Свавілля Інтертелекому

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
подождем ответа от полиции.
прошу прощения, а полиция какое отношение имеет к договорам? =) или полиция у нас уже изучает все законы, включая законы о телекоммуникациях и основным требованиям к договорам телекоммуникационных компаний?

Если ты хочешь получить какой-то ответ, то это должен быть ответ суда, а никак не полиции. Ибо полиция это только ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть.
Очень смешно будет, если все начнут требовать от полиции (а не от судов) ответов о законности/незаконности требований по заключению/изменению/закрытию договоров :D:D:D

Місто
Denmark
Телефон
Iphone from China
Ну так він зробив виклик полісменам не для юридичної експертизи тексту договорів, а для захисту своїх конституційних прав, оскільки вважає що зняття копії з документу що ідентифікує особу, може нести ризики для збереження його цивільних прав і privacy. А чи правильна його думка будем думати.

Добавлено через 3 минуты
Знаєте я був свідком коли фінустанови порушували умови депозитних договорів, і навіть закривали двері перед носом у клієнтів у робочий час, заважаючи здійсненню господарської діяльності, а можливо сприяючи незаконному заволодінню чужим майном. У таких випадках також не варто поліцію викликати? А бігти до юриста?
Виконавча влада у будь-якому випадку суспільного життя повинна знати будь-які чинні закони, а то як виконувати службові обов'язки. Нехай створюють спільний оперативний центр з міністерством юстиції.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Меня все эти страницы гложет один вопрос - а нафига было вообще _идти_ закрывать договор? Это ж не приватбанк. Или таки много свободного времени?

Місто
Denmark
Телефон
Iphone from China
Та ради Бога.Така його громадська воля. Я також пішов закрив би. В Штатах полісменів через змій в домі викликають і нічого. А може в нього така домашня бухгалтерія. Користуюсь -відкрив. Не треба -пішов відмовивсь. :)

Місто
Чернігів
Телефон
Mi6, Mi10TPro5G, FlyTS113
може нести ризики для збереження його цивільних прав і privacy
Він вже "поніс ризики privacy", уклавши угоду :).

Добавлено через 2 минуты
Та ради Бога.Така його громадська воля. Я також пішов закрив би. В Штатах полісменів через змій в домі викликають і нічого. А може в нього така домашня бухгалтерія. Користуюсь -відкрив. Не треба -пішов відмовивсь. :)

закони деяких Штатів забороняють свистіти під водою :).
Я би теж деякі подвійні дурниці (типу "безсенсово сходив посваритися в Інтер, аби написати про це в форум") заборонив би законодавчо :).

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну так він зробив виклик полісменам не для юридичної експертизи тексту договорів, а для захисту своїх конституційних прав, оскільки вважає що зняття копії з документу що ідентифікує особу, може нести ризики для збереження його цивільних прав і privacy. А чи правильна його думка будем думати
и? каким образом полиция может определить правомочность, если не будет знать законодательства по договорам?
Представь себе, что вызвали милицию при ЗАКЛЮЧЕНИИ договора. То есть в ситуации, когда любой в этой теме уже 100% знает, что там требование ксерокса не оспаривается. И чем бы эта ситуация с точки зрения ПОЛИЦИИ отличалась бы? Точно так же разговор шел бы о защите конституционных прав, нельзя копии снимать и тд? Так?
Но решение о незаконности требований ксерокса и ущемлении прав в этом случае принять может только СУДЬЯ. И то, кстати, не любой... А только тот, который знаком с соответствующим законодательством. Согласен?

В сухом итоге - причем тут полиция?
Ок. Полиция напишет бумагу, что таки да, нельзя было требовать при расторжении договора ксерокс. И что? Что ты предлагаешь делать с этой бумагой юрлицу? =) Это же не судовое решение.
Еще смешнее, если такую бумагу напишут про заключение договора (или вообще, в принципе, что нельзя в телекоммуникационной компании снимать ксероксы паспортов), что ПРЯМО противоречит законодательству Украины )))))

Місто
Киев
Надо озвучивать. Ознакомление с документами. Не ксерокопия с паспортом, а сверка. Девушки не сканируют, а сверяют. Спрятать сканер. Пусть Т С гордится, что допущен к проверке.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Alex, а те, що копії документів ВЖЕ були у оператора. А йому все їх замало
А ничего, что они (документы) могут измениться?
Ты допустим взял фамилию жены или изменил прописку.

"Смысл подшивания подворотничка к воротничку не в умении и не в желании подшивать подворотничок к воротничку, а в подшивании самого подворотничка к воротничку" (с)

Есть прямая норма, и оператор ее соблюдает.
Будет намного больше шума, если он копии документов не возьмет и это выплывет в каком-то процессе.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
а нафига было вообще _идти_ закрывать договор?

Именно по тем же причинам, по которым я у привата таки вытребовал справку о закрытии счета.

Ибо просто ложа телефон на полочку и который через несколько месяцев реально отключается, то есть риск получить "письмо счастья" с требованием таки выполнить контракт и погасить задолженность.
И то, что сейчас у Интера нет такой практики, не означает, что она не будет в дальнейшем

А ничего, что они (документы) могут измениться?
.
А ничего, что я дю в руки сотрудника Оригинал паспорта? Данные по которому он может уточнить во внутренней базе.

Ниче, что в банк достаточно только 1 раз дать паспорт отксерить и потом только его предъявлять?

Ниче, что СО СЛОВ СОТРУДНИКОВ абонотдела интера руководство не озаботилось возможностью пользования этими самыми сотрудниками информацией, которую я уже раз подавал? И име глубоко паралельно, как интер будет налаживать внутренную работу так, чтоб и его сотрудники имели доступ и мои данные были защищены.

Добавлено через 2 минуты
прошу прощения, а полиция какое отношение имеет к договорам? =)

Та вообще, чего у нас полиция должна стоять на защите прав и свобод?
Не позорился хоть бы. а Закон почитал.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
goga, скажи честно - ты читал статью закона, процитированную мною выше? :)

• Like
Реакції: goga

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Alex, именно да.

Вот не пойму я, что здесь можно обсуждать после этого поста?

Также идем по ссылке, которую дал Серп.

ОСНОВНІ ВИМОГИ до договору про надання телекомунікаційних послуг

Там четко сказано, что для заключения договора могут ДОПОЛНИТЕЛЬНО

3.12. При укладенні договору кожна зі сторін повинна надати іншій стороні на вимогу завірені у встановленому порядку копії документів, що підтверджують правовий статус, обов'язкові реквізити та повноваження осіб, що укладають договір. Оператор (провайдер) має право пересвідчитися у повноваженнях фізичної особи, що підписує договір з боку споживача, та вимагати у зв'язку з цим пред’явлення оригінала документа, що посвідчує особу.

Копии документов мною НАДАНЫ (при заключении договора) и ЗАВЕРЕНЫ моей же подписью. Так что пока не доказано их недействительность, они действительны. Они есть у Интертелекома. Так что этот пункт УЖЕ ВЫПОЛНЕН.
То, что внутри Интера мало кого волнует правильность функционирования обмена информацией - это не моя проблема.

При расторжении мною ПРЕДЪЯВЛЕН паспорт, сотрудник имел полное право ознакомиться с оригиналом и сверить сегодняшние реквизиты с теми, что мною наданы ранее.
Так в чем то проблема? Зачем требовать копии, если они были ранее предоставлены и есть в распоряжении Интера?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
goga, еще раз - проблема в том, что при расторжении договора подписывается допсоглашение, к которому применяются такие же требования, как и к основному договору.

И по твоему цитированию: не догоняю, как что-то может быть неясно во фразе "каждая сторона по требованию должна предоставить заверенные копии документов".
У тебя потребовали - предоставь.
Что при заключении, что при расторжении.
Не предоставил - свободен.
Ты как-то вроде и смотришь в строки - а куда-то мимо.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Alex, в том то и дело, что пакет документов идет ОДИН раз. И он действующий, пока в него не надо вносить изменения. Я это пытаюсь объяснить.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
В общем и целом, для себя сделал некоторые выводы из дискуссии - если это весь "беспредел" оператора, то.. Значит хорошие сапоги - надо брать..(с) :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
в том то и дело, что пакет документов идет ОДИН раз. И он действующий, пока в него не надо вносить изменения. Я это пытаюсь объяснить.
это в каком законе такое прописано?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
SerP, а ты хочешь сказать, что еще есть "срок действия паспорта"? Не смеши так.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
goga, перевожу: нет, он тебя спрашивает о том, где прописано, что пакет документов идет один раз, а ты ему по-одесски - вопросом на вопрос.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Alex, правильнее - он как представитель компании должен дать ответ - где написано, что копии даются каждый раз.

Я же давал ссылку на абзац первый статьи 19 Конституции.

Просто резюмирую сказанное:
При открытии счета:
Предъявляется оригинал документа и при необходимости заверенные копии (что в реальности и было подано и мною же заверено, что копии верны).

Закрытие счета идет в том же порядке.

С этим таки согласие есть?

Затык в том, являются ли копии все время действующие или каждый раз надо подавать новые.
Пока не прозвучало ни одного аргумента ни "да" ни "нет".
Ибо этот момент в юридической плоскости. И желательно самому послушать мнение юриста-хозяйственника.

Сама же тема о том, что у меня не хотели в Интертелекоме принимать заявление, не важно, правильное оно или нет. При этом ссылались не на нормативную базу, а на внутреннюю инструкцию.
Так что мы плавно отклонились от обсуждения темы.
То, что я должен был подавать именно заявление - тоже согласовали. Таковы требования типового контракта.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
правильнее - он как представитель компании должен дать ответ - где написано, что копии даются каждый раз
Я НЕ представитель компании. Уже 100 раз было сказано. Я - сотрудник. Но не представитель. Разницу понимаешь? Или полицию вызовешь?
Посему на этом форуме я, как и любой ДРУГОЙ форумчанин, никому ничего не должен. Хочу - отвечаю, хочу - нет (как и любой из нас, повторюсь).

1. При заключении договора оператор имеет полное право требовать копию паспорта. Это прямо прописано http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z2150-12#n13 (п.3.2 и 3.12)
2. В законе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page11 (статья 654) прямо прописано, что разрыв договора происходит в той же форме, что и заключение договора.
2а. Комментарий юриста (незаинтересованного в этом вопросе) http://economist.net.ua/node/477 подтверждает, что по своей правовой природе соглашение сторон о прекращении обязательств путем расторжения договора также является договором, и на него распространяются общие правила заключения сделок.
Это - логическое и юридическое обоснование требования, которое тебе предъявили.

Задам тебе один вопрос и попрошу ответить на него нормально, без вопроса-на-вопрос...
Как ты считаешь, заявление оператору связи на отключение МГ связи попадает под действие Закона "Про обращение граждан" или нет?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
SerP, ткни меня пальцев, где по ссылке говорится об копии?
По ссылке говориться об уведомлении. Что соответствует типовому контракту.
Я подавал. Четко, за подписью. С предъявлением паспорта.

С того текста.

Договором, законом или деловой практикой могут быть установлены другие требования к форме соглашения об изменении или расторжении договора. Если стороны не достигли согласия относительно расторжения договора

Как меня собирались уведомить о том, что я подал не полный пакет документов, если отказывались принять заявление???

Как ты считаешь, заявление оператору связи на отключение МГ связи попадает под действие Закона "Про обращение граждан" или нет?

ЗУ. Про звернення громадян

Стаття 1. Звернення громадян

Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.

Типовым договором предусмотрено, что абонент имеет право на
2.4.2. Замовляти додаткові послуги на умовах, встановлених цим Договором, Правилами та Тарифними планами (Тарифами),
встановленими Оператором.

Встречный вопрос:
МГ связь является условияем тарифа или дополнительной услугой? Лично я этого не знаю.
Если услугой, то да имеет.

Если это одно из условий тарифного плана, тогда нет, ибо обязанностью абонента является
2.3.1. Користуватися послугами зв’язку у повній відповідності із цим Договором, Правилами та Тарифними планами (Тарифами),встановленими Оператором.

Касательно копии паспорта при заключении - уже ж обговорено. Да, имеет. И я подавал и заверял своей подписью.
Теперь вопрос - эта копия действующая все время или какой-то определенный момент? При том, что паспортные данные у меня не менялись!

Зверху