Захочешь жить в частном секторе - там будут постоянно гавкать собаки, орать алкаши и наркоманы. По-моему в квартире жить лучше, если у тебя нет дворца как у Ахметова.
Какие алкаши и наркоманы? Разве что в глухом депресивном районе. В частном секторе у каждого свой двор, кто как хочет, так и бухает.
Если у хозяина двора есть деньги, то он строит себе дворец с 2х метровым забором, а если нет - то и забора нет.
У меня половина соседей с коттеджами, половина в обычных домиках и ещё треть домов полуразрушены (без жильцов) и почти без заборов. Бомжей и алкашей давно не видел
Причем мой поселок один из самых глухих по меркам Харькова.
Добавлено через 3 минуты
Почти ежедневно - и в будни в том числе - где-то с 11 вечера и до часу ночи, а иногда и позже (я не шучу!) по песочницам, качелькам, другим аттракционам гарцуют дошколята от 3 до 5 лет. Ну, может, до 7 лет. Кричат вовсю, резвятся. Рядом тихая (не шумная!) компания из их молодых мам и пап мирно и скучно посасывает пиво, о чём-то нудно беседуя, без мордобоя и крика, почти шепотом. Даже без смеха.
А шо ты ж хочешь?
Родители днем работают и только вечером могут вместе собраться "по пиву". Уж лучше пусть дети хоть когда-то будут на площадке, чем вообще никак.
Я не утверждаю, что это нормально, но чем не вариант?
Добавлено через 7 минут
что лучше, дом или квартира.
Мне кажется, это такая же тема для холивара, как и то, "что лучше Android или iOS". Жители домов не поймут тесноты и шума квартир, а жители квартир не поймут, почему нужно добираться до работы от дома 1-1.5 часа, гавканье собак и прочее-прочее.
Добавлено через 13 минут
Зря Вы ругаетесь, уважаемые. Проблема заключается в общем проживании групп граждан. Считаю-проживание успешного бизнесмена в одном районе, а тем более в одном подъезде с пролетариатом -нонсенс. Лет через 15-20 ситуация разрулится, появятся районы для граждан по-чище и остальных. Есть деньги-милости просим к спокойной и размеренной жизни.(имхо)
Вообще с идеей согласен, но маловерится, т.к. сейчас квартира что-то вроде семейной реликвии - практически не меняется и существенно определяет жизнь человека в мегаполисе.
Конечно, бизнесмен может себе позволить квартиру в новострое или дом в престижном коттеджном поселке, но таковых единицы. При этом намного больше людей выше уровня бедности у кот. есть дети, норм. работа и деньги, но копить деньги на новую квартиру они не желают. А алкашня и бабульки-маразматички, в принципе, могут быть в любом доме советского времени постройки.