Зачем так эмоционально?
Я рассказывал свой случай - шефу принес фрисимный пакет, заказал переход в ЕЦ(он тогда был платный) а потом пополнил на 50 грн. Сразу пришла смс о приостановке предоставления услуг согласно чему-то. Сразу позвонил(уже не помню, с того же номера или с другого), и номер разблокировали в течение 20 минут.
А теперь предпосылки:
1.До активации этого пакета, несколько фрисимных старпаков, доставленных на то же адрес, что и заблокированный, были использованы для слива трафика через ЕЦ на простой МТС.
2.Возможно ФИО получателя заблокированного номера были такие же, как ФИО тех нескольких транзитных ЕЦ(я заказывал по 2-3-4 пакета на один адрес и часто повторял ФИО).
Возможно номер разблокировали потому, что IMЕI телефона был чист(банковское тело, в нем только карточки МТС бывали), а может дополнительно еще посмотрели, что территориально телефон находился в другом месте от того, где был слив трафика на других номерах.
После того, как разблокировали номер, подаренный шефу, не тронули уже и номер, активированный в паленом ИМЕИ в том же месте, где когда-то пользовались номера с "нарушением правил" пользования номером.
Краткое резюме - номер мог быть заблокирован, потому что какие-то из фрисимов, доставленных по тому же адресу(тому же ФИО), явно использовались для слива, еще один вариант - накрутчики в китайцах постоянно меняют ИМЕИ, может и твой был сгенерирован случайным образом. Еще менее вероятно - двойной прокол с адресом и с ИМЕИ...
Не знаю, насколько правильно рубить номера, даже подходящие под вышеописанные критерии...