Свавілля Київстар

Місто
Дніпро
AllAlppa, ну раз вопрос о юридической стороне вопрос,тогда обьясните мне на каком основании отключает Киевстар абонентов (отключают всех-контракт или препейд),если есть все тот же "Закон о телекоммуникациях Украины",где есть п.9,ст.38 в которой говорится что (цитата)

9) відключення на підставі рішення суду кінцевого обладнання,
якщо воно використовується абонентом для вчинення протиправних дій
або дій, що загрожують інтересам державної безпеки;

читаем внимательно РЕШЕНИЕ СУДА!

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Seller_USA, Взаимоотношения с оператором, регламентируются не только ст.38 и не только этим законом.
пожалуйста, если вы не знаете, подсказываем
Я знаю, ответ на этот вопрос. Упоминая это, наверно стоило бы вспомнить, что мошенничество, это не единственная причина, по которой можно отключить абонента. Если вы внимательно читали, я уже аргументировал
свою позицию по этому поводу.
Для всех: Если кто то по какой то причине, решил, что я каким то боком, защищаю компанию, так как являюсь её сотрудником, разъясняю. Данная позиция, лично моя, и касается исключительно ситуации с отключением номеров за фрод. Критики в адрес оператора у меня тоже достаточно, со временем, вы с ней тоже сможете ознакомиться;-)

Місто
Дніпро
AllAlppa, ну тогда я хочу услышать Ваше мнение-сколько минут в месяц можно делать звонки на другие сети абоненту "Киевстара",подключенного к тарифному плана "Абсолютно безлимитный"
P.S.Просто интересно Ваше мнение

Місто
Хуст
Телефон
Iphone 12
и касается исключительно ситуации с отключением номеров за фрод.

Что такое фрод на законодательном уровне? Какой кодекс, статья, раздел, пункт, подпункт? Где можно ознакомиться с этим "термином"? Вы же сотрудник оператора, и вам не позволительно выражаться операторским суржиком.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Seller_USA, Я не знаю, могу приводить только примеры из личного опыта. ТП "Безлимитный" 2 номера, один моего бывшего патрона, с которым у меня временами случается совместная деятельность, другой ,моего так сказать вип клиента, номер оформлен на меня. По первому номеру подключена сим пара которой пользуются все сотрудники в офисе, сам же хозяин с телефоном, разве что не спит, абонентский стаж приличный, по статистике МКС трафик иногда превышал 5000 минут, только за ПЗС (0,1 коп) платили 120-140 грн. Регион использования "Киев" ноль проблем. Второй трафик ниже но не на много, ноль проблем. Сам пользовался какое то время и "бомба" и "прорыв" и "5 копеек" и "5+0 новый"(возможно скоро сменю) очень часто заказывал дополнительное начисление минут, нет проблем. Дочка, 11 лет "прорыв" перевел за регулярный оверлим на "5+0 новый", Блоков нет. Однозначно у оператора есть понимание, сколько и в каком регионе говорят и куда звонят. Если мы берем Киевскую область мы имеем КС, Лайф и Укртелеком основными направлениями, при учете что более 60-65% в регионе, номера КС(имею свою статистику) Естественно, если идет перекос, в другую сторону, то по мнению системы и сб, это аномально. Система автоматом блокирует номер, а сотрудники сб, начинаю анализировать трафик, а возможно и разговоры(оборудование однозначно установлено) Если криминала нет, номер буде восстановлен, если есть, на этом форуме, появляется очередной гневный пост про "Беспредел Киевстара")))

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
AllAlppa, пропоную скинутися грошима на бігборд, а то навіть і кілька, розмістити їх в найлюдніших місцях, та, обов'язково біля головного цоа кс. На цих рекламних щитах коротко описати, та гарно намалювати всю правду про відношення до своїх абонентів.
Хто може взнати скільки це буде коштувати?
І чи є ще бажаючі прийняти участь в фінансуванні важливого проекту?
f_17542809.jpg
Київстар, це не море - це сльози твоїх абонентів, це не гори - це беззаконно заблоковані тобою сімкрти. А на вкрадені із заблокованих сімкарт гроші ти можеш відпочиваєш на такому острові. Ганьба тобі.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
lipog, Меня в КС больше устраивает, чем не устраивает. А если есть желание, поищите стоки, есть конторы, которые этим занимаются, только что вы на нем изобразите?))))
Если вы желаете бороться с несправедливостью, наверняка, дешевле, а главное эффективней, будет, нанять юриста.

Місто
г.Николаев
AIIAIppa...По Вашему наличие криминала будет определять сотрудник Кисты?Это-уже нонсенс!!!Есть договор-выполняй,а всякая бредотина про фрод-чистая выдумка самого оператора,чтоб оправдывать свои незаконные действия.С такими аргументами реально до 37г.,докатить можна.Вот если бы Вы купив в магазине хлеб и покормили на улице собаку,а потом получили от продавца по шапке...За незаконное применение...при этом его аргументом были бы слова(НЕ НРАВИТЬСЯ-ОБРАЩАЙТЕСЬ С СУД) то и песня была бы другой.А так "КАЖДЫЙ КУЛИК-СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ".

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
По Вашему наличие криминала будет определять сотрудник
В Украине, обычно применяется слово уголовное преступление
слово "криминал" обычно применяется как сленговое, определяющее, какое либо отклонение, нарушение.
фрод-чистая выдумка самого оператора
Что бы не развивать вопрос и думать что КС придумал проблему фрода, рекомендую почитать статью Дмитрия Кострова из дирекции информационной безопасности МТС Россия, в журнале "информационная безопасность"
чтоб оправдывать свои незаконные действия
Задайте себе вопрос, зачем оператору, отключать абонентов, просто так?
Вот если бы Вы купив в магазине хлеб и покормили на улице собаку
Не уверен, что это сравнение удачно.

Добавлено через 7 минут
условные единицы, на которые можно получить дополнительные услуги связи
Которые имеют вполне реальную стоимость;-)

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
во-во, тем более человек болеет, дома сидит.

ты сам-то пробовал 8 часов поговорить - рука не затечет, горло не охрипнет ? Имхо это просто нереально, и значит голос и горло не болит, что тогда ? Человек, болтающий 8 часов - уверен в состоянии дойти до ЦОА. Хотя конечно бред т.к. человек может находиться в селе в 100 км от ЦОА, но они наверно видят местоположение, бывает кому-то в булочную дольше идти.

Посоветовать можно кроме смены опсоса еще просить тех кому звонишь перезвонить. Мое имхо это просто нереально даже для любителя потрындеть, купите девочке телевизор что-ли или прямой интер а не мучайте бедный КС.

Останнє редагування:
Місто
Хуст
Телефон
Iphone 12
Задайте себе вопрос, зачем оператору, отключать абонентов, просто так?

Не уверен, что это сравнение удачно.

Ну как зачем, получить деньги не оказывая услуг.

А если завтра оштрафуют вас на дороге, скажут, что ехать надо на 2-х колёсах, а не использовать в своих корысных целях полосу, что будете делать? Почему абонент КС не может в полной мере использовать уже оплаченый пакет услуг. Смс так и не приходило с текстом: Вам ограничили внешсеть. Это не нарушение законодательства о телекомуникациях?

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
...пользующих мобильную связь не по назначению...
[выделено мной]
Хм... Сорри за оффтоп небольшой, но мне эта фраза напомнила ситуацию из книги Войновича "Москва-2042", кто может читал - помнит, когда у главного героя из фотоаппарата изъяли плёнку, а он спрашивает: а что мне теперь с ним делать? А ему отвечают: можете делать с ним всё, что угодно, но только не фотографировать!
А? Не напоминает ничего? Т.е. я могу с моб.телефоном делать всё что хочу, кроме как звонить сколько я хочу и куда я хочу в рамках предоставленным мне и оплаченных услуг? Получается так...

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
vladlar, Поймите, у оператора есть законные основания ограничить вас, но у вас есть все основания, требовать снять ограничение, каждый случай, индивидуальный. Если бы мне, оператор ограничил услуги будучи на контракте, уверен, что я бы нашел аргументы изменить ситуацию в свою пользу. У меня это уже третий номер КС, пользуюсь связью уже лет 10-11 в своём окружении, я не встречал подобных проблем. Если есть уверенность, в своей правоте, доказывайте, если это так, то безнаказанным такое оставлять нельзя. Другой вопрос, что многие лукавят, говоря "не за что".

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Crimea, ты застал нулевой говнолайф, или может говноинет, или мтс когда невозможно позвонить ? Назначение мобильной связи как по рации, я здесь, иду туда, буду там-то, ну 10 минут, ну 30, но не 8 же часов йо-мойо ! а не мобило-дрочить и облучать мозги соседей по маршрутке. Нет давай и КС станет с приставкой говно-. Опережая, для меня пока не стал, для кого стал есть же лайф и мтс, вэлкам.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Crimea, ты застал нулевой говнолайф, или может говноинет, или мтс когда невозможно позвонить ? Назначение мобильной связи как по рации, я здесь, иду туда, буду там-то, ну 10 минут, ну 30, но не 8 же часов йо-мойо ! а не мобило-дрочить и облучать мозги соседей по маршрутке. Нет давай и КС станет с приставкой говно-. Опережая, для меня пока не стал, для кого стал есть же лайф и мтс, вэлкам.

ну ну, не кричи. Восемь часов вполне реально, тем более через гарнитуру.
И да, риторика, киевстар вправе указывать, сколько абонент должен разговаривать по телефону? Есть оплаченая услуга(припейд же), будь добр, соблюдай условия предоставления.
З.Ы. Я тоже противник чрезмерного мобильного общения, но на вкус и цвет товарища нет, и нарушений действующего законодавства со стороны абонента тоже нет.

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Wox, да ладно тебе, я ж написал свой пост #2483 не из-за обиды на слово "уроды", тем более сам я столько никогда не звонил и не буду (было один раз давно на МТС, жужжал два часа, и то только потому, что хотел проверить, а точно ли 2 часа ограничение на звонок). Просто вся эта ситуация настолько для меня странная и непонятная, и не только для меня, когда отключают не пойми за что, вот и свои 5 копеек вставил.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
КС Необмеженый, Золотой абонент, отключали раз, было дело, но сам виноват в 4 линии на Простой крутил, был уверен что не отключат, заблокировали исходящие,
поимели жестко, а хулэ, 2000 мин остается на внешку, почему бы и не использовать? За них же уплачено и не мало :rolleyes:

Місто
Дніпро
brain, Ни в чем не виноват...Вам же деньги не вернули бы,если бы Вы не использовали 2000мин.Нормальное явление-Вы минимизируете свои затраты.Вполне адекватное действие с Вашей стороны

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
eventis, Еще раз внимательно прочитайте, текст который жирным цветом)))) Там всё написано, просто нужно вникнуть;-)

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
eventis, Я не про бонусы, а про то, что за них можно получить.

Зверху