Сип-роуминг. Почему?

Місто
Hranice
Re: SIP от IT

Насколько я помню сип-роуминг у Интера появился из-за проблем с укр. законами, но почему таких проблем нет у Лайфа с его Бипом, у Веги (Вегафон), одесского Тенета (к-ым активно пользуюсь, после того, как отказался от Интера)? Не говоря о том, что эта услуга платная.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

lite
Организуй телекоммуникационную компанию, пообщайся с НКРЗ, потом будешь умничать...
Объясни, нахрена эти вопросы тут по сотому кругу?

Пойди сбей человека на машине и я потом у тебя спрошу, почему тебя посадили, а ублюдка Петросяна (помнишь такого?) - нет...

Ты тарифы ИТ видел? Видел маразм с "основным" и "дополнительным" пакетом? Как думаешь, этот бред, который ИТ не знает как спрятать от абонента, чтобы не было кучи вопросов, САМ придумал, от нефиг делать? Нет? Тогда задай тот же вопрос - почему этого нет у других компаний...

Місто
Hranice

SerP, ясно, значит все по-старому

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

но почему таких проблем нет у Лайфа с его Бипом
Если вспомнить историю, то первые проблемы как раз у Life и появились. Не помню, как называлась услуга, но они давали 500 минут общения через интернет. И достаточно быстро услугу "выпилили", из-за проблем с законодательством.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

И достаточно быстро услугу "выпилили", из-за проблем с законодательством
И поэтому сейчас BIP работает и активно продвигается по мере сил, при этом тарификация по условиям пакета, без наценок :) Я не знаю ни одного украинского оператора со специальным тарифом на IP роуминг.
сип-роуминг у Интера появился из-за проблем с укр. законами
Может появился из-за этого, но сейчас нет такого закона. Я просил ссылку - не дали, на сайте НКРЗ его тоже нет, что за закон?
ИМХО про НКРЗ это просто отмазка, а в реале - маркетинговый ход, путь заработка. Как минимум разные условия для компаний на рынке - повод обращения в Антимонопольный комитет. Но никто ничего не делает.
Но это их право, здесь ничего не скажешь, граничный тариф они не превышают, а пойдет ли это им на пользу, или нет - знают только внутри самой компании (или прогнозируют).

Согласен с SerP, обсуждалось 100 раз уже, по кругу ходим.

• Like
Реакції: lite

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ИМХО про НКРЗ это просто отмазка, а в реале - маркетинговый ход, путь заработка
Я лично видел письмо НКРЗ и лично участвовал в совещании по решению этого вопроса. И на тот момент этот шаг был негативным для ИТ. Заработка там с этим "роумингом" - кот наплакал (как и сейчас).
И мне совершенно нет нужды что-то придумывать. Я всегда писал информацию, которая есть на самом деле. И хорошую и плохую.
Так что имховать ты можешь сколько угодно, но ...
И еще - косвенным доказательством того, что ИТ до лампады эти игрища с иностранным IP состоит в том, что ИТ никогда даже и не пытался закрывать VPN и тд (хотя, если не ошибаюсь, ты и на это намекал тут), да и не будет. И вход - бесплатный, и исход внутри сети бесплатный. А сделать это по копеечке - и доход куда повыше стал бы...

Если честно, я не понимаю твоей логики - объясни, ЗАЧЕМ ИТ придумывать какие-то отмазки про НКРЗ, если ИТ имеет полное право выставить ЛЮБОЙ тариф (в рамках закона, конечно), а абоненту пофиг - из-за НКРЗ это или просто так... Это только тут на форуме об этом знают, а абоненты - нет. Или ты думаешь, что эту мульку спецом для Красного запустили? =)

Еще тебе информация - я лично ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) попадал под маски-шоу в Интере. Даже тогда, когда ИТ был оператором только одесской области. Причем это был не просто какой-то там шмончик, а полный комплект - от "мордой в пол" с автоматами до недопуска ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (!) адвокатов (!) в офис компании, отбором телефонов, запиранием в кабинетах и тд и тп...
У кого из слонов есть такой "послужной" список? Слоны денег отвалили - их и не трогают...
Так что попустись со сравнениями - эта метода далеко не всегда работает. И прекрати искать черную кошку там, где её нет, особенно ночью в комнате без света...

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Я лично видел письмо НКРЗ и лично участвовал в совещании по решению этого вопроса
В каком году было письмо? Исходящий номер, дата?
Насчет маски-шоу - все НОРМАЛЬНЫЕ обыски проводятся именно так. И телефоны отбирают, и никого не пускают/выпускают, включая адвокатов, прикинь :) Знаю аналогичный обыск в Киевстаре. А то, что обыска проводились и при старой и при новой власти, говорит не об их политической составляющей, а об уровне юрслужбы и менеджмента компании.
Отсутствие обращений в суды и антимонопольный комитет по поводу антиконкурентных действий НКРЗ снова говорит о слабости юридической службы, другие же компании не попали под ограничения. Почему? Даже компании в разы меньше вашей не попали под них. Да одно опубликование в прессе этого письма, если бы там все так категорично указано ВОПРЕКИ закону, в комплекте с отказом рассмотрения этого вопроса антимонопольным комитетом - это скандал межгосударственного уровня с коррупционным подтекстом.
Ссылок на закон как не было, так и нет. О ЧЕМ мы говорим? О письме, содержания которого никто не видел, на что ссылаются там, никто не знает, а бороться вы не имеете ни квалификации ни желания ни ресурсов?

Так что попустись со своими рассказами, если не знаешь, как бывает у других. Без ссылок на закон - это все абсолютно субъективные рассказы перепуганного пацана, который испугался обысков.

Місто
Киев

Иногда, люди "знают больше других", при этом никогда, ничего не делая. Они вводят в заблуждение других своей позицией, другие становятся настолько уверенные в своей "правоте", что даже потом не вспоминают почему это произошло. Главное - уверенность, остальное приложится. Ждем нового оператора, с нетерпением.;)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Без ссылок на закон - это все абсолютно субъективные рассказы перепуганного пацана, который испугался обысков
Кто бы сомневался, что балабол в итоге включит свои дАнецкие пАнты :D
Иди подключи Едину Краину в Донецке, спаси ИТ, только на донбасе всё держится )))

это скандал межгосударственного уровня с коррупционным подтекстом
был такой... даже похлеще - с СБУ и ZTE... и что? я иногда поражаюсь этому детскому лепету... хотя, когда тело наивно верит в какой-то там "шкандаль на международном уровне", который в раз решит все проблемы...

Балабол, назови хотя бы ОДНУ причину, зачем было 4 года назад ИТ выдумывать этот цирк с НКРЗ.

Добавлено через 24 минуты
Отсутствие обращений в суды
Очередное балабольство... Не знает, не интересовался, не искал, но - УТВЕРЖДАЕТ, как обычно!
Кто захочет - может поискать, все решения судов у нас открытые, их достаточно.

Могу только напомнить самую известную историю, упомянутую выше - про СБУ и ZTE.
Описание из первого попавшегося СМИ https://www.epravda.com.ua/press/2010/09/3/247057/
Интертелеком подал в суд на УСБУ и выиграл его. Дело № 4-1751/11 от 28.04.2011
Жалобу генерального директора ООО «Интертелеком»ОСОБА_4 на постановление начальника 2 отделения СО УСБУ в Одесской области Семенова С.В. от 26.08.2010г. о возбуждении уголовного дела №853 по факту контрабандного перемещения через таможенную границу Украины 30 радиорелейных станций модели ZXMW SR10S 200 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК Украины удовлетворить.

Отменить постановление начальника 2 отделения СО УСБУ в Одесской области Семенова С.В. от 26.08.2010г. о возбуждении уголовного дела №853 по факту контрабандного перемещения через таможенную границу Украины 30 радиорелейных станций модели ZXMW SR 10 S 200 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК Украины.

В соответствии с ч.17 ст.236-8 УПК Украины после вступления постановления суда в законную силу все изъятые вещи и имущество, в том числе оборудование «Радиорелейные станции» подлежат возвращению их собственнику ООО «Интертелеком».

Останнє редагування:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Сообщение от Igorello
Без ссылок на закон - это все абсолютно субъективные рассказы перепуганного пацана, который испугался обысков
Кто бы сомневался, что балабол в итоге включит свои дАнецкие пАнты
Иди подключи Едину Краину в Донецке, спаси ИТ, только на донбасе всё держится )))
Как ты на правду взбрыкнул, что, глаза режет? И про понты, и про Донбасс вспомнил, это же имеет самое непосредственное отношение к тарификации IP телефонии в Интертелекоме? Или тебе до сих пор вспоминать страшно? Отдышался, штанишки простирнул? Теперь по сути

В каком году было письмо? Исходящий номер, дата
Где письмо? Языком опять ляпаешь, бездоказательно?

Ссылок на закон как не было, так и нет. О ЧЕМ мы говорим?
А ситуация все та же, ГДЕ норма закона? Не вижу. Что вам написали, платите, вопреки закону? БРЕД.

назови хотя бы ОДНУ причину, зачем было 4 года назад ИТ выдумывать этот цирк с НКРЗ
Да потому что вы - неквалифицированные терпилы. И вся нынешняя ситуация с происходящим с Интертелекомом подтверждает это, но то такое.
Вместо того, чтобы бороться (и победить, как победили ВСЕ, КРОМЕ вас), вы перепугались (как при обысках), и переложили вопрос на плечи КЛИЕНТОВ, пусть они платят. А если клиент неглупый, то и прекрасно, пусть пользуется ВПН, мы не против. Вот правда о вашей смелости и квалификации. Ниже плинтуса и то и то.
ВСЕ остальные конторы Украины БЕЗ исключения имеют юристов поумнее, потому у них нет ip роуминга. Ни у кого, даже у мелких, вроде того же АТелекома.
Очередное доказательство "квалификации" сотрудников Интертелекома. А ты теперь, обидевшись на правду, с пеной у рта расскажи, какие вы молодцы, а вот все остальные решают. Ателеком тоже? За какие бабки?

Могу только напомнить самую известную историю, упомянутую выше - про СБУ и ZTE
Если в вашей конторе это самая известная история, то ОЧЕНЬ жаль вашу контору. Не обжаловал постановление о возбуждении в 2010 году только ленивый, цена такой работы у абсолютно посторонней юридической конторы была 500 долларов. Результата это не приносило, после этого обжалования тут же возбуждалось новое дело, по этим же основаниям, но рапортовать можно было юристам бодро - мы через СУУУД доказали. А то что завтра новое дело - ну то такое :)
И что, самое известное дело вашей борьбы - это дело на 500 долларов в 2010 году? ВОСЕМЬ лет назад, Карл, ВОСЕМЬ лет назад за иск ценой в 500 долларов?
Да это отличная юридическая работа, это медаль. Вот и все остальное у вас так.

Вот поэтому и есть этот роуминг ТОЛЬКО у вас.

Ты обидишься (хотя на правду обижаться - последнее дело), начнешь чушь нести какую нибудь, но терпилы - они такие по жизни, языком здоровы ляпать, как некоторые любят, а как до дела, так сдуваются.
Дабы опять не флудить на 10 страниц, продолжать диалог буду только при условии предоставления:
1. Ссылки на письмо НКРЗ либо на норму закона
2. Ссылки на сайт http://reyestr.court.gov.ua (все решения судов Украины) от Интертелекома с АДМИНИСТРАТИВНЫМ иском (именно таким, узнай, что это такое) в отношении НКРЗ, Антимонопольного комитета

Без этого - собака лает, караван идет.

Еще раз (потому как сказать тебе будет нечего, ты попытаешься пропустить эту часть), если с одного раза непонятно - ЗАКОН/письмо + ссылки на АДМИНИСТРАТИВНЫЕ иски. И иски хотелось бы по поводу тарифов/незаконных нормативных актов за последние года 4, а не 2010 а то туповато выглядит.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Кто ты такой, чтобы тебе тут письма и документацию компании предоставлять ? Попустись, "спаситель" ИТ.

Ты утверждал, что исков не было - я тебе показал, что есть. Так что балаболь себе дальше, понторез и хамло...

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Ты утверждал, что исков не было - я тебе показал, что есть
Ты как был дешевым балаболом, так и остался. Я утверждал
Отсутствие обращений в суды и антимонопольный комитет по поводу антиконкурентных действий НКРЗ
Что-то я не увидел в том иске обжалования действий НКРЗ.

Терпилы они такие, больше всего их ранит правда. А больше всего их бесит, как и тебя, когда их прилюдно показывают теми, кто они есть, - терпилами и балаболами.
Хвалитесь дальше иском 2010 года за 500 долларов не по сути. Штанишки простирнул, "герой"?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Ты бы хоть пластинку сменил, а то тебя на штанишках и терпилах заклинило. Не стоит свои проблемы на других цеплять...

• Like
Реакції: vaio

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Ты обидишься (хотя на правду обижаться - последнее дело), начнешь чушь нести какую нибудь, но терпилы - они такие по жизни, языком здоровы ляпать, как некоторые любят, а как до дела, так сдуваются.
Дабы опять не флудить на 10 страниц, продолжать диалог буду только при условии предоставления:
1. Ссылки на письмо НКРЗ либо на норму закона
2. Ссылки на сайт http://reyestr.court.gov.ua (все решения судов Украины) от Интертелекома с АДМИНИСТРАТИВНЫМ иском (именно таким, узнай, что это такое) в отношении НКРЗ, Антимонопольного комитета

Без этого - собака лает, караван идет.

Еще раз (потому как сказать тебе будет нечего, ты попытаешься пропустить эту часть), если с одного раза непонятно - ЗАКОН/письмо + ссылки на АДМИНИСТРАТИВНЫЕ иски.

Все как я и говорил - попытка увода в сторону :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Igorello, а что ты хочешь доказать или с чем должен Серп согласиться, чтобы ты уже успокоился?
Тебе подойдет вариант, что у ИТ нет столько денег(или не считают нужным платить), как у конкурентов, чтобы оплачивать лицензию на услугу, не отбивающую даже стоимость этой лицензии?
В 2010 году НКРС повысила стоимость лицензий на предоставление услуг IP-телефонии. Это конечно не запрет в чистом виде, но преграда.:)

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Да правильно, пока вас обыскивают, ложат мордой в пол, нагибают, лягают копытом, вы цитируйте классиков.
А потом на форуме поднимайте самомнение, в жизни то размазывают :)
Ссылка на закон будет? Или он секретный? Или его просто нет, а кто-то надувает щеки?
А ссылки на иски на НКРЗ? Тоже нет?
А что так? Или с сильным НКРЗ бороться боитесь?
Так вы тогда напишите, что цена в 3 грн за ip роуминг - это плата за трусость и некомпетентность сотрудников.
Жду ссылок на закон и иски. Ну же, "смельчак" интернетный.

Добавлено через 8 минут
EvgenyTar, да при чем здесь лицензия? Она у них есть. Речь идет об ip роуминге, которого больше нет ни у кого. Я который раз прошу показать закон, на основании которого его ьерут.
В ответ делают вид, что я этого не пишу.
Вариантов то всего два:
1. Юрслужба полные профаны, не смогли компетентно отработать этот момент. Что, у Ателекома или у других небольших операторов денег больше? Да нет, с их абонбазой они не будут вкладываться сильно деньгами.
2. Прикрываясь виртуальным письмом (судя по гробовой тишине, оно было без ссылок на законы? Или все это ложь?) продолжать брить абонентов.
Других вариантов просто нет.
Или Вы реально считаете, что Интертелекому введены санкции без ссылок на закон? Прямо нарушая антимонопольное законодательство? Чушь, в НКРЗ абсолютно не дураки работают.
Остаётся 2 перечисленных варианта.

Добавлено через 12 минут
Я же четко ДВАЖДЫ попросил, для предметного разговора ссылки на закон/письмо и на административные иски.
Ответа нет, вернее ответы с переходом на личности, но не по сути. Так поступают, когда сказать нечего.
Но все еще жду ссылок, давайте вместе подождем, вдруг случится чудо.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Кладут
лицензия? Она у них есть.
@SerP, она у вас есть? Если да - она типа универсальная, и междугородка и международка?
ЗЫ: Перенес в отдельную тему, чтобы не захламлять полезное.

Місто
Hranice

В пользу "брить абонентов" также указывают 20 грн/мес абонплаты, что меня в свое время сдерживало от этой услуги.

Зверху