Сип-роуминг. Почему?

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: SIP от IT

В пользу "брить абонентов" также указывают 20 грн/мес абонплаты, что меня в свое время сдерживало от этой услуги.
Посуточная оплата по факту пользования это решает

• Like
Реакції: ars
Місто
Hranice

Orion, т.е. вопрос о том, чтобы пользоваться этим каждый день не стоит? Сколько потенциальных клиентов Интер теряет на этом. Так бы поставил себе на телефон приложение и пользовался бы себе спокойно без всех этих доп. телефонов, руимов, прошивок, дилеров и сервис-центров.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Orion, т.е. вопрос о том, чтобы пользоваться этим каждый день не стоит? Сколько потенциальных клиентов Интер теряет на этом. Так бы поставил себе на телефон приложение и пользовался бы себе спокойно без всех этих доп. телефонов, руимов, прошивок, дилеров и сервис-центров.
Платиш 20 грн і спокійно місяць користуєшся. Поки так. Інше питання, чи ти готовий платити ті 20 грн. Якщо не готовий - значить тобі сіп не конче потрібний, а лише погратися. А погратися можна 1 день за 1 грн, та й вистачить. Кому дійсно треба, той платить, і користується. Бо 20 грн на сьогодні - це не є аж такі великі гроші.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Orion, т.е. вопрос о том, чтобы пользоваться этим каждый день не стоит?
все просто.
каждый день - 20 грн...
если не каждый день - ежедневная а/плата...

Добавлено через 6 минут
Кладут@SerP, она у вас есть? Если да - она типа универсальная, и междугородка и международка?
ЗЫ: Перенес в отдельную тему, чтобы не захламлять полезное.
Женя, для чего этот разговор? Чтобы началась новая волна срача? Чтобы какой-то "пацан с раёна" тут поднимал своё эго? =)
Тут что - суд или форум? Есть инфа - она предоставляется. Если кому-то она не нравится - пусть убьет себя об стену, но свои пацанские "на слабо" пусть у себя дома оставляет. Эта инфа еще в 2014 была сказана НОРМАЛЬНЫМ форумчанам, которым это было интересно. А ради какого-то хама тут никакие внутренние документы выкладываться не будут (да и вообще - не будут, это нонсенс просто). Да и ради Зевса, пусть продолжает тут свои оскорбления и хамство, наверное что-то пытается компенсировать. Удачи ему.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

SerP, так лицензия на оказание услуг международной и междугородной связи (если я правильно понимаю тему) у ИТ есть?
Igorello, речь о лицензии на фиксированную связь.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

внутренние документы выкладываться не будут
Закон это внутренний документ? Он имеет гриф "Секретно", или что с ним?
Или решение суда/иск если таковые были? Что из этого внутренний документ?
Заданы ПРОСТЫЕ вопросы, на которые крайне просто ответить, если бы было ЧТО отвечать. Много месяцев споров, переписки только здесь на 5 страниц, а где же ссылка хотя-бы на норму закона?

Добавлено через 1 минуту
лицензия на оказание услуг международной и междугородной связи (если я правильно понимаю тему) у ИТ есть?
Все у них есть. https://www.intertelecom.ua/aboutcompany/lawinfo

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Если я правильно понимаю, каждые 5 лет лицензию надо по-новой оплачивать. А там последние лицензии от 2010 года. И потом, я не разбираюсь в нюансах, надо ли, чтобы в названии лицензии присутствовало и слово "международной", как в первой лицензии от 2002 года.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U

Дабы опять не флудить на 10 страниц, продолжать диалог буду только при условии предоставления:
1. Ссылки на письмо НКРЗ либо на норму закона
2. Ссылки на сайт http://reyestr.court.gov.ua (все решения судов Украины) от Интертелекома с АДМИНИСТРАТИВНЫМ иском (именно таким, узнай, что это такое) в отношении НКРЗ, Антимонопольного комитета

?

Місто
Hranice
Итог такой: др. провайдерами можно пользоваться за границей - Интером нельзя, другие не берут за сип доп. плату - Интер берет. Ни в том, ни в другом нет коммерч. интереса, только вынужденная мера.

Добавлено через 2 минуты
Якщо не готовий - значить тобі сіп не конче потрібний, а лише погратися.

Я знайшов альтернативу. Нащо платити, якщо можна не платити?

Останнє редагування:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Ни в том, ни в другом нет коммерч. интереса, только вынужденная мера.
Тонкий одесский юмор? :)
Я знайшов альтернативу. Нащо платити, якщо можна не платити?
Ах, Одесса
Я же не с SerP уже переписываюсь, а с EvgenyTar.

Поскольку представителям Интертелекома сказать нечего, впрочем, это их обычное состояние, я бросил запрос на НКРЗИ по поводу этой ситуации, ответ будет через месяц, там и узнаем, было ли требование НКРЗИ об установлении спецтарифов, или нет. Подождем...
П.С. Могу поспорить на стакан, что ответ будет - установление тарифов - внутреннее дело компании, и мы к этому отношения не имеем.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
В 2010 году стоимость была 3 млн грн, если я правильно понимаю.
Не увидел такого, вроде 9 млн. А вот при продлении берется 30% от суммы на момент продления, т.е. 30% от ныне действующего тарифа, если я правильно понимаю. Но вроде так. Лицензии на связь не критичны, их же можно выдать сколько угодно, хоть 10, хоть 100000. Ограниченным является частотный ресурс и (условно) номерной. Но это тонкие нюансы, нужно разбираться, могу в деталях ошибаться. Факт остается фактом - у Интера есть лицензия на международную связь.
Но как это влияет на наш вопрос? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Если ты знаешь, что у ИТ все лицензии есть, то никак.
Да у меня та же информация, что дал - с сайта. Но на 99.99% уверен, что лицензия есть, это уже совсем дебилами нужно быть и на фирме, и в НКРЗ, чтобы не контролировать 4 по значимости мобильного оператора в стране. Да и смысла ее не брать нет, не та цена. Скорее препоны в ее продлении могут быть, но это такое.
Ладно, ждем ответ НКРЗ

Добавлено через 6 минут
Не поленился, залез на сайт НКРЗ. По состоянию на 28 марта 2018 года
Надання послуг фіксованого телефонного зв’язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку: місцевого, міжміського, міжнародного. Надання послуг фіксованого телефонного зв’язку з використанням безпроводового доступу до телекомунікаційної мережі з правом технічного обслуговування і надання в користування каналів електрозв’язку: місцевого, міжміського, міжнародного. Надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв’язку з правом технічного обслуговування та експлуатації мереж і надання в користування каналів електрозв’язку. Надання послуг доступу до Інтернету з використанням РЧР та без використання РЧР. Надання в користування каналів електрозв’язку з правом здійснення їх технічного обслуговування та експлуатації з використанням РЧР та без використання РЧР. Надання телекомунікаційних послуг (глобальна послуга "800" та "900").
Все у них есть, как и предполагалось.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Женя, для чего этот разговор?
Ты б еще через час дописал в сообщении. :) Лучше здесь пар выпустить, чем в полезной теме. Но ты тоже к увеличению срача руку прикладываешь своей позой(даже не позицией). Ну то твое личное дело.
Я помню время, когда платность ввелась, но не помню, почему. Мне хватило таких аргументов, что СБУ на вас наезжало, вы постоянно отбивались то за частоты, то еще за что-то. И при том повернуты лицом к абоненту. Я принял на веру, что на ИТ наехали и вы ввели этот сип-роуминг. Но как аргументировался наезд - я не знаю(во всяком случае не помню). Почитал всю эту тему, не нашел подробностей. Собственно только поэтому не охлаждаю пыл Игорелло, что самому стала интересна причина сабжа. Может у меня склероз, так ты извини, возраст.:)

Місто
Киев
Не СБУ, НКРС. Наступило тогда, когда ввели минимально возможную абонку на прямой номер и появились в АССА те строки с разделением 600 минут и после безлима на свой город, о которых часто спрашивают. Произошло имхо в следствии деятельности команды человека, который в соседней ветке проиграл суд с Ощадом по кредиту. Перед этим прошла очередная волна отказа от проводов. Теперь, думаю, свяжете все во едино.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Теперь, думаю, свяжете все во едино.
Я отсутствовал какое-то время, не в курсе, кто и в чем там ощаду проиграл.
Ты бы по-простому, человеческим языком... Но то такое... Как умеешь.

Зверху