Система РЖ/ПЖ (резервого/постійного живлення) для дому

Місто
kiev
Может не совсем в тему, но спрошу здесь. Есть основной роутер микротик, но т.к. он относительно прожорливый на период отключения электроэнергии перехожу на старый tplink. И проблема в том что сейчас в день отключают по два-четыре раза и я задолбался переключать wan из одного роутера в другой. Есть какое-то техническое решение чтобы витая пара была подключена к обоим роутерам и это работало? Пока приходит на ум только распараллелить входящую витуху, но кажется что работать не будет.
розпаралелить не працює, замовив на алі таку штуку, 4$, є ще з двома кнопками збоку

Вкладення

• Screenshot_20251115_140008.jpg
    Screenshot_20251115_140008.jpg
    109.3 КБ · Перегляди: 13
Місто
Kiev
Телефон
Poco F3
Там внутри похоже плата с алика, запакованная в напечатанный продавцом корпус на 3Д принтере. https://www.aliexpress.com/item/1005005195434497.html я такую брал за доллар со скидками под сяоми роутер. У меня стоят в ней бу акумы на 2*2750мА с ноута, собираюсь заказать новые большей емкости, роутер берет 0,5А поэтому мне хватает на пару часов пока с ними.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Есть основной роутер микротик, но т.к. он относительно прожорливый на период отключения электроэнергии перехожу на старый tplink. И проблема в том что сейчас в день отключают по два-четыре раза и я задолбался переключать wan из одного роутера в другой. Есть какое-то техническое решение чтобы витая пара была подключена к обоим роутерам и это работало?
Підключити tplink в якості першого роутера (що отримує інтернет від провайдера), а з LAN порту tplink дати інтернет WAN порту мікрота через виту пару?
tplink працює постійно, в т.ч. і підчас відключень електроенергії, а мікрот працює тільки коли є електрика.

Зверху