Morfey

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi redmi note 4x 4/64
  • Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
yahoo, така жопа з ІТ постійно, але то є проблема заліза оператора, бо з картами КС/ВФ такого не було жодного разу.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А как тогда мне налез чехол от обычного нота 4?
1) налезть от может без проблем, а вот отверстия не совпадают.
2) часто сами китайцы не в курсе что именно и на какую модель они продают.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Teo, Та Сергій вже купив 4Х 3/32...
P.S. Чорний виглядає справді преміально

Місто
Днепр
Ребят, ну есть же 4pda, там сразу в шапке написано "Отличия версий RNote 4, RNote 4 Global version и RNote 4X для новичков!" и ссылка

Morfey

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
вот отверстия не совпадают.
Совпадают, единственное может отверстие под юсб немного на миллиметр смещенно.

Добавлено через 52 секунды
сами китайцы не в курсе что именно и на какую модель они продают.
Я на али сколько искал, только ноте 4 кругом выдавало. Хотя может я плохо искал.

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Правильно ли я понимаю, что модели Redmi Note 4 и Note 4X внешне идентичны и чехлы подходят? На али просто вижу чехлы только для Redmi Note 4.
Нет, чехлы не подходят
Есть Note 4 на MTK и есть Note 4x, он же Note 4 Global

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
В глазах двоится. Как украинские продавцы не поделили Xiaomi

Китайская электроника становится яблоком раздора для украинских продавцов. На этот раз магазины Xiaomi взялись открывать сразу две компании

Один из крупнейших китайских производителей электроники Xiaomi H.K. Ltd подал в суд на украинского дистрибьютора NIS и потребовал прекратить нарушение интеллектуальных прав. Об этом говорится в определении Киевского хозяйственного суда от 25 июля.

Чего добивается Xiaomi?

NIS не владеет правами на бренд Xiaomi. Но торговые марки Xiaomi, Mi оформлены на его совладельца и генерального директора Александра Ширкова и с недавнего времени на некую Concord trade Inc. (США). Причем знак Mi Ширков оформил для оказания услуг ремонта (в конце декабря 2016 года). ТМ Xiaomi предприниматель зарегистрировал в 2014 году на 45-й и 37-й классы товаров и услуг. Примечательно, что Александр Ширков является к тому же обладателем ТМ других популярных производителей электроники различных классов: Meizu, OPPO, Qualcomm, 4K, 8K и так далее.

Суд решил переслать исковое заявление Xiaomi в хозсуд Киевской области, так как в нем указано, что местом нарушения являлась таможня Борисполя. Xiaomi также пыталась добиться, чтобы суд принял обеспечительные меры, в рамках которых был бы наложен арест на имущество и запрещено таможенное оформление товаров. Но суд в этом отказал, так как Xiaomi забыла прикрепить к заявлению его копии для ГФС и NIS.

Кто есть кто

NIS продает продукцию Xiaomi через свой интернет-магазин Mi.ua, а также через сеть из десятка розничных монобрендовых магазинов. "В Украине официальным поставщиком продукции экосистемы Xiaomi, производителями которой являются более 80 успешных стартапов, является компания NIS", - сказано на сайте Mi.ua. Как сообщало в начале года профильное издание Retailers.ua, NIS планирует увеличить свою розничную монобрендовую сеть магазинов Xiaomi до 30.

Примечательно, что в прошлом году розничная сеть Алло объявила о том, что официальным дистрибьютором Xiaomi в Украине стала компания Цифротех, входящая в группу Алло.

"NIS тоже продает через свои площадки продукцию Xiaomi. Часть этой продукции они покупают у компании Цифротех как у официального дистрибьютора. Другая часть - товары Xiaomi, не предназначенные для международных рынков", - сообщил вчера LIGA.net маркетинг-директор ГК Алло Евгений Резуев.

Как выяснилось, Алло тоже развивает монобрендовую розницу Xiaomi и уже открыла в Украине 5 магазинов. "Причем есть случай, когда в одном и том же ТРЦ (Городок в Киеве) есть два магазина Xiaomi. Один из них наш, а другой - NIS", - говорит Резуев. Как рассказывал Retailers.ua гендиректор Алло Максим Раскин, в партнерстве с Xiaomi он планирует открыть в Украине 30-40 монобрендовых магазинов. В интернете этот проект размещен на официальном домене китайского производителя - mi.com/ua.

С Александром Ширковым вчера связаться не удалось. На электронную почту он пока не ответил. Хотя в конце прошлого года бизнесмен давал интервью изданию ITC.ua, в котором заявил, что "на данный момент в Украине есть всего два партнера Xiaomi - группа компаний Алло и мы, NIS… Мы напрямую общаемся с менеджментом компании в разных департаментах для реализации более качественного сервиса для украинских пользователей и фанатов. Топ-менеджеры Xiaomi, такие как вице-президенты Сянь Вань и Хьюго Барра, положительно оценивают наши усилия", - рассказывал в интервью изданию Ширков.

Евгений Резуев считает при этом, что официальный дистрибьютор у Xiaomi в Украине только один - их дочерняя копания Цифротех.

Редакция ожидает комментариев штаб-квартиры Xiaomi и Александра Ширкова.

P.S.

Региональный менеджер Xiaomi Лилиан Лию сообщила, что их официальным дистрибьютором в Украине является Алло. На вопросы по суду Лию решила не отвечать. "У меня сейчас пока нет деталей", - написала она.
(c)

Для справки
Класс 37 - Строительство; ремонт; установка оборудования.
Класс 45 - Услуги юридические; службы безопасности для физической защиты материальных ценностей и индивидуальных лиц; персональные и социальные услуги, оказываемые другим для удовлетворения потребностей индивидуальных лиц.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В общем хоть и давно планировал, но все же только в пятницу сдал свой redmi3pro в ремонт (желтое пятно на экране). Понес сразу в сервисный центр РобимГУД на м. Олимпийская, который был указан на гарантийном листе (телефон покупал 11.08.2016). Сразу же без никаких вопросов приняли, пообещали на протяжении 2 рабочих дней сделать если на складе есть экран к моей модели. Но как оказалось экрана на складе нет, и они заказали в производителя, сказали, что если на протяжении 14 рабочих дней не будет экрана то выпишут акт о списании на производителя, и мне в Алло можно будет взять новый Xiaomi на сумму по которой покупал телефон в прошлом году, или доплатить и разницу. Пока жду как оно повернется

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Кстати, до этого, специально, с целью потролить подходил к гаврикам в магазин типа "официальный" Xiaomi, говорю мол так и так, у вас покупал, такая беда с экраном случилась. Мне они сразу начали дичь нести, что это не гарантийный случай так как я его где то придушил или вода попала.
Все таки не зря покупал в Алло, все таки официалы как ни как. И вопросов вообще не возникло, даже не смотря на то что до окончания гарантии осталась неделя, приняли без проблем. Буду еще больше довольный если спишут, тогда возьму Redmi 4 Х, даже без доплаты

Morfey

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Подскажите, сколько должно быть на счету чтобы активировать MI сообщения? Пополнил на 5 грн кс, осталось на счету 97 коп, но сообщения так и не активировались.

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
Подскажите, сколько должно быть на счету чтобы активировать MI сообщения? Пополнил на 5 грн кс, осталось на счету 97 коп, но сообщения так и не активировались.
По идее, цена одного международного смс.
Почитай, может чего полезного найдёшь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=792504
Обрати внимание на сообщение #2 (сразу под шапкой темы).

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Горецкий, за год как цена изменилась, сколько вернуть должны?

Зверху