Расчетная карта

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
у меня никогда при возврате карту не требовали. всегда давали нал на руки.

тогда бы дельта с кешбеком уже прогорела, а ты был бы миллионером как минимум, надр@чивая на возвратах товаров за налик и кладя это на карту (и так по-кругу).

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
При возврате денег через POS-терминал комиссию за платеж банк возвращает? Кто в курсах?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik,
БВК вполне подойдет, правда многие тут говорили что с мгновенными картами могут быть проблемы за рубежом. Сколько не ездил, всегда с мгновенными и единственная проблема это карты Матеркард электроник и маэстро, коих РСБ не выпускает.

А вот если усложнить задачу картами только с чипом? У меня есть две такие, но одна без снятия нала (что вполне может понадобиться), на второй смс платные по-штучно и она электрон.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Tabarik,
Кроме ПУМБа и Привата я не знаю банков без комиссии за конверсию, ну и РСБ с комиссией и конверсией по курсу НБУ.
У РСБ нету чипованых карт, ПУМБ и Приват по разным причинам тебе не подходят.
Единственное, что приходит в голову - если едешь в ЕС - открой карту в евро и возьми с собой.
В Ином случае: ПУМБ, РСБ, Приват или 1% за конвертацию

Добавлено через 7 минут
О еще подумал, можешь взять Дельта Портмоне или КК№1, там есть 1% конверсии но есть и 1% кешбека, так что по результату сводится в 0.
Правда в дельта портмоне снятие налом за границей 3%+25грн, в КК№1 - 15грн независимо от суммы, но там надо обязательно при открытии получать кредитный лимит...

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
webiwan, речь о Турции, там свои вроде деньги. Есть ли смысл покупать тут евро, а платя там еще 1% за конвертацию получать? На 1% согласен. Дельта не дает мне кредитную- не нравяться ей мои доходы.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Tabarik,
В Турции - Турецкие Лиры.
Из моего опыта поездок в Турцию на курортах везде принимают доллары/евро и потерь на курсе особо нету.
Чисто для оплаты можно Портмоне открыть, там пофиг твои доходы, но снимать с нее очень дорого.

Мое ИМХО, это тот случай когда проще взять нал в виде долларов/евро и не мудохаться с картами и комиссиями за обнал/конвертацию, особенно когда ни один из вариантов с минимальными потерями не подходит по разным причинам.

А по вопросу: не вижу смысла покупать евро и ложить их на карту, проще уж гривны ложить(если платишь в Турции оплата в лирах, значит в чем деньги на карту не положи все равно будет тот же 1%)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Из моего опыта поездок в Турцию на курортах везде принимают доллары/евро и потерь на курсе особо нету.
На Западном побережье не насколько охотно и есть смысл купить / снять лиры. А на Южном само собой, на лиры даже не очень и смотрят))))

Місто
Крым
В Привате узнал, что расчетные карты моментального выпуска больше выдавать не будут. Пока идет слив остатков на отделениях. На всякий случай, открыл еще одну себе расчетку для семьи.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
В Привате узнал, что расчетные карты моментального выпуска больше выдавать не будут. Пока идет слив остатков на отделениях. На всякий случай, открыл еще одну себе расчетку для семьи.

Хм, Приват становится совсем скучным

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Мне еще в декабре отказали в привате в выпуске мгновенной, предложили только универсальную.

Добавлено через 3 минуты
Хочу предупредить форумчан, в феврале активировались мошенники, работающие с банкоматами. В основной массе накладки ставят на наружные банкоматы NCR. Ставят две накладки - одну на чтение магнитной полосы (те, у кого только чип, пока могут спать спокойно), вторую над клавиатурой - банальный видеорегистратор.
Будьте бдительны, заметив что-то подозрительное - сообщите в банк установивший банкомат либо свой банк (телефон указан на обратной стороне карты).

Останнє редагування:

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
vlad_g, у меня чип. так при проводке, постоянно просит использовать чип.

Добавлено через 4 минуты
Tsa, Милиция разыскивает двух мошенников, которые за семь часов успели обмануть пенсионеров почти на 8 млн грн, сняв эти средства с их банковских карточек, сообщает УНИАН.
Сотрудники управления борьбы с киберпреступностью установили личности двух подозреваемых, которые завладели средствами владельцев пенсионных банковских карточек на сумму почти 8 млн грн.
Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве, все жертвы мошенников – люди преклонного возраста.
Мошенники почти месяц готовились к преступлению, а затем на протяжении лишь нескольких часов перевели в наличность сбережения пенсионеров.
В настоящее время столичные правоохранители по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), разыскивают двух киевлян – 1990 г.р. и 1989 г. р.
По предварительной информации, злоумышленники, несмотря на свой молодой возраст, уже имели опыт работы в банковских учреждениях. Наверное, именно это и помогло им придумать несложную, но достаточно эффективную схему мошенничества. Парни сначала вычисляли пенсионеров с неплохим, на их взгляд, состоянием. Затем звонили по телефону доверчивым жертвам и под любым предлогом узнавали всю необходимую информацию о банковских карточках.
Так, например, одной из обманутых мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карточки назвать все свои реквизиты. Женщина даже не подозревала, что доверчивость будет стоить ей почти 30 тыс. грн собственных сбережений. Затем мошенники изготовили дубликаты карточек и перевели в наличность почти 8 млн грн.
Снимали средства в разных банкоматах столицы. По данному факту следственным отделом Голосеевского райуправления милиции начато уголовное производство. Личности мошенников установлены, а вот местонахождение – неизвестно.

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
vlad_g, у визы так сказано: "Доки всі ринки не перейдуть на смарт технології повністю, чіп-карти Visa будуть поєднуватись із магнітною стрічкою. Це означає, що Ви зможете використовувати Вашу картку, де б Ви не знаходилися"
Т.е. чип + лента, хотя я видел визу только чипованную. По мастеркарту не скажу, но думаю ситуация аналогичная визе.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Boss, статья заказуха желтопрессовая, сейчас немного прокоментирую:
Парни сначала вычисляли пенсионеров с неплохим, на их взгляд, состоянием. Затем звонили по телефону доверчивым жертвам
- А телефончики то откуда? Если на вид определяли состояние, то значит не имели доступ к банковским счетам лиц. Т.е. если бы парни работали в банке, то они бы знали намного больше информации, практически все кроме пин кодов карт.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Да ладно, пока на карте есть магнитная полоса, все преимущества чипа в плане безопасности сводятся к нулю.
Полно терминалов, в которых такие карты авторизуются по полосе и без пина! (в частности, терминалы Укрэксим, ВБР).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
vlad_g, нет, на магнитку можно вписать "зиро" и тогда считай у тебя в руках только чипованная карта.

карты авторизуются по полосе и без пина
тогда карлючка владельца карты нужна, и в постерминале наличку не снять, а только пройдет оплата товара/услуг.

Добавлено через 2 минуты
на мини-терминале от ПБ можно снять средства по магнитной полосе
не снять, а зачислить на свой счет - а это не мгновенная наличка инкогнито.

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Tsa, если на магнитку вписать зеро, то банкоматом уже не воспользуешься.
Да какая разница кардхолдеру, каким образом его деньги оприходовали, сняли нал, или расплатились в супермаркете?! А потом доказывай, чья то карлючка...

Зверху