился сородич, который ему точно конкурент - 3570K
вот на нем и на z77 планирую покупать комп в середине лета.

Если планируешь разгонять процессор, то лучше остановиться на 2500К.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
я знаю что при разгоне он больше греется. меня больше интересует HD4000

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Моему настольному компу уже восемь лет, как бы немного устарел и шумит, сцобака. А тут ещё и переезд в новую квартиру. Вот и созрел я значиццо купить новый комп домашний. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ железяку.
Мои требования весьма скромные:
1-тишина (желательно полная),
2-эксель 2010 чтоб тянул,
3-инет серфинг шоб не буксовал.
4-минимальная цена.
Всё. :)
Что не интересует:
1-энергоэффективность - побоку,
2-дизайн - нацрать,
3-игры не нужны никакие,
4-видео смотреть на нём не буду,
5-музыку слушать не буду,
6-скорость всяких свистелок и перделок не волнует.
7-модель, фирма, страна изготовитель - пофигу.

Добавлено через 1 минуту
Мне тут подсказывают что энергоэффективность не побоку, якобы компы жрут 200 Ватт! Это шо - правда??? :eek:

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ПотапаПапа, а почему тогда простенький ноут не взять. Его можно дома как системник использовать, а при необходимости взять с собой?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, возьми недорогой ноутбук (до 3000 грн) и добавь планку ОЗУ на 2-4 ГБ. Пункт 3 будет выполнен.

А есть вариант такое проделатьс моим буком? Sony vaio p31. Меня в нём раздражает то что он включается долго и задумчивый..

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Меня в нём раздражает то что он включается долго

Так не выключай полностью, а загоняй в сон. У меня из сна за 3-5 сек выходит.

А есть вариант такое проделатьс моим буком? Sony vaio p31
Скорей всего нет, наверняка в нем только 1 разъем под память. К тому же это не ноут, а скорее нетбук, потому и задумчивый.

Имелось в виду взять что-то вроде HP Compaq Presario CQ57-382SR , докинуть в него еще Patriot SoDIMM DDR3 2048Mb и получится машинка под описанные требования. Дома, если так удобней, подключается к нему монитор-клава-мышь. Будет и тихо, и с малым энергопотреблением.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ПотапаПапа, Дивлячись який ПК і що на ньому робити.
Типовий сучасний системник з інтегрованим відео в офісній роботі витрачає 40-50 Вт (від розетки), 200Вт - це монстр з перерозогнаним Феномом і парою відеокарт рівня 6950...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Дюрі-бачі, здесь красиво замеры потребления разных компов показаны.

Зверху