Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
то 2 месяца - это ни о чем
Расскажи это моей маме- у нее из-за пары месяцев выход на пенсию откладывается на эти самые пару месяцев. Итого - минус 6000 грн.
не сравнивай текущий момент и то что будет через 20-30лет. Тогда вообще может не быть пенсии

Місто
Львов
В мене питання - в 2020 році для 2 групи ЄП ліміт 5 млн, чи лишився 1.5 ? Якщо 5, то де можна побачити офіційну позицію?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Місто
Киев

Вкладення

• SmartSelect_20200405-195551_Chrome.jpg
    SmartSelect_20200405-195551_Chrome.jpg
    97.9 КБ · Перегляди: 19

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Так, зменшили нарахування ЄСВ за березень та квітень, по 1 місяцю з 1 та 2 кварталів.

Місто
Харьков
В мене питання - в 2020 році для 2 групи ЄП ліміт 5 млн, чи лишився 1.5 ? Якщо 5, то де можна побачити офіційну позицію?
Рада приняла аж два закона, повышающих лимиты, но президент пока не подписал ни один.
99%, что подпишет в ближайший месяц-два, но сам факт.
Даже по ссылке, указанной выше, написано:
З дати опублікування цього Закону (звісно, за умови його підписання Президентом України) збільшуються ліміти для перебування...
Post automatically merged:

У меня вопрос, а шо там с РРО?
Потому что отсрочили до 1.01.21, но ведь норма о лимите в 1 миллион никуда не делась.
Читал инфу, что, если у тебя все проходит по безналу, то в рамках лимита твоей группы можно без РРО (wut? А как доказывать, что у тебя только безнал? Доступ налоговой к счету ведь только через суд).
Post automatically merged:

Ещё один интересный момент:
не передбачає, аби самозайняті особи відмічали десь у звітності з ЄСВ або ж подавали заяви, щоб скористатися правом на тимчасове звільнення від нарахування та сплати ЄСВ.

Звісно, таким особам залишили право за власним рішенням нарахувати, обчислити та сплатити ЄСВ за періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року в загальному порядку. Але тоді інформацію про сплачені суми ЄСВ зазначають у звітності з ЄСВ за звітний період.
То есть, если я перестрахуюсь и оплачу за 1 квартал за 3 месяца, то спишется вся сумма, типа, «ну ты не воспользовался покращенням, значит не нуждался»? 🙄

Останнє редагування:
Місто
Киев
Не совсем про ЕН, но где-то близко.

Самозанятая особа (адвокат). Есть ЭЦП, выпущенная на него как на физлицо.
Может ли этот адвокат использовать эту физ-ЭЦП для подписи бизнес-документов (связанных с адвокатской деятельностью) ?

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i

Может ли этот адвокат использовать эту физ-ЭЦП для подписи бизнес-документов (связанных с адвокатской деятельностью) ?
можна. тільки так і можна за адвоката. як звичайний фізик. і декларація подається звичайна фізиковська... просто додаток заповнюється.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

"Акт виконаних робіт" может подписать. А что нужно?

Місто
Киев
ЕН, 3-я группа.
Я так понял, что платить ЕСВ за 1-й квартал можно за 2 месяца, 2078.12 грн.
Причём - не сегодня, а в конце мая.
Верно ?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
По сумме верно. Но по отсрочке не уверен, хотя штрафы и пени приостановлены.
======
Дали возможность не платить ЕСВ за март и апрель с сохранением страхового стажа.
А теперь уважаемая публика вопрос:
С какими основаниями(підставами нарахування стажу без оплати) формировать отчёт по ЕСВ (ПФ) в 2021 году за эти месяцы? Я понимаю, до этого момента ещё почти год, но разъяснений пока нет.

Місто
Харьков
С какими основаниями(підставами нарахування стажу без оплати) формировать отчёт по ЕСВ (ПФ) в 2021 году за эти месяцы? Я понимаю, до этого момента ещё почти год, но разъяснений пока нет.
Я думаю, в ГФС ещё не задумывались об этом вопросе.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Возможно, не все заметили, но молодая команда не обладает горизонтом планирования в таком масштабе. Как сказал Зеленский "у меня нет времени думать стратегически"...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
формировать отчёт по ЕСВ (ПФ) в 2021 году за эти месяцы?
Поэтому те, кто воспользуются освобождение от начисления и уплаты ЕСВ за март-апрель 2020 года, в форме №Д5 не показывают сумму дохода и сумму ЕСВ. Иначе при декларировании дохода и сумм ЕСВ в отчетности придется заплатить ЕСВ.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Интересно почему РБК еще не включили в список говносайтов. Там же приложено постановление, в котором говорится, что помощь выплачивается на период карантина и один месяц после его окончания, тем ФОП 1,2 группы, которые оплатили ЕСВ за все месяцы 2019 года, или если регистрация была в 2019, то за все месяцы 2019 с момента регистрации ФОПа.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Серьезно настроился на открытие ФЛП. Но прежде хотел уточнить несколько моментов. Я понимаю что все это можно найти самостоятельно. Но хотелось бы получить информацию из первых рук. Поэтому уважаемые форумчане, кто является ФЛП, подскажите:
1. Сколько в месяц вы сейчас платите на первой группе и упрощенной системе налогообложения.
2. Какие нужно сдавать отчеты.
3. Смогу ли я на первой группе получать платежи от юрлиц?

Зверху