я тоже выставляю его, сейчас арбузы капают с пакета, а так когда собираюсь выходить - выставил, позже вынес. когда готовишь на кухне, сразу вынести нельзя, а мусора много. ну можно допустить, что забываю потом вынести, но в любом случае, в квартире я пакет не оставлюВот это блин лень у нашего народа - выставить мусор за дверь. А до мусорника его допереть - это ж такая даль.
Когда вводили договора, то тоже говорили, что все проблемы решатся и платить будете только за оказываемые услуги. На деле же плата за уборку лестничных площадок включена в общий тариф квартплаты, а уборки как не было так и нет. То же самое будет и с "объединениями совладельцев", за редким исключением. Этими договорами и объединениями хотят больше обязать жильцов, чем обслуживающие организации.Вроде, грят, все проблемы лечатся созданием УСББ.
В этом всё и дело, а не в ОСМДОговорка одна - дому всего 5 лет, совковых нищебродов нет, собес квартиры не раздавал, всем квартиры достались или достаются совсем не даром.
Ага и поставят счётчики на дома, выставляя счета всему ОСМД. А у тебя, допустим, один сосед не платит принципиально, другой ворует по собственному счётчику, третий ещё какой-нибудь льготчик. Раньше это были не твои проблемы, а теперь всех загоняют в "колхозы" с коллективной ответственностью.До конца 2012 года ЖЭКи должны ликвидировать и жильцы будут обязаны создать ОСМД.
То він просто "Владимирский Централ" забув продовжитисантехники трезвы (у него даже "К Элизе" на рингбектоне)
Конечно можно, только сейчас это не проблема других жильцов, а так будет их. Отключат тебе к примеру воду в доме и разбирайся с соседями-неплательщиками через суд или выискивай, кто из них ворует в обход личного счётчика, а поставщики требуют со всего дома по общему. А пока посидишь без воды. Как-то так получается.те кто не платит (а очень часто это не бедные, а просто наглые люди) можно заставить платить через суд
я тоже выставляю его, сейчас арбузы капают с пакета, а так когда собираюсь выходить - выставил, позже вынес. когда готовишь на кухне, сразу вынести нельзя, а мусора много. ну можно допустить, что забываю потом вынести, но в любом случае, в квартире я пакет не оставлю
и еще 30 - за консьержа (крайне приветливы, они же по совместительству и убираются и вообще являются именно консьержами
Ага и поставят счётчики на дома, выставляя счета всему ОСМД. А у тебя, допустим, один сосед не платит принципиально, другой ворует по собственному счётчику, третий ещё какой-нибудь льготчик. Раньше это были не твои проблемы, а теперь всех загоняют в "колхозы" с коллективной ответственностью.
В подъезде - около 200 +\-5. Есть симметричный подъезд, но с ним я не пересекался.А сколько квартир в вашем доме?
Снимаю квартиру в доме с УСББ - не нарадуюсь. Чисто, уютно, все 23 этажа регулярно моют, консьержи приветливы, сантехники трезвы (у него даже "К Элизе" на рингбектоне), лифтеры приезжают почти мгновенно.
За это счастье не жалко лишних 10 гривен приплатить по квитанции (отдельная строка - "ремфонд") и еще 30 - за консьержа (крайне приветливы, они же по совместительству и убираются и вообще являются именно консьержами - помогут найти сантехника-электрика, подскажут по квитанциям, помогут найти телефон соседа, гоняют припарковавшихся на тротуаре "гостей", ухаживают за небольшим цветником; а не тупо пофигистичная бабка-охранник). Несмотря на >200 квартир, все в лифте здороваются.
Оговорка одна - дому всего 5 лет, совковых нищебродов нет, собес квартиры не раздавал, всем квартиры достались или достаются совсем не даром.
Не спорю. Хотя это не супервипусловия, не Липки, а Позняки, и арендная плата не кошмарная - около 20% от нашего семейного бюджета.Смею предположить, что у тебя и топикстартера разные классы снимаемых квартир. У тебя этот класс выше (скорее всего новый дом, там ОСББ по умолчанию + контингент населения совсем другой - состоятельные люди, которые себе смогли позволить купить квартиру в этом доме).
Даже больше На моем - штук 12, дом довольно протяженный. Хотя подозреваю, что надо мной - пентхаузы на 2 этажа, а на моем - однушки - дверей очень много.ого это что на площадке 8 квартир?
А что это? Если автономное водоснабжение, отопление и электричество - то нет. Солидарно со всеми летом 2 недели моемся холодной водой, когда аварии в Киевэнерго - бодро чапаю на 22 этаж и отопление включается-выключается со всеми Позняками. Но опять же что значит современное утепление - зимой всегда жарко, хотя батареи не раскаленные.домик наверное с автономией?
В подъезде - около 200 +\-5. Есть симметричный подъезд, но с ним я не пересекался.
Ты подумай ещё раз внимательно. Если бы это было так, то зачем было бы продвигать эти самые ОСМД, раз всё остаётся по-старому.Это будут не твои проблемы, а правления или людей которые счетчики не поставили.
я тоже выставляю его, сейчас арбузы капают с пакета, а так когда собираюсь выходить - выставил, позже вынес. когда готовишь на кухне, сразу вынести нельзя, а мусора много. ну можно допустить, что забываю потом вынести, но в любом случае, в квартире я пакет не оставлю
Ты подумай ещё раз внимательно. Если бы это было так, то зачем было бы продвигать эти самые ОСМД, раз всё остаётся по-старому.
Ага и поставят счётчики на дома, выставляя счета всему ОСМД. А у тебя, допустим, один сосед не платит принципиально, другой ворует по собственному счётчику, третий ещё какой-нибудь льготчик. Раньше это были не твои проблемы, а теперь всех загоняют в "колхозы" с коллективной ответственностью.