Розірвання договору з Ютел

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
Утел - це шахрайська конторка. Вона намагалась в 2005 році збити 180 000 грн додатково до суми боргу за послуги адвоката - http://www.arbitr.gov.ua/docs/28_1316318.html
Що тут говорити взагалі можна... Це за межами здорового глузду.

Місто
феодосия
Телефон
nokia
Можно поподробней, можно в личку или в аську?

ты не правильно судишься. Нужно весь процесс строить не на - Я не хочу платить за услуги которые мне предоставили. А На - я очень хочу заплатить, но компания должна сделать перерасчет и вернуть деньги за не предоставленные или некачественно предоставленные услуги. И перед этим написать телегу в службу прав потребителей и антимонопольный комитет(не достоверная реклама - как то так, типа рекламируют не то что предоставляют). Вот вместе с теми 2 бумагами шанс есть

Если ты изначально неправильно построил защиту - ты проиграл. Тем более контракт уже видимо разорван и ты просто барыжничаешь - не хочешь платить его издержки

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Сегодня написал заявление на закрытие контракта (Ого:256), тут интересует несколько вопросов:

1. Они какое то подтверждение дают о закрытии контракта или нет?
(а то потеряется заявление и ещё за январь начислять плату)
2. За декабрь осталось заплатить 62 грн. и как то невнятно сказали до какого числа их заплатить (понял, что и в январе можно даже заплатить), но тогда за январь не "сдерут" деньги?
3. Можно ли было бесплатно сим-ку для интернета (Ого:256) не закрывая контракт перевести в тариф Ого:мобильный при отключении сим-ки с тарифом Ого:мобильный (которая давалась второй)?
Просто номер на Ого:256 красивее, чем на Ого:мобильный.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
1. Они какое то подтверждение дают о закрытии контракта или нет?
Нет, но можно было сразу попросить сделать тебе копию заявления о закрытии.

2. За декабрь осталось заплатить 62 грн. и как то невнятно сказали до какого числа их заплатить (понял, что и в январе можно даже заплатить), но тогда за январь не "сдерут" деньги?
Если номера закрыты декабрем за январь в любом случае не должны ничего «сдирать».

3. Можно ли было бесплатно сим-ку для интернета (Ого:256) не закрывая контракт перевести в тариф Ого:мобильный при отключении сим-ки с тарифом Ого:мобильный (которая давалась второй)?

Бесплатно нет. Здесь действует простое правило, — при переходе в тариф с большей абонплатой смена тарифа бесплатно, при переходе в тариф с меньшей абонплатой — смена тарифа платная.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
dimtod,
1.можешь попросить копию, но лучше с паспортом через месяц явись, тк есть дятлы забывающие отключить (заявки создатьв биллинге)
2. с долгом тебя не закроют, а вот 62 грн как раз за январь. Оплатить можешь до 20 числа.
3. формально нельзя, но при желании ... короче гемора много. (и затянулось бы на 2 месяца)

Добавлено через 33 секунды
Если номера закрыты декабрем за январь в любом случае не должны ничего «сдирать».
с чего ты так решил ?

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi Mi A2 Lite "Київстар 4G 125 2018" + "Індивідуальний"
dimtod,
2. если сейчас на счету 1,75, то да, 62 грн нужно оплатить за декабрь желательно еще в декабре, но можно и в январе, но гемора больше будет.
если писали заявления на 31/12, то за январь оплата не будет взыматься.
3. если писали заявление на расторжение договора, то так уже сделать впринципе нельзя.. хз что там уже в билинге.. а возможность была отключить юмобильный бонусный а ого мобыльный перевести на юмобильный за 20 грн.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
ты не правильно судишься. Нужно весь процесс строить не на - Я не хочу платить за услуги которые мне предоставили. А На - я очень хочу заплатить, но компания должна сделать перерасчет и вернуть деньги за не предоставленные или некачественно предоставленные услуги. И перед этим написать телегу в службу прав потребителей и антимонопольный комитет(не достоверная реклама - как то так, типа рекламируют не то что предоставляют). Вот вместе с теми 2 бумагами шанс есть

Если ты изначально неправильно построил защиту - ты проиграл. Тем более контракт уже видимо разорван и ты просто барыжничаешь - не хочешь платить его издержки
В захисті прав споживачів сказали що потрібно зробити експертизу - заміряти швидкість, тільки тоді вони будуть щось робити. Умови договору не порушуються типа, цей Утел швиряє народ. Я вже заплатив за послуги, які мені не надали. Є таке прислівя "Собаці - собача смерть",
думаю найкращий варіант компенсувати свої збитки і відшкодувати моральну шкоду - дати якомусь наркоману чи алкашу пару гривень, щоб побив вікна в одному з відділень, їм дорожче вийде. А для себе я вирішив, що НІКОЛИ в житті не буду користуватись послугами цієї галімої контори і усім буду радити інший інтернет, не від укртелу. З таким підходом до абонентів не дивно, що компанія "захлебывается в долгах" :D

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
blacksn, как побьешь окна, отпишись.:D
От теперь если окна действительно кто побьет, виновного долго искать не прийдется.:eek:

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
blacksn, как побьешь окна, отпишись.:D
От теперь если окна действительно кто побьет, виновного долго искать не прийдется.:eek:
Как и в случае с Укртелекомом, это еще нужно будет доказать :D

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
blacksn, угу, причем доказывать будешь ты, что не писал никаких угроз и исполнитель не ты:)

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
blacksn, угу, причем доказывать будешь ты, что не писал никаких угроз и исполнитель не ты:)
Тебе настолько не нравлюсь я или ты настолько сильно любиш укртелеком?

Если бы так работали другие службы как укртелеком, неправильно расчитывали пропускную возможность сети, то у нас бы капала вода, постоянно были бы перегрузки в электросети, не было бы дваления газа, в квартирах было бы холодно. Так что защищать укртелеком я не вижу смысла никакого.

А он и так уже потерял - сделал бы перерасчет, я продолжал бы пользоватся их услугами и он получил бы от меня за 6 месяцев 720 грн. Зажал 120 грн - потерял 720 и еще деньги нескольких людей, которым я порекомендовал Интертелеком, СДМА Украину, Датагруп. Это еще несколько тысяч гривен. И думаю недовольных много, которые тоже отключились и плохо отзываются от этой компании. Имидж и авторитет - большое дело. Они его подорвали, потеряли какое-то количество абонентов. Начнут выдавать 3G или уже 4G лицензии другим, а не только Дзекону, тогда увидим сколько останется на укртелекоме. Никто и так не хочет покупать эту рухлядь с совковым аппаратом управления.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
с чего ты так решил ?
А на каком основании можно что-либо «содрать» с неабонента? Другой вопрос если договор под каким-нибудь предлогом не закроют, но это уже другой вопрос.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
stormrs, ну да. в принципе 62 грн это за декабрь а не за январь.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
blacksn, ты в своей жизни никогда не сталкивался с текущими трубами, низким давлением газа и скачками напряжения? Как по мне, то все это обыденно.

• Like
Реакції: lav

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
твое отношения к жизни и познания в юриспруденции все знают, незачем опять об этом напоминать.

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Всё, сим-ка не регистрируется, остался должен 12 грн., как их теперь оплатить Укртелекому?
А на каком основании можно что-либо «содрать» с неабонента? Другой вопрос если договор под каким-нибудь предлогом не закроют, но это уже другой вопрос.
Вдруг по каким то там причинам контракт не закроют и он дальше будет действовать. (доказательств написания заявления то нету)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
dimtod, приходи с паспортом тебе дадут лицевой счет и левый номер и через кассу пополнишь.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
MorRex, надо же,весь форум уполномочил тебя сказать об этом? У меня тоже личная неприязнь в отношении тебя.

Місто
Севастополь
Всем привет!
Также столкнулся с этой конторой под названием Укртелеком (Утел). Пользовался услугами довольно долго, но после введения безлимитных пакетов желание полностью пропало.
Вобщем ситуация такова, переподключился 1 апреля на безлим за 120 грн. с Юнет 150, и спустя пару дней понял, что это лохотрон. Одни обещания, что до конца недели всё исправят. Под конец апреля они включили более менее терпимый интернет и я решил не отключаться. Но с мая всё стало ясно, что это лохотрон часть 2. Пошёл и отключился, оплатив долг за предыдущий месяц, чтоб баланс был положительный - иначе никак. В результат повис долг в размере 126 грн. Первые месяцы они тупо звонили пару раз в месяц, потом затихли. Щас пришло письмо, что типо у вас долг, оплатите его, иначе мы подадим в суд. Вопрос в следующем, по решению суда они могут взять больше, чем 126 грн за несвоевременную уплату или что-нить такое? Есть куча замеров, и даже письмо в СЦ о жалобе с подписью, оффициального ответа так и не дали - всё повисло в таком состоянии, но деньги получить хотят. В письме я указывал именно компенсацию или перерасчёт за некачественные услуги. Бадаться особо нет желания, т.к. опыта нет, просто интересно - могут ли они как-то отбить через этот суд у меня больше, чем мой долг (126 грн)? Просто вопрос принципа - платить за такое ГЭ не хочется, да и многие мне говорили, чтоб до 200 грн они в суд не пойдут...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
В письме я указывал именно компенсацию или перерасчёт за некачественные услуги.
понятия качественная-некачественная услуга не существует. ЕЕ предоставили ( а в детальке тебе докажут что ты ею воспользовался) значит оплати!
Вопрос платить или нет ... не ко мне. Я считаю стоит заплатить, но и знаю несколько человек, которые уже бегают и уклоняются от уплаты.

Зверху