Просто так не буде працювати, погана порада.Почему нет - есть. Генератор
Чому від генератора не буде, якщо у нього чиста синусоїда?Просто так не буде працювати, погана порада.
Підкажіть, чим можна закріпити на стіні (шпалери та водоемульсійна фарба) LED-стрічку і тонкі дроти до неї.
Скотч? Двосторонній скотч? Які ще варанти?
Є спецпрофіль, як кабель канал, тільки з матовою кришкою, з ним стрічка виглядає досить пристойноПідкажіть, чим можна закріпити на стіні (шпалери та водоемульсійна фарба) LED-стрічку і тонкі дроти до неї.
Скотч? Двосторонній скотч? Які ще варанти?
Тому шо землю ще треба, якої в генератора немаЧому від генератора не буде, якщо у нього чиста синусоїда?
Ну земля потрібна і для інвертора+батареї і для ДБЖ)Тому шо землю ще треба, якої в генератора немаТіко витратив на це майже 10ку
![]()
А в чём смысл? Умертвить котёл особо изощрённым способом?А кто то пробовал отключить внутренний насос котла? Принимает ли это мозги котла?
А на гемораторі шо, виходу 12В нема?спочатку від генератора чи паверстанції через інвертор заряджався гелевий акумулятор
Смысл в том что бы подключить внешний экономичный насос, возможно на 12В. Пусть даже не 12, а 220, но есть довольно экономичные и производительные одновременно. Сегодня получил умную розетку, мой котел потребляет 72-73Вт. По линии 12В это будет где то ампер 7. Теоретически 75-ка должна выдержать часов 10. Ну что б не разряжать в ноль 5. Если поставить экономичнее насос, можно удвоить время или даже утроить.А в чём смысл? Умертвить котёл особо изощрённым способом?
Это теоретически. Практически это будет около 6 часов. Мой телевизор потребляет 20Вт*ч (по показаниям умной китайской розетки) и высасывает "в ноль" два УПСовых аккумулятора, включенных параллельно (9+7=16А*ч) за 2 часа. Дальше считайте сами. Автомобильный аккумулятор (НЕ АГМ или Гель) лучше не разряжать ниже 50% - столкнётесь с проблемой расслоения электролита после зарядки. Заряжать нужно немедленно после использования (избежите сульфатации)......... мой котел потребляет 72-73Вт. По линии 12В это будет где то ампер 7. Теоретически 75-ка должна выдержать часов 10.
Ну на сколько я знаю, не хорошо подключать ни параллельно ни последовательно два разных АКК.Это теоретически. Практически это будет около 6 часов. Мой телевизор потребляет 20Вт*ч (по показаниям умной китайской розетки) и высасывает "в ноль" два УПСовых аккумулятора, включенных параллельно (9+7=16А*ч) за 2 часа.
Ну больше двух часов пока не гоняю, но после этого мерял напряжение так по таблице показывало 80% разряд. Правда раз час 4 работал. Но тогда не было времени измерить разряд. Сейчас конечно плохо. Свет дают на 2 часа макс 3 раза в день. Считай заряжать не получается. Надо бы купить зарядку, еще одну и возить на работу.Дальше считайте сами. Автомобильный аккумулятор (НЕ АГМ или Гель) лучше не разряжать ниже 50% - столкнётесь с проблемой расслоения электролита после зарядки. Заряжать нужно немедленно после использования (избежите сульфатации).
А внешний вентилятор "экономичный" тоже есть?Смысл в том что бы подключить внешний экономичный насос, возможно на 12В. Пусть даже не 12, а 220, но есть довольно экономичные и производительные одновременно. Сегодня получил умную розетку, мой котел потребляет 72-73Вт. По линии 12В это будет где то ампер 7. Теоретически 75-ка должна выдержать часов 10. Ну что б не разряжать в ноль 5. Если поставить экономичнее насос, можно удвоить время или даже утроить.А в чём смысл? Умертвить котёл особо изощрённым способом?
зачем вентилятор дымоходноиму котлу?А внешний вентилятор "экономичный" тоже есть?
На разряд - нормально. Заряжать нужно отдельно или с использованием балансира (через некоторое время даже одинаковые АКБ имеют разные характеристики).Ну на сколько я знаю, не хорошо подключать ни параллельно ни последовательно два разных АКК.
Сначала - да. Затем ёмкость уменьшается быстрее. По истечению некоторого времени разряда батареи напряжение АКБ уменьшается, ток в нагрузке возрастает (мощность, потребляемая нагрузкой ведь постоянная). Да и потом, при каком значении тока разряда измерялась ёмкость аккумулятора тоже имеет значение (при разряде током 1А будет одна ёмкость, при разряде током 10А - другая).Ну больше двух часов пока не гоняю, но после этого мерял напряжение так по таблице показывало 80% разряд.