Рынок отверг Linux на десктопе. Смиритесь с этим.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Рассказал о своем опыте... Не более того. Рассказал, что не юзал сложных программ, что только самое необходимое, в не получилось. И дело не в железе или дровах, в именно в софте.Кто пытается додумать еще что, всегда пожалуйста :).
Для домашних возможно и это не надо, достаточно инета и все. Тогда это гугл-гум :). А вот настоящий десктоп как то не получился...

D

DesKV

Guest
Я чем больше изучаю Линукс систему - тем больше проникаюсь уважением. На несколько страниц подробно расписан процесс загрузки, как чего, когда загружается, где какие файлы ищет и что делает, если не нашло. Что делает после того как загрузилось... итд итп, всё по простому, по человечески нормальным языком написано. Читаешь и набираешься опыта. Сам процесс загрузки НАГЛЯДНЫЙ. Видно какие железяки инициализируются долго (или fail), видно как монтируется файловая система, замечаешь если долго итд итп. Всё "вживую".
Приучаешься "слышать" систему, как водитель по звуку двигателя определяет исправен ли он.

Как можно сравнить то, что вам на блюдечке положат и мануалами посолят, извольте только кушать. С тем, где из пользователя и админа вьют верёвки ?
Почему в линуксе мне пишут о проблеме и о 10 вариантов развития событий и я знаю в каждом случае как поступить и почему в майкрософтовой винде постояно мануалы в стиле "здесь что-то произошло неважно что решается как то так".

Администрирование виндов можно сравнить с звонком в коллцентр, где вам постоянно предлагают переставить симку и перезагрузить телефон.
Вечно пыль в глаза, нифига не знаешь что происходит.
А чтоб узнать нужно так изгольнуться...

С Администрированием линукса достаточно сесть прочитать талмут и просто обалдеваешь как молодцы ребята придумали.

Десктоп на винде.... как обычно всё скопировано, ничего своего оригинального нет...
Самое элементарное, возможность перетаскивать кнопки на панели задач - нет до сих пор такого.. Чтоб окно стало активным, нужно клацать по нему... Постоянные попапы... Про работу со свопом я вообще молчу.
Тормозззаааааа...
Но... Комп без софта - кусок железа. Майкрософт поймали момент в 90-х, так теперь на популярности и выезжают. У меня тоже декстоп на винде, система замечательная, хотя гордиться тут нечем.
В XP многого так и не вводят. К примеру, с метаинформацией файлов так работы нет нормальной (поиск тот же по exif)...

Місто
Черкаси
Телефон
Xiaomi Mi Max2
мдя....

Своє знайомство з ПК почав з "ПОІСК-1" і якогось там ДОСа.... потім був ВІН 3.11.. коли переходив на 95-у, то були страшні ломки і незручності.. потім була 98-а, яка після "Чикаго" багато чим порадувала..... Потім була 2000-а... Коли вийшла ХР, то раз 5 намагався перейти на неї.... З часом перейшов.. році так в 2003... десь з того самого часу почав цікавитися лінксами... що я тільки тоді не спробував.... тоді перейти так і не зміг.... в 2006 році я встановив на ПК 2 системи ХР/Убунта (хз вже якої версії).. декілька раз зносив, декілька раз ставив її назад.. було дико і незвично... але вона в мене таки прижилася.... з 2007 року, ХР в мене була вже не основною, а додатковою системою..... за місяць буде 2 роки як в мене стоїть лише одна система..... Кубунту.. так.. з нею виникали проблеми.. але не частіше ніж з віндою (навіть набагато рідше.. набагато).. І вся проблема була в переході в тому, що то незвично.. дико.... але згадайте себе... коли ви преходили з однієї версії на іншу.. он навіть зараз дехто плюється на 7-ку, хоча на мою думку з всієї продукції "дрібном'яких" вона одна з найвдаліших,... може тоді зрозумієте, що називаючи лінукс недосистемою ви приховуєте свою нездатність прийняти щось інше...

D

DesKV

Guest
Винда, даже супер-пупер навороченый сервер 2003, не умеет работать с выделеной линией. Рынок серверов отверг виндовс. Смиритесь с этим ;)
Если на сервере стоит ось в стиле "чёрная коробка в которой что-то происходит, хз что", то такое железо админить - сплошное мучение

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Woland61, говорю мысль раскройте...что вы вкладываете в понятие "работать с выделенной линией" ?

D

DesKV

Guest
не маггёёёёёёёёёёёёт :)
Ну вот два модема, сами с собой сконнектились. Прицепили мы эти модемы на ком порт к примеру. А винда оказывается с таким вариантом не знакома. Приходится ей говорить что это direct link. Но это не директ линк.
а чего на такое старье оглядываемся то? 0_о
потому шо линух это умел еще в 90-х. Мы в общем-то на линухе выделенку много лет и держали. Пока не пересели на винду (тоже давно было). И тут вуаля - а оно вообще не умеет! :dik:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
DesKV, мужик, ты скажешь, что ты имеешь в виду, или я ща скажу, что могет и :imho7sp:

Добавлено через 5 минут
Ну вот два модема, сами с собой сконнектились. Прицепили мы эти модемы на ком порт к примеру.

е-маеееее...я так понял 386й там у вас это как для нас 32х процессорный IBM-чик :)

п.с.: согласен, не аргумент, но все же...с таким уже и работать не приходится...оптика, медь....дааааа-да-дааа...но не это убожество.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxim6630, человек, который это пишет и в контактах указан МСН :D, ничего личного, просто ржачно:D

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Menwyy, ничего не вижу ржачного , то что это виндовый протокол это не мешает ему нормально работать под линуксом, в отличии от icq .

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxim6630, ася у меня под убунтой вполне кульно работает :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
DesKV, нет, ком он и в африке ком...много менеджмент портов именно рс-232(хотя и они во всех новых IBM-ах вполне кульно заменены на рж-45)...но не для передачи данных...

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Menwyy, сейчас и у меня работает , а чуть раньше вобще не работало , требовало обновить клиент , ничего не трогал , клиент не обновлял , раз и заработало , и все это можно назвать короче - ненормальная работа

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxim6630, если ты конектишься к логин.ася.ком по 5190, то, да...я конекчусь по ссл и к альтернативному серверу...траблов не наблюдаю...

Місто
Черкаси
Телефон
Xiaomi Mi Max2
ггг... конекчуся на жаббер і також проблем не маю ))))

PS також юзаю мсн.. він якось популярний в "проклятих буржуїнів"... а в мене там трішки знайомих є.. в товариша по роботі юзати доводиться... так що ))

Зверху