Расчетная карта

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
если на магнитку вписать зеро, то банкоматом уже не воспользуешься
да ну, не смешите мои тапочки. Банкоматами, которые читают только ленту - да.

Да какая разница кардхолдеру, каким образом его деньги оприходовали, сняли нал, или расплатились в супермаркете?! А потом доказывай, чья то карлючка...
Из украинской практики дам вам ответ.
Если ушел нал банкоматом, то 99% попал калдхолдер.
Если постерминалом и карлючка в чеке отличается от карлючки на карте - попадает банк имитент.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
да ну, не смешите мои тапочки. Банкоматами, которые читают только ленту - да.
Банкоматы, в основном, сразу читают ленту, и когда обнаруживают прописанный в cvm признак чипа, запускают приложение для чипа. Если полоса повреждена физически или размагничена, то до чипа дело не дойдет - получите отлуп.
А еще (не в неньке, правда), есть такой сервис выдачи наличных при помощи пос-терминала. И есть куча терминалов (за океаном, правда), которые не работают с чиповаными картами, за ненадобностью, ибо и карт таких там почти не выпускают...
Из украинской практики
...проблемы клиента обычно и остаются проблемами клиента. Долго придется доказывать, что не верблюд и сличать карлючки.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Tsa,
Это почему же банк эмитент?
Как раз банк эквайр и предприятие которое провело оплату и не сверило подписи.

Добавлено через 1 минуту
Да а по поводу наличия полосы на чипованых картах, вроде ж везде можно в банке эмитенте запретить операции по полосе, таким образом роль полосы будет только показать терминалу/банкомату признак чипа.

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В Привате узнал, что расчетные карты моментального выпуска больше выдавать не будут. Пока идет слив остатков на отделениях. На всякий случай, открыл еще одну себе расчетку для семьи.
Совсем не новость. Уже говорили не один раз, что оставят только Универсальную и Карту для выплат.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Не везде. Т.е. теоретически, конечно, можно, но никто этим заниматься не будет
я например полосой не могу платить, только если есть чип. если чипа нет, то я пролетел...

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
Boss,самостоятельно размагнитил полосу?
Или карту какого банка пользуешь, что можно ограничить пользование магниткой?
Хочу себе тоже карточку, где возможен расчёт только чипом.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
GAlexV, пиреус. кстате. сегодня хотел снять деньги в банкомате ощада, их там не было, хотел в кассе снять - оператор сказала что если у вас чип то только через банкомат

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Это почему же банк эмитент?
Как раз банк эквайр и предприятие которое провело оплату и не сверило подписи.
А какое отношение (договорное) имеет держатель карты и банк экваер?
Изначально кардхолдер решает проблемы с банком эмиттентом, а тот в свою очередь решает с банком экваером, который уже занимается своим клиентом у которого стоит пос.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Tsa,
Какая разница, у кого с кем договорные отношения? Вопрос в том, из чьего кармана в результате возврат идет. В данном случае из кармана банка эквайра, если быть совсем точным, то из кармана предприятия, которое допустило платеж с несовпадением подписи.

Если вы поставили себе экваринг, кто-то купил у вас что-то краденой картой, потом транзакцию оспорили и эти деньги теперь Вы должны своему банк, ваш банк эмитенку, а тот держателю карты. И совершенно все равно что у вас нет никаких договорных отношений с держателем карты и банков эмитентом, попадаете все равно вы.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Tsa, и у MasterCard, и у Visa есть
так называемое правило переноса
ответственности. Смысл его в
том, что, если мошенничество по
комбинированной карте
произошло в торговой точке, не
принимающей чип, возмещать
ущерб должен банк-эквайр
(обслуживший карту), а не банк-
эмитент (выпустивший карту).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
vlad_g, 100% согласен.
Именно так и работает - проблемы банка экваера в том, что он не обеспечил точку приемом чипа.
Я имел ввиду связку кардхолдера и банка выпустившего его карту (договорные отношения), то, кто попадет дальше - вопрос не подымался, я писал, в какой именно ситуации сможет возместить свою потерю от "жуликов" держатель карты, а где нет.

Місто
Харьков
Да, но это в цивилизованных странах. А здесь будут играть в футбол пока не пройдут все сроки.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Мое ИМХО, это тот случай когда проще взять нал в виде долларов/евро и не мудохаться с картами и комиссиями за обнал/конвертацию, особенно когда ни один из вариантов с минимальными потерями не подходит по разным причинам.
А разве не одинаково выйдет сразу снять местную валюту, лиры в данном случае? Т.е. так попадаем на 2.5% с гривневой карты, а так покупаем валюту, затем обмениваем её там. Сколько потеря на двойной конвертации, не понимаю как посчитать?

GAlexV

Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
В Привате мне сказали, что все операции сейчас за рубежом идут через доллар.
Например, нужно рассчитаться гривневой картой МастерКард в Польше. Валюта оплаты - польский злотый.
Конвертация будет такова:
ГРИВНА --> ДОЛЛАР (комм.курс ПБ) --> ЗЛОТЫЙ (курс МастерКард)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Boss,
Только в привате(не, ну может еще кто такое извращение придумал конечно) но у большинства банков конвертируется напрямую по курсу Визы/МК

GAlexV

Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
Boss, этого не знаю.
А насчёт ПБ: раньше едешь в Европу - выгоднее была евровая карта МастерКард, теперь выгоднее долларовая.

Місто
Киев
Головним трендом останнього десятиліття є стрімкий розвиток безготівкових розрахунків, розповсюдження Інтернет –платежів, використання електронних грошей. Послідовно підтримуючи програму розвитку безготівкових розрахунків в Україні, Українська міжбанківська Асоціація членів платіжних систем «ЄМА» розробила сервіс www.Ok2Pay.com.ua.

Функція №1 – звернення клієнта з побажаннями про встановленя банками у зазначеному ним підприємстві POS-терміналу = «Хотілося б, щоб тут приймали до сплати платіжні картки»

Функція №2 – повідомлення клієнтом Служби по захисту прав споживачів і Податкової служби України про відсутність у підприємства можливості прійматі до сплати платіжні картки, тривалу непрацездатність POS-терміналу або безпідставну відмову застосування платіжної карти = «Тут повинні приймати до сплати платіжні карти. Чому не приймають?» (скарга).

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
brocks, супер! Ещё бы оно и работало!!!

PS. Накидал им хотелок, посмотрим, как будут воплощать ;)

Останнє редагування:
Зверху