Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення
Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
Re: Обсуждение работы услуг Utel

В Росії теж безліміт, тільки з обрізаною швидкістю чим більше качаєш відповідно падає швидкість, щоб мережа працювала а не так як внас інколи тільки назва що безліміт.
http://www.moscow.megafon.ru/services/internet/unlim_internet.html

rebellious

[ˈɛɪjaˌfjatl̥aˌjœkʏtl̥]
Місто
Дніпро
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Щодо Укртелекома, то в договорі про швидкість взагалі нічого не пишеться. А якщо й обговорюється швидкість, то всі без виключення оператори (і Укртелеком) перед цифрою ставлять слово "до": тобто "до 256 кбіт/с", а якщо так, то і 0,000000001 біт/с не є фактом неналежної якості за договором.

Согласно ПРАВИЛ надання та отримання телекомунікаційних послуг...
426. Параметри з доступу до Інтернет (наприклад номінальна швидкість доступу з боку оператора, провайдера) визначаються:
для послуг із постійного доступу - у договорах, укладених між оператором, провайдером та споживачем (абонентом);
для послуг із сеансного доступу - у порядку та на умовах надання послуг із сеансного доступу.

Так что скорость должна быть прописана в договоре. Но почему-то этот пункт отсутствует в договоре!
Дальше.
430. Порядок повернення коштів у разі ненадання послуг або надання послуг неналежної якості визначається договором між оператором, провайдером та споживачем (абонентом).
Это как раз наш случай. Но и его нет в договоре!! Есть и другие моменты, которые должны быть отражены в Договоре, но их там нет.
Таким образом, Укртелеком подсовывает нам Договоры, противоречащие ПРАВИЛАМ.
Ну и ...
432. Оператор, провайдер зобов'язаний:
забезпечувати належну якість послуг відповідно до нормативних документів у сфері телекомунікацій;
вживати заходів до усунення причин зниження якості послуг, у тому числі тих, що надаються поза мережею оператора;...

Где бы найти эти документы? Хотя указано, что провайдер должен предоставить такую информацию при обращении к нему.

Місто
Борисполь

Так что скорость должна быть прописана в договоре. Но почему-то этот пункт отсутствует в договоре!
Там не написано, что оператор ОБЯЗАН прописывать этот пункт. А вот подписывать или нет договор без этих пунктов - дело ваше.

• Like
Реакції: al-m
Місто
Киев

У меня вопрос каким образом нужно оплачивать моб. связь(всего месяц на утеле), я на ю'мобильний контракт, 31го пополнил счет на 20 (оставалось 8) и на основном стало 28 грн.. через дня 3 на основном стало 11.45.. ну думал что сняло абонплату.. но вот пару дней назад пришла квитанция что нужно до 20го заплатить 8 грн... Непонятно как то
Так нужно ждать квитанцию иль можн просто карточкой пополнить и забыть?

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Так нужно ждать квитанцию иль можн просто карточкой пополнить и забыть?

А чем ты слушал, когда подключался? Или чем ты смотрел и чем подписывал договор?

Місто
Украина, Луганск
Телефон
Nokia N82

но вот пару дней назад пришла квитанция что нужно до 20го заплатить 8 грн... Непонятно как то
Я тоже был удивлен их расчетами, однако позвонив в колл-центр выяснилось, что в письме сообщается рекомендуемая к оплате сумма, такая, чтобы в следующем месяце не было минуса на счету.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Дружит ли Утел с факсом?
Связку телефон, шнурок, вента-факс реально заставить работать?

rebellious

[ˈɛɪjaˌfjatl̥aˌjœkʏtl̥]
Місто
Дніпро
Телефон
Xiaomi Redmi 3

О тугости биллинга Укртелекома и иже с ним операторов call-центра

Решил воспользоваться суточным безлимитным интернетом в воскресенье, 13-го числа. Уже ж, думаю, что учёный, заказываю заблаговременно - в субботу, 12-го, около 16.00. Говорю оператору, что хочу активировать суточный безлимит, и она, проверив счёт, тут же торопится подключить. Слегка шокированный, поясняю, что суточный безлимит мне нужен с 00 часов нового дня, т.е. 13-го, а не сейчас. На счету же у меня было на конец дня, субботы, 12-го, около 10 грн. Ведь жду активационной смс около 00.45 (учёный же!). Ничего не дождавшись, выясняю, что смс придет в 01.30 (пришла таки в 01.38). До этого момента Интернетом фактически не пользовался - потратил 0.35 Мбайт траффика. Проверяю счёт после активации безлима - 3.37 грн на счету. Всё нормально.
В воскресенье около 19.00, звоню, чтобы деактивировали безлим. Где-то в начале новых суток, 14-го, проверяю счёт. Мне показывает -(минус)6.36 грн!!:dik:
Я уже знал, что у Укртелекома баг с биллингом при переходе дат (дважды попадался в эту яму) и воспринял соответствующе, тем более интернет работает (хотя звонить не могу, роботётка говорит, что номер заблокирован!:rolleyes: ).
Меня повергло в дикое уныние "компетентное" разъяснение операторов (после продолжительных их консультаций с кем-то там), что у них биллинг сертифицированный. И что я (сам дурак типа) растранжирил траффик в период к моменту начала активации, загнал себя в "ноль". А потом с меня была снята плата за активацию безлимита... второй раз получается. Моё предложение о том, что необходимо бы и логику призвать: как счёт может быть в глубоких минусах, если телефон блокируется при балансе -0.01 грн. В ответ только: "У нас сертифицированный биллинг".:dash1:
Что интересно, позвонить я действительно не могу. Зато интернетом пользуюсь.

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson

Типа дождались. Радуемся - *123#

Останнє редагування:

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Ага. Смска пришла на Ю5. На "ты" уже обращаются.

Номер: 1188
Содержание:
Shanovnyi abonente! Skorystaisya poslugoyu Sim'ya za dopomogoyu ussd-menu *123# ta spilkuysya z blyz'kymy za znyzhenymy taryfamy. Info za tel 0 800 501188

Они что там вообще страх потеряли? Сейчас тыкают, а потом на йух посылать будут :'D

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

Они что там вообще страх потеряли? Сейчас тыкают, а потом на йух посылать будут

А в чому проблема? В тому що повідомили про зручну можливість встановлення послуги? Чому ніхто не кіпішував коли вводився тарифний план Будь ближче (мало би бути Будьте ближчі)? Чи ти просто '"щасливий" власник контракту на ОГО 120 і випускаєш пар (хоча судячи по маркету це навряд)?

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

А в чому проблема? В тому що повідомили про зручну можливість встановлення послуги? Чому ніхто не кіпішував коли вводився тарифний план Будь ближче (мало би бути Будьте ближчі)? Чи ти просто '"щасливий" власник контракту на ОГО 120 і випускаєш пар (хоча судячи по маркету це навряд)?

Тыкать некрасиво, тебя в школе не учили этому что-ли? :'D
На Утеле сидят не одни малолетки! Так что пусть немного уважают своих кормильцев :)
Свят-свят-свят, чур меня... :'D чтоб я еще платил по 120 грн за это лайно? :D
ЗЫ У меня в подписи намек насчет УТК. Поэтому и пользуюсь пока что Ютраем :)

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo

Они что там вообще страх потеряли? Сейчас тыкают, а потом на йух посылать будут :'D
Открытого тыкания в том тексте нет, но падеж они выбрали не верно.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

На Утеле сидят не одни малолетки! Так что пусть немного уважают своих кормильцев

Значить всі абоненти "Будь ближче" та "Спробуй зрілий звязок" це малолєтки? Чую зараз підніметься кіпіш :apl:
А по темі: скільки стогонів було в темі Утел про те, що незручно замовляти всі послуги через оператора, тепер починають виправлятися. Може скоро і замовлення добового безліміту так зроблять (мрії).

• Like
Реакції: lav

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

Тыкать некрасиво, тебя в школе не учили этому что-ли? :'D
На Утеле сидят не одни малолетки! Так что пусть немного уважают своих кормильцев :)

так они уважают:) пишут же - Shanovnyi abonente!
ничего страшного в том обращении нет. хуже Джуса - еще никто не тыкал :)

ПС. а услуга - очень долгожданная и актуальная :)

Зверху