Соседи: проблемы и пути решения.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Поки пив ранкову каву на балконі, в багатоповерхівці навпроти курили два курці і одна курциха. Всі троє струшували попіл на сусідів вниз. Недопалки курці викинули під будинок, а курциха виявилася трохи акуратнішою. Викинула в попельничку.

Я в шоці від "культури" і поваги до сусідів.

Місто
Киев
Поделюсь своей историей священной войны с соседями.

Панельная хрущевка, слышимость как внутри барабана. Слышно буквально каждый пук на полу. Наверху арендует семейство рагулей с двумя личинками мужского пола, 7 и 2 года (не поворачивается язык назвать их детьми).
Ежедневно, без исключений, с 7:30 утра и временами до глубочайшей ночи (1-2 ночи) конский топот, забеги, веселые игры в хоккей на советском паркете, радостные вопли свиноматки, когда дитё роняет что-то на пол. Ну и само собой, мусор из окна, мусор в подъезде...

Вариант по хорошему исключился, когда на самую первую вежливую просьбу не шуметь хотя по вечерам, был ответ "якщо ми вам заважаєм, то будєм шуміти назло, спеціально". Так и делают.

Хозяйка той квартиры заграницей давно и никакой связи с ней нет. Полиция на вызовы, если там не дебоширы, не алкаши, не музыканты, а просто "милые детки" скачут конями - приезжать отказывается от слова совсем.

Всерьез задумался над вибродинамиком. Единственно, что включать-то его нужно в разрешённое время, чтобы самому не стать быдлом. А вдруг не поможет, и те начнут скакать прям совсем круглосуточно? На работу никто из них не ходит, могут себе позволить отсыпаться днём, когда мы на работе.

Был ли у кого опыт с вибродинамиком?

Tartak

Заблокирован
Місто
Чернiвцi

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Киев
Андрейс, Maxxx, я с огромным удовольствием увидел бы эту быдлоту буквально раскатанной по асфальту, но...
Полагаю, последствия конфликта с законом, тем более сейчас, очевидны и неутешительны.

Вот прямо сейчас отплясывали вчетвером так, что буквально скрипели стеклопакеты в окнах. Уже их соседи сверху им стучат, при том что им в разы меньше шума.

Я вообще впервые встречаю настолько хамское и самоуверенное быдло, ещё и прикрывающее своё быдлячество детьми - это всё они, мы ничего не сделаем, и вообще, "ми в своїй хаті, шо хочем, те і робим". Притом, что и близко не их.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Wanderer, если они нигде не работают, то за счет чего живут? И даже если платят хозяйке, то оплачивают ли коммуналку? А вот если заподозрить, что у них есть долги по коммуналке и "стукануть" в соответствующие службы... :cool: (Я понимаю, что "стук" - не "по-пацански" типа того, но тут шумом натурально жизнь укорачивают). Или детей своих избивают и не кормят... (Даже если это не так). Короче, идея такова: нехай им потрахают мОзги разные проверки и комиссии. Не верю, что они неуязвимые и на всех херкладущие. Есть у этой семейки слабое место, явно есть.

Місто
Limanka
Телефон
MI 9T Pro
Гудзак, Мальчики по вызову 102 в форме явно охладят их пыл и разгульные настроения, могут и штраф ещё выпить по административке за нарушение общественного порядка. Наказывание «рублём» самый действенный метод в подобных случаях. Очень жаль, что у нас штрафы слишком маленькие за правонарушения, а не как в Германии по несколько тысяч и до и за десяток тысяч €, благодаря чему у них и порядка в разы больше. У них если кинул бычок, плюнул или своя собачка нагадила на улице - сразу штраф!

Місто
Limanka
Телефон
MI 9T Pro
Artemov, автор пишет, что полиция не приезжает (если я правильно понял).
По закону они обязаны отреагировать на правонарушение, особенно если они шумят после 23-00 и до утра и в выходные дни - так точно отреагируют, главное - настойчиво их попросить по телефону и правильно и чётко разъяснить всю ситуацию.

Місто
Киев
нанять менеджера по работе с быдлом, сразу отчалят.
Ой, диванный рекетир-титушка нашелся)) Сам пользовался этим советом, или абы ляпнуть?
Конкретно с соседями нет, т. к. проживаю в частном секторе, но метод использовался при других обстаятельствах и работает на 100%, а ваши это конфетно-букетные и по закону нет? Полиция может решить только когда уже криминал наступает, а до этого мелкое хулиганство.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Якщо орендують можна стукануть що не по закону і не платять податки

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Якщо орендують можна стукануть що не по закону і не платять податки
а вони скажуть "нас пустила пожити кума свекрухи сусідки однокласниці, а сама біженствує". Без шансів.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я був малий не пригадую, але в дитинстві, до моїх 5 років ми жили у такому спец проекті, радянський таунхаус, тобто двуповерховий будинок на 4 квартири але у кожного свій вхід. Так от сусідка наша по боковій стіні, баба досить гімняного характеру, раз подумала що я занадто шумно бігаю, підстерегла мене у дворі і закрила у льоху, коли я туди чогось зайшов. Льох був загальний, всі сусіди там щось зберігали. Поки мене хватилися поки знайшли, я там пробув бранцем годину чи дві, звісно я здав хто мене запер. Батько пішов до сусідки вибив двері, припер до стінки і сказав що ще раз мене троне - пере*бе, а сам відмажеться на умовне бо у нього психіатр і слідак кореша і дадуть довідку, а її поховають.
Наче помогло, таке не повторялося. Ще раз висновок - доброту і порядність сприймають як слабкість, розуміють тільки силу.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Не рекомендую! Не повторюйте це!
В дитинстві (кінець 90тих) були в мене сусіди, дід з бабою (що ніколи не мали власних дітей та онуків) лихого характеру, що жили на другому поверсі хрущівки.
Так от нам якось розповіли нам історію, як цей дід бігав за дітьми з сокирою через те, що діти галасували у дворі.
Потім у відповідь діти (?) принесли трави та соломи під вхідні двері того діда і трохи їх підпалили. Наскільки я зрозумів була мета зробити задимлення на сходовій клітині і щоб дим пішов діду у квартиру, але при цьому не підкоптити і не підпалити двері чи стіни.

P.S. Ще той дід якось скаржився на нас в гороно чи в прокуратуру, що типу батьки погано доглядають за дітьми, але то вже інша історія (яка не мала розвитку).

Останнє редагування:
Зверху