Его надо брать, если только планируешь заниматься разгоном!CPU Intel Core i5-3570K
Nvidia 660 или 670.Video (пока не определился, может посоветуете)
Лучше взять SSD на 120 ГБ за 880+ гривен. Без него ЖД будет "узким горлышком" в системе.HDD Hitachi HDS723020BLA642 (перекочует из старого, а позже и SSD возьму, а то пока кусается)
Мощнее не надо: этого за глаза хватит!БП Zalman ZM600-GT 600W (может и мощнее надо, зависеть будет от видео)
Если разгонять не будешь, то советую i5-3450.CPU Intel Core i5-3570K
Стоит ли подождать (а деньги пока на депо еще полежат) или лучше не рисковать?
для дома для семи да !Мое ИМХО, что системный блок надо только самосбор (если нет знаний, то попросить друга или купить почти всю комплетуху в одной фирме и попросить за 10тку собрать)
Такой ПК очень гибок и собран сугубо под себя, свои задачи и свой бюджет.
Правильно выбранный корпус и БП переживет не одну смену платформы и апгрейды. Правильно подобранная связка мать + проц позволит несколько последующих лет не беспокоится производительностью, раз в год только менять видеокарту (и то если заядлый геймер). Память дешевая и ее наращивание в будущем до нужного размера так же не проблема (при правильно выбранной материнке)
ех ну поехаликак думаете когда оптимально покупать комп в этом году?
вопрос не совсем по теме, но сами знаете что техника со временем дешевеет, а доллар со временем растет. В этом году я намерен брать новый комп. бюджет ~7-8к грн.
Планировал это сделать сентябрь-октябрь. Позже боюсь, т.к. в конце октября сами знаете что будет и как бы доллар не полез вверх после этого.
В данный момент всей суммой не располагаю (срок окончания депо не подошел), а вот недели через 2-3 уже будет реальная возможность взять. Стоит ли подождать (а деньги пока на депо еще полежат) или лучше не рисковать?
приблизительная конфигурация:
CPU Intel Core i5-3570K
MB AsRock Z77 Extreme6
RAM Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 2xxx MHz
Video (пока не определился, может посоветуете)
HDD Hitachi HDS723020BLA642 (перекочует из старого, а позже и SSD возьму, а то пока кусается)
Корпус Aerocool PGS VS-4
БП Zalman ZM600-GT 600W (может и мощнее надо, зависеть будет от видео)
здоровая критика и рац.предложения на счет конфигурации принимаются.
самосбор столько не выдерживает
для дома для семи да !
а вот если собирать сервер то лучше покупать брендовый сбор Dell HP и т.д. странно но такие не виснут через месяцы непрерывной работы, а самосбор столько не выдерживает
ех ну поехали
1) Процессор оспаривать не буду можете сами читать http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
2) мат. плата .... смотреть тесты, не в плане производительности, а в плане эргономики и пр. но мне ближе асус, гигабайт - то есть производители первого эшелона, или даже интел
3) Память я бы не гнался за супер частотой и таймингами, а просто взял 8*2 тоже от любого известного бренда
4) играете или нет , если играете в шутеры от первого лица Кризис, Метро 2033 тогда Нвидиа 560ОС\560Тi \660Тi или Radeon 6930\6950\7870\7950 если нет , то всё равно
5) ССД можно взять только на системный диск этак 64 Гб, учитывая что все ССД в реальности очень быстрые сойдет самый дешевый вариант типа
496 грн. $60.91 Kingston V200 64GB SATA3 (SV200S37A/64G)
а остальное пусть живет на Hitachi пока не гикнет только резервные копии делать иногда
6) корпус на вид норма
7) БП к Залман у них БП обычные ничем особо не выдающиеся,
более известные БП строители это
Seasonic SS-600ET-F3 600W
Enermax Pro82+ II (EPR385AWT II)
в целом это лишь мои личные убеждения и предпочтения к брендам