Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
а оригинал слать никто не просит - написано же КОПІЮ
Та у тех дятлов правила меняются чуть ли не каждую неделю. Пишут, что копии уже не катят. Хочешь проверь :)
Уж лучше потратить пару гривень на цветную распечатку на клейкой бумаге, чем потом рвать волосы на (_о_) :'D

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Re: Мобилки из "серого" и "черного" списков начнут отключать осенью

А насчет 2х одинаковых imei: Если в системе одного оператора будут обе трубки засвечены одновременно то их в черный список закинут.

Да ну перестань! Операторы совершено не заинтересованы в каком либо занесении телефонов в черный список по своей инициативе. Тут именно такой случай. И как уже сказано выше, на данный момент в сетях операторов уже работают немало телефонов с одинаковым IMEI. Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать :(

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
...Пишут, что копии уже не катят. Хочешь проверь :)...
Проверил, вот цитата с этой страницы:
"3. У разі отримання телефону (не більше двох) у міжнародному поштовому відправленні (посилка), або у міжнародному експрес-відправленні (бандероль):
до заяви додається:
копія паспорту (1, 2 сторінка та сторінка з пропискою або реєстрацією);

копія або оригінал митної декларації міжнародного зразка – форма СN23, або ярлик СN22;
додавати копію або оригінал акту про фактичне вкладення відправлення “EMS”, у якому зазначено телефон та копію оглядового розпису (у разі отримання телефону у міжнародному експрес-відправленні).
"

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
sanioktlf, ты форумы читай и отзывы людей. И я сказал уже, хочешь проверить - отошли ксерокопию. Думаю, что в черный список внесут раньше, чем тебе придет ответ по почте. 2 гривни за цветную распечатку - это не те деньги, ради которых можно рисковать цветом IMEI :)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

EricX,
Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать

а как они узнают что это "новый дубликат", имей то одинаковый, и для оператора это один и тот же телефон.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, ты форумы читай и отзывы людей. И я сказал уже, хочешь проверить - отошли ксерокопию. Думаю, что в черный список внесут раньше, чем тебе придет ответ по почте. 2 гривни за цветную распечатку - это не те деньги, ради которых можно рисковать цветом IMEI :)
А я именно копию и отправил и оба ИМЕЯ занесли в белый список. ЧТО я делал не так? Нафиг мне форумы читать, если всё вполне ясно написано на сайте? А ты треккер отправлять не пробовал?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

У твоего тел один IMEI. Если говоришь по одному номеру, то второй недоступен. Радиотракт общий.

зачем говорить то, чего не знаешь...? 2 имея в нем.

All free

Заблокований
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

Оно еще не сдохло?? :eek:
Сеть сканится и даже иностранные симки в ней роумятся.
Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать :(
Допустим, мне нужен IMEI в белом списке, я иду в магазин прошу посмотреть телефон и списываю с него IMEI, а иногда можно IMEI увидеть на коробке от телефона, которую тоже часто в магазине выставляют на витрину. Зашиваю этот IMEI в свой телефон, а когда кто-то купит новый телефон IMEI, которого я прошил себе, то какое будет развитие событий дальше?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Интересно как будет с модемами? Тоже поотключают? IMEI вроде как телефонный. Если смс пришлют с предупреждением, то и не заметишь. У нас как, все модемы от КС, Лайфа и др. - они в белом списке?

Покупал модем Хуавей 1550 (красный от МТС) в магазине Алло, дома проверил по БД - ИМЕЙ находиться в черном списке, но пока влом идти в магазин разбираться, хотя чек и гарантийку приберег.

Місто
Полтава

Покупал модем Хуавей 1550 (красный от МТС) в магазине Алло, дома проверил по БД - ИМЕЙ находиться в черном списке, но пока влом идти в магазин разбираться, хотя чек и гарантийку приберег.

разлачивал?

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
А я именно копию и отправил и оба ИМЕЯ занесли в белый список. ЧТО я делал не так? Нафиг мне форумы читать, если всё вполне ясно написано на сайте? А ты треккер отправлять не пробовал?
Это когда было то? Раньше можно было на одно рыло регистрировать хоть 10 телефонов, но уже прикрыли дырочку. Тебе говорят черное, а ты белое. Ты сейчас попробуй копию отправить :D

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Это когда было то? Раньше можно было на одно рыло регистрировать хоть 10 телефонов, но уже прикрыли дырочку. Тебе говорят черное, а ты белое. Ты сейчас попробуй копию отправить :D
я отправил письмо с пару недель назад. Поместил там вспе что они хотели и все ОК. Может у тебя регенныхИМЕИ уже куча там, посему и рубят?

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Neo, тебе лично хоть что-нибудь довелось регистрировать, или вся информация добыта с форумов? :eek:

Місто
Харьков+

Чего это вдруг? Есть уже довольно много разновидностей тел, у которых IMEI более 14 цифр. А в нашу супербазу вносят только 14. Они могут быть общие у целой партии телефонов. Кто что скажет по этому поводу?
ну а если чтото случится хотя бы с одним телефоном из этой партии(украдут у владельца, напр.), вся партия будет заблокирована? :)

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
я отправил письмо с пару недель назад. Поместил там вспе что они хотели и все ОК. Может у тебя регенныхИМЕИ уже куча там, посему и рубят?
Читай форумы про кЕтайские магазины. Там люди дело пишут. А 2 недели назад было 2 недели назад :'D
А товар из кЕтая сейчас приходит очень быстро. Мне за 10 дней пришло.

Місто
не на форуме

Почему-то на 99% уверен, что не будут ничего блочить. Проблем у государства и так хватает выше крыши, а тут еще заблокируют (и как обычно "случайно") - когда у депутатов и приближенных к президенту отрубятся телефоны, вот тогда как настучат этому НКРСу... Посмотрим, даже интересно, если кто-то рискнет. А то что в СМИ гавкают, то они там всегда "утку" в уши кладут, эти журналисты, чтобы народ дергался.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Зашиваю этот IMEI в свой телефон, а когда кто-то купит новый телефон IMEI, которого я прошил себе, то какое будет развитие событий дальше?
Согласен. Ситуация прикольная. Смотрите выше пост vpro.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Читай форумы про кЕтайские магазины. Там люди дело пишут. А 2 недели назад было 2 недели назад :'D
А товар из кЕтая сейчас приходит очень быстро. Мне за 10 дней пришло.
Повторяю ещё раз, нафиг мне верить форумам, если мне прекрасно отбелили ИМЕИ безо всяких форумов. Кстати, специально сегодня звонил в Киев по этому поводу, за это сказали так, что давай копию 22-й, копию паспорта и не левый треккер и все дела. Нафиг ты нагружаешь людей не понятно чем. Я кстати отправил ещё и неделю назад письмо по этому же поводу, жду результата. Пока не послали, оффициально, но пока и не внесли. Вообщем дней через 5-7 ещё посмотрю, а уж тогда буду делать выводы. Я все же склонен верить личному опыту, извини.

Зверху