Піратство та ліцензування

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: Пиратское ПО в госструктурах

как можно потратить деньги на бесплатное ПО???
Ну бесплатное ПО не установится же на компьютеры само по себе. Принтеры и сервисы не начнут сами по себе работать. И так далее.

Тут какая фича - скакать на лошадях оно может полезнее и романтичнее, чем ехать на машине. А по деньгам выходит всё равно дороже такое удовольствие, особенно на содержание и внедрение того, для чего оно не предназначалось. На обучение персонала (требуется бухгалтер со знанием KDE :) )

Місто
Одесса

И в то же время тот же Приватбанк уже давным давно перешел на СПО....

При этом далеко не все девочки знают в какой оболочке они работают.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Ну бесплатное ПО не установится же на компьютеры само по себе. Принтеры и сервисы не начнут сами по себе работать. И так далее.

Точно также как и платное не установится. Толку с того, что оно предустановленно, все равно его доустанавливать нужно.

На обучение персонала (требуется бухгалтер со знанием KDE :) )

Ему не требуется знать оболочку, ему требуется знать какие кнопочки нажать, что бы сделать проводки, а оно уже все равно на чем крутится, тем более, что в госструктурах разве 1С крутится? А обучать персонал все равно надо, вот даже курсы по МС Офису у нас организовывают, а для админов по Винде, а вы говорите что все знают.

Да и не об этом речь, я просто думал, что получить откат на бесплатном ПО в принципе не возможно, поэтому чиновники туда даже и не смотрят. А оказывается еще и как можно… :apl:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Поделитесь опытом использования OpenOffice на предприятии. Если приходит проверка, им надо как-то объяснять, что это бесплатное свободное ПО?

Добавлено через 32 секунды
И как объяснить, если ПО скачано просто с сайта?

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Priser, бери письмо официальное от разрабов, что действительно они не против, что ты их ПО юзаешь. Это самый надежный вариант. Так кстати поступают с авторами фото и других материалов, даже когда они свои работы выкладывают в свободный доступ "бери кто хочешь".

Добавлено через 46 секунд
Поделитесь опытом использования OpenOffice на предприятии.
Скупой платит дважды. А вообще нужно смотреть по обстоятельствам. Нужно учесть моменты совместимости. Когда база 1C не будет экспортироваться в ворд, потому что он не microsoft будет очень весело.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные

Priser, обычно можно использовать везде, кроме бухгалтерии, т.к. у них куча обязательного софта от разных служб и заточен он под МС.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Orion, Меня больше интересует правовой аспект. Придет проверка, а у нас ни дисков, ни накладных. Ничего. Как объяснить, что на это ПО не надо лицензия?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Priser, что говорит офсайт опенофиса?

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite

Priser, а що за управління чи організація, де трусять? Бо сам в державному підприємстві працюю. Якщо не секрет? До управління юстиції не відноситься?

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

До управління юстиції не відноситься?

Харьковское обласное управление юстиции уже потрусили. Разговаривал с девченками - цензурных слов нет, особенно там, где стоят бухгалтерские и кадровые программы, которые очень плохо работают с бесплатными прогами.

newmentos

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
LG GX300

К тому же во многих госструктурах "ведомственные разработчики" все свои поделия намертво завязывают на ms office, ie и др.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

а що за управління чи організація, де трусять? Бо сам в державному підприємстві працюю. Якщо не секрет? До управління юстиції не відноситься?
У меня не одна организация интересовалась этим. Из последних - управление рынков. Поэтому решил для себя уяснить вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, вот что подумал, если реально для бесплатного ПО надо иметь какие-нибудь подтверждающие бумажки, то как быть со всевозможными браузерами, скринсейверами, майл.ру агентами и прочей ерундной? Неужели и на них потребуют документы?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

может лицензионное соглашение надо распечатать?
так, чисто предположение..

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Alex, большая честь им, бумагу еще тратить - ткнуть носом в экран - пусть читают!

Місто
Одесса

Alex, большая честь им, бумагу еще тратить - ткнуть носом в экран - пусть читают!

Не только распечатать необходимо, но и.....вести туеву кучу журналов учета по каждой программе отдельно.
И более "геморройно" если ПО опенсорс....

чем собственно и занимаюсь, помимо основной работы.....

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Отключили Интернет за пиратство

Доброго времени суток. Будучи студентом ХПИ вынужден пользоваться единственным безальтернативным Интернет-провайдером - Харьков Онлайн.

Сегодня внезапно обнаружил, что Интернет отключен. Позвонил в службу поддержки - сказали, что отключили из-за скачивания и раздачи контрафакта. После профилактической беседы Интернет снова включили, но предупредили, что на следующий раз направят заяву в суд со всеми вытекающими.

Спрашивать законно это или нет не буду - понятное дело, что я закон нарушаю ибо нарушение авторских прав незаконно. Но я наверняка не один в этой стране, кто этим занимается. И вряд ли я самый злостный "пират" в Украине.

Вопрос: у кого-то когда-либо были похожие конфликты со своим провайдером?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Отключили Интернет за пиратство

Kara, может это дежурная отмазка была? :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Тебя посодють, а ты не воруй! (с)

• Like
Реакції: ars
Місто
Київ
Телефон
M315F

Kara, скачивание/раздача производились на локальных ресурсах провайдера?

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

SHURICK76, нет

ПотапаПапа, я как бы согласен. Но с другой стороны, НЯП, на меня в суд может подать правообладатель. Ведь права провайдера я не нарушил.

Но повторюсь, что законность пиратства я не хочу обсуждать - тут всё ясно. Мне больше интересно, были ли у кого-то подобные стычки с оператором.

Зверху