Ситуация такая. Есть приложение одного российского банка в Galaxy Store. Думаю, ну скачаю через этот магазин, так как в Google play, по понятным причинам, приложения нет. Вбиваю в поиск, а оно приложение в Galaxy Store не находит. При переходе по прямой ссылке выдаёт, что недоступно для вашего региона. Написал разработчикам приложения, те ответили, что не в курсе в чём проблема. Написал в поддержку Samsung и выяснилось очень интересно: "Ваше устройство не предназначено для продажи в вашем регионе". Уточнять для какого региона предназначено и к какому региону они меня относят оператор не стал, твердил, что "я ответил на ваш вопрос". Удалось добиться ещё пары фраз: "По данному вопросу рекомендую обратиться к продавцу. Мы видим только предназначено ваше устройство для вашей страны или нет. Ваше устройство не предназначено для продажи в вашей стране и по этому некоторые функции и приложения могут не работать".
Впервые с таким сталкиваюсь, понимаю, что тут вряд ли с таким кто-то сталкивался, но вдруг. Может, кто знает, каким образом это всё определяется и как определяется? Если поехать в тот регион, для которого предназначена была продажа телефона, то всё будет работать или нет? Как они вообще определяют это? По месту первого запуска телефона (GPS)? Получается, что даже, если купил телефон в регионе, для которого он был предназначен, то путешествовать нельзя, ибо при выезде будет что-то не работать?