Підбір комплектуючих для настільного ПК

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
если клава\мишка\веб камера то только Logitech в крайнем случае Майкрософт

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Light,
для яких задач?
Під ігри патріот оптім 840 або PrimePC G6277
а краще б по запчастинах взяв
як для себе
або більш бюджетний варіант

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Light, Patriot Optim G840 - бери самый дорогой который можешь себе позволить ибо надеяться на апгрейд когда-то там смысла нет, если конечно нет чёткого плана что через месяц- 4 мес будет конкретно ххх долларов что бы докупить то-то, а также собраные ПК более менее сбалансированы и добавить в них позже например видеокарту за 250-400 доларов будет не возможно ( например не поместиться в корпус или Блок питания надо будет брать более мощный) тоже касаеться и памяти там может быть 2 слота памяти и в них по 1 Гб планочки ... в случае расширения придется продавать старые модули и покупать новые и т.д. и т.п.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv, Ну незнаю. Як на мене то зборні ПК дуже розбалансовані. На материнках, відеокартах, БЖ економлять безбожно, зате процесори сують круті. І вінчестери там дуже часто 1 Тб - WD Green за 800 грн, коли за 950 можна взяти 2 Тб 7200 Hitachi/Seagate

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Дюрі-бачі, згоден повністью ! як раз максимально дешеві всі комплектуючі , якраз баланс - нема чогось дорого - все дешеве :)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Мое ИМХО, что системный блок надо только самосбор (если нет знаний, то попросить друга или купить почти всю комплетуху в одной фирме и попросить за 10тку собрать)
Такой ПК очень гибок и собран сугубо под себя, свои задачи и свой бюджет.
Правильно выбранный корпус и БП переживет не одну смену платформы и апгрейды. Правильно подобранная связка мать + проц позволит несколько последующих лет не беспокоится производительностью, раз в год только менять видеокарту (и то если заядлый геймер). Память дешевая и ее наращивание в будущем до нужного размера так же не проблема (при правильно выбранной материнке)

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
как думаете когда оптимально покупать комп в этом году?
вопрос не совсем по теме, но сами знаете что техника со временем дешевеет, а доллар со временем растет. В этом году я намерен брать новый комп. бюджет ~7-8к грн.
Планировал это сделать сентябрь-октябрь. Позже боюсь, т.к. в конце октября сами знаете что будет и как бы доллар не полез вверх после этого.
В данный момент всей суммой не располагаю (срок окончания депо не подошел), а вот недели через 2-3 уже будет реальная возможность взять. Стоит ли подождать (а деньги пока на депо еще полежат) или лучше не рисковать?

приблизительная конфигурация:
CPU Intel Core i5-3570K
MB AsRock Z77 Extreme6
RAM Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 2xxx MHz
Video (пока не определился, может посоветуете)
HDD Hitachi HDS723020BLA642 (перекочует из старого, а позже и SSD возьму, а то пока кусается)
Корпус Aerocool PGS VS-4
БП Zalman ZM600-GT 600W (может и мощнее надо, зависеть будет от видео)

здоровая критика и рац.предложения на счет конфигурации принимаются.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Его надо брать, если только планируешь заниматься разгоном!
Nvidia 660 или 670.
HDD Hitachi HDS723020BLA642 (перекочует из старого, а позже и SSD возьму, а то пока кусается)
Лучше взять SSD на 120 ГБ за 880+ гривен. Без него ЖД будет "узким горлышком" в системе.
Мощнее не надо: этого за глаза хватит!
У меня похожая конфигурация в игре типа BF3 потребляет 300-320 Вт.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
BoRoVic, В принципі, непогана конфігурація, але під розгін я би брав старий-добрий 2500K - в нових проблеми з перегрівом.
RAM Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 2xxx MHz -теж не зрозуміло нащо, звичайний Samsung/Hynix в 99% розганяються до 2133 без питань, а в Корсара третина планок глючить навіть на заявленій частоті. Та і виставляти частоти все рівно доведеться в біосі вручну...
На рахунок відео - залежить від особистих уподобань. звісно 660 рулить, але коштує дуже дорого, для мене оптимальним вибором була би 7850, на неї рекомендовану ціну сьогодні скинули на 20$ (десь через місяць добереться і до нас)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Стоит ли подождать (а деньги пока на депо еще полежат) или лучше не рисковать?

До выборов гривну будут держать всеми силами, Овощ, наверное, даже свой золотой унитаз в золотовалютные запасы НБУ отдаст, только бы и так свой ушатаный рейтинг еще ниже не спустить :D Разве что Армаггедец настанет раньше 21.12.2012, но тогда и комп не нужен будет ))) Комплектуха тоже, думаю, дорожать не должна, так что 2-3 недели можно ждать :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Мое ИМХО, что системный блок надо только самосбор (если нет знаний, то попросить друга или купить почти всю комплетуху в одной фирме и попросить за 10тку собрать)
Такой ПК очень гибок и собран сугубо под себя, свои задачи и свой бюджет.
Правильно выбранный корпус и БП переживет не одну смену платформы и апгрейды. Правильно подобранная связка мать + проц позволит несколько последующих лет не беспокоится производительностью, раз в год только менять видеокарту (и то если заядлый геймер). Память дешевая и ее наращивание в будущем до нужного размера так же не проблема (при правильно выбранной материнке)
для дома для семи да !
а вот если собирать сервер то лучше покупать брендовый сбор Dell HP и т.д. странно но такие не виснут через месяцы непрерывной работы, а самосбор столько не выдерживает

как думаете когда оптимально покупать комп в этом году?
вопрос не совсем по теме, но сами знаете что техника со временем дешевеет, а доллар со временем растет. В этом году я намерен брать новый комп. бюджет ~7-8к грн.
Планировал это сделать сентябрь-октябрь. Позже боюсь, т.к. в конце октября сами знаете что будет и как бы доллар не полез вверх после этого.
В данный момент всей суммой не располагаю (срок окончания депо не подошел), а вот недели через 2-3 уже будет реальная возможность взять. Стоит ли подождать (а деньги пока на депо еще полежат) или лучше не рисковать?

приблизительная конфигурация:
CPU Intel Core i5-3570K
MB AsRock Z77 Extreme6
RAM Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 2xxx MHz
Корпус Aerocool PGS VS-4

здоровая критика и рац.предложения на счет конфигурации принимаются.
ех ну поехали
1) Процессор оспаривать не буду можете сами читать http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
2) мат. плата .... смотреть тесты, не в плане производительности, а в плане эргономики и пр. но мне ближе асус, гигабайт - то есть производители первого эшелона, или даже интел
3) Память я бы не гнался за супер частотой и таймингами, а просто взял 8*2 тоже от любого известного бренда
4) играете или нет , если играете в шутеры от первого лица Кризис, Метро 2033 тогда Нвидиа 560ОС\560Тi \660Тi или Radeon 6930\6950\7870\7950 если нет , то всё равно
5) ССД можно взять только на системный диск этак 64 Гб, учитывая что все ССД в реальности очень быстрые сойдет самый дешевый вариант типа
496 грн. $60.91 Kingston V200 64GB SATA3 (SV200S37A/64G)
а остальное пусть живет на Hitachi пока не гикнет :) только резервные копии делать иногда :)
6) корпус на вид норма
7) БП к Залман у них БП обычные ничем особо не выдающиеся,
более известные БП строители это
Seasonic SS-600ET-F3 600W
Enermax Pro82+ II (EPR385AWT II)

в целом это лишь мои личные убеждения и предпочтения к брендам :feel:

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
самосбор столько не выдерживает

Если собирать "самосборы" в специальных серверных корпусах, с продуманным охлаждением и фильтрацией воздуха - тоже работают месяцами, ну и комплектуху ставить лучшую, не жалеть - все выдерживает

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv, На рахунок брендів то точно субєктивізм. В мене від Гіги один негатив...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Дюрі-бачі, на гигабайте, правда дорогом - оверклокерском, уже пару месяцев крутиться виртуальная машина с 3-мя ОС , на 6 ядерном Феноме х6

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Та ну, пару месяцев - у меня на гигабайте сервер с 2006 года "самособранный" крутится в одной конторе - ничего, не виснет. Правда, из-за отключений света средний аптайм - 2 месяца, максимум 240 суток без перезагрузок проработал.

Другое дело - может не фартить. У меня по брендам с TP-link "нелюбовь" - на 5 купленных девайсов - 4 брака, это не значит, что TP-link говно, но покупать его я не буду.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Оффтоп
Самосборные сервера имеют право на жизнь, но до определенного момента, ну не потянет "домашнее" железо под сотню абонентов. Но те фирмы у которых есть потребности в таким мощностях имеют бюджеты и для серверного железа

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
для дома для семи да !
а вот если собирать сервер то лучше покупать брендовый сбор Dell HP и т.д. странно но такие не виснут через месяцы непрерывной работы, а самосбор столько не выдерживает

ех ну поехали
1) Процессор оспаривать не буду можете сами читать http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
2) мат. плата .... смотреть тесты, не в плане производительности, а в плане эргономики и пр. но мне ближе асус, гигабайт - то есть производители первого эшелона, или даже интел
3) Память я бы не гнался за супер частотой и таймингами, а просто взял 8*2 тоже от любого известного бренда
4) играете или нет , если играете в шутеры от первого лица Кризис, Метро 2033 тогда Нвидиа 560ОС\560Тi \660Тi или Radeon 6930\6950\7870\7950 если нет , то всё равно
5) ССД можно взять только на системный диск этак 64 Гб, учитывая что все ССД в реальности очень быстрые сойдет самый дешевый вариант типа
496 грн. $60.91 Kingston V200 64GB SATA3 (SV200S37A/64G)
а остальное пусть живет на Hitachi пока не гикнет :) только резервные копии делать иногда :)
6) корпус на вид норма
7) БП к Залман у них БП обычные ничем особо не выдающиеся,
более известные БП строители это
Seasonic SS-600ET-F3 600W
Enermax Pro82+ II (EPR385AWT II)

в целом это лишь мои личные убеждения и предпочтения к брендам :feel:

Нах дома такая байда нужна? Некуда штуку выкинуть? Я как взял в 2007 нотик на Турионе Х2, и Радеоне Х1300, так только памяти добавил до 4Гб, сменил вифи на N и винт поменял на 500 Гб. Остальное, как все устраивало, так и устраивает. Или для дома нужен максимально топовый в текущий момент оверклокерский крутой вариант, чтобы кризис последний, или что там сейчас(не играюсь) шёл?:asasin:

Зверху