Підбір комплектуючих для настільного ПК

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
Не помешал бы тихий вентилятор на выдув (но это такое).
Обязательно. Видюха там достаточно горячая.
есть ли там разъём САТА3
Если мать поддерживает AM3+ процесоры, то sata 3 должен быть.
Или где-то в корпусе пристраивается?
Через переходник ставится в корзину для винчестеров. Переходник.

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
allaliu, Всё правильно вам советуют, резюмирую:
ваш комп ёще отлично поработает
1 - поставить больше памяти (2х4) (4х4) ...
2 - ssd с кешем 250+
3 - новые кулеры (или хорошо почистить старые)
4 - установить Win 10
И всё, 3-4 т. грн и 1 час возни, на отдых в у моря сэкономили.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Можете посоветовать недорогую коробку ( монитор и аксессуары не нужны)
До 6000 грн.
Серфинг по инету ( просмотр в ютубе, минимальные браузерные игры в вк или ок)?
Благодарю.
Роки 2-3 тому теж шукав системний блок під таки завдання.
Взяв з магазина б/у системник з I3 2120 (бо такий же проц був на роботі і мені його вистачало) від Fujitsu.
Потім замінив жорсткий. Додав пам'яті. Поставив SSD.
Ігри майже не граюся. Тут не скажу. А для серфінгу та роботі в офісі вистачає.

На сьогодні такі параметри системного блоку
І наскільки розумію, у вказаний бюджет спокійно укладаєтеся. Може і на більш потужний системний блок вистачить. Але то вже рахувати треба.
В залежності від того, що треба від нього.

1609100017794.png

Вкладення

• 1609099985583.png
    1609099985583.png
    84.3 КБ · Перегляди: 14
Місто
Днепр
goga,
Б/ у брать не хочу.Пусть слабей будет проц и видяха и не самого последнего поколения , но новые .
SSD хватит в принципе и одного на 240Гб, проц конечно из дорогих не возьмешь ( про видеокарту тоже молчу)
Предлагают такие варианты.... и советуют AMD.
View hidden content is available for registered users!
и
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакції: goga

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
allaliu, Всё правильно вам советуют, резюмирую:
ваш комп ёще отлично поработает
1 - поставить больше памяти (2х4) (4х4) ...
2 - ssd с кешем 250+
3 - новые кулеры (или хорошо почистить старые)
4 - установить Win 10
И всё, 3-4 т. грн и 1 час возни, на отдых в у моря сэкономили.
Всё правильно. По 3-му пункту вент на выдув ставить нужно. После апгрейда скорость процессора повысится (лучше память, ССД, нет обращения к файлу подкачки), значит увеличится температура внутри корпуса. В 3-4тыс. можно уложиться. Нужно 1200 на ССД, на память 1500 (как минимум, как максимум 3200), хороший вентиль 500грн, 100грн самизнаетеначто. Т.е. от 3300 (минимум) до 4800грн (максимум).
allaliu, сделайте, пожалуйста, фото внутренностей (общий план), если будете открывать системник, и перепишите название блока питания.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Может и посоветуете готовый? Или лучше собирать?
тут чуть выше я описывал как два школяра 9 и 11 лет сами собрали два компа из запчастей купленных папкой. Так что я теперь уверен что это может сделать любой человек (даже женщина). на Ютубе есть подробные видосы как варить борщ как собрать комп, так что- ноу проблем! А экономия - гривен 600 на одной только сборке!
Post automatically merged:

Хотелось бы не дороже 20т
вот это вот вышибло :) Мы за 20 ДВА собрали!

Предлагают такие варианты....
Это компы? Лучше взять телефон Салями... :LOL:
Лучше взять салями.

Крч спец темы не нашёл, поэтому спрошу тут за пропеллеры. Я на компы брал только необходимы запчасти, поэтому там ща нету пропеллеров на выдув с ящика и на процах стоят родные говнокулеры. Насоветуйте беззвучные пропеллеры, чтобы вообще не слышно было, бо когда пацаны играют без наушников и у них всё орёт на всю хату - то как бы пофик на звук, а вот когда они надевают наушники и играют молча - тогда становится слышно пропеллера. Ну и на процы можно насоветовать радиаторы, вместо родных.
Напоминаю, тут нищеброды и собирается всё не по премиум сегменту (как чуть выше мадам, для офисной работы за 20к.... :rolleyes: ).

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
SeLena ,спасибо за доп. помощь в личке.
Облом память покупать, конечно). Недавно вторую планку докупали). Ладно, это не 40т).
А вот такой диск будет работать на моем компе:

Уже не стала тут фотки внутренней начинки загружать, чтобы много места не занимали. Место для кулера 9см, Sata 3 поддерживается насколько я поняла.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ну и на процы можно насоветовать радиаторы, вместо родных.
можно для начала в биосе регульнуть частоту вращения, мож там максимум 2400 стоит.
та не, он начинает жужжать при температуре проца выше 50градусов. Казалось бы - чё напрягаться? Сиди себе тихо. Ан нет - начинает жужжать. Я поставил прогу какую то левую которая смотрит темп проца, так вот когда он начинает слышнее жужжать - то смотрюв прогу, там 51 градус и выше. Больше 60 и не видел

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
SeLena ,спасибо за доп. помощь в личке.
Облом память покупать, конечно). Недавно вторую планку докупали). Ладно, это не 40т).
А вот такой диск будет работать на моем компе:

Уже не стала тут фотки внутренней начинки загружать, чтобы много места не занимали. Место для кулера 9см, Sata 3 поддерживается насколько я поняла.
С Самсунгом могут быть проблемы. Они были на АМ2/АМ3 с контроллерами SB6x0/SB7x0/SB8x0/SB9x0. Как на АМ3+, не знаю. А так бы сразу выбрал Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW).
И потом, зачем вам диск на 256ГБ с таким "конским" ценником? За такие деньги уже можно терабайтник смотреть на СиликонМоушн!

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Зверху