Софт для Android

Місто
Одесса
Возможно не совсем в эту тему.

Есть у гугл приложение Сообщения, в котором заложена функция чата. На 4ПДА появилась информация, как я понял от товарища из Украины у которого оператор связи Lifecell, что у него эта функция активировалась, через сервисы Гугл, запрос сам пришел на включение.

Не понятно, это опять же как у гугл случайный выбор или можно самому "подтолкнуть" активацию.

Пробовал через Activity Launcher - не хочет активироваться.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Есть у гугл приложение Сообщения, в котором заложена функция чата.
Это же вроде приложуха для работы с СМС.
Косноязычные переводчики просто задействовали термин "чат".
Ее удобство вижу в единственном, что при установленном на андроиде состоянии она чудесно синхронизируется со своей веб-версией (закрепил таб с этой страницей в браузере). Можно СМС-ы читать и писать с десктопного браузера.
Или они туда новый функционал пытаются пропихнуть?

Місто
Одесса
Косноязычные переводчики просто задействовали термин "чат
Чат к возможностям читать простые сообщения отношение не имеет.
То само собой.
Чат это возможность использовать протокол RCS.

Если кратко

RCS – это новый онлайн-протокол, который был выбран и принят Ассоциацией GSM в 2008 году с целью заменить текущий стандарт обмена текстовыми сообщениями SMS (Short Message Service), использующийся с 1990-х. Ассоциация включает в себя широкий спектр организаций в мобильной индустрии, в том числе производителей устройств и программного обеспечения, интернет-компании и др. Очевидно, что с таким количеством игроков рынка потребовалось время, чтобы прийти к согласию, так что только к 2016 году Ассоциация GSM смогла выработать что-то, похожее на стандарт. Его назвали Universal Profile, и это, согласно определению Ассоциации, «единый, принятый индустрией набор функций и технических средств» («single, industry-agreed set of features and technical enablers»).

В чем преимущество RCS перед SMS?
RCS предоставит больше мультимедийных возможностей для обмена сообщениями. Помимо обычных текстовых сообщений, станет проще посылать GIF-изображения, фотографии в высоком разрешении и видео.
Формальный способ включения
Но, 1ое - пока не работает.
2ое - вроде как гугл стал сам включать это через свои сервисы.
Вот и не понятно, по какому принципу.
У них что, появился договор с Lifecell ?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну это у нас в языке закрепилось понимание из 90-ых, когда этим словом назывался гала-чат :) В современном мире я часто "чатюсь" с человеком по видео-связи и один на один :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Есть приложение для сервиса helsi.me ?
Раньше пользовался неоф.приложением https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amphibole.myhealthy
недавно приложение перестало работать и разраб отвечает, что больше не будет оно работать. Хочу найти замену

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Раньше пользовался неоф.приложением https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amphibole.myhealthy
недавно приложение перестало работать и разраб отвечает, что больше не будет оно работать. Хочу найти замену
А что нужно из функционала? Мне, когда я работал в хелси, полностью хватало веб-морды как врачу и как пациенту... Неужто отключили?

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Косноязычные переводчики просто задействовали термин "чат
То само собой.
Чат это возможность использовать протокол RCS.

Если кратко

RCS – это новый онлайн-протокол, который был выбран и принят Ассоциацией GSM в 2008 году с целью заменить текущий стандарт обмена текстовыми сообщениями SMS (Short Message Service), использующийся с 1990-х. Ассоциация включает в себя широкий спектр организаций в мобильной индустрии, в том числе производителей устройств и программного обеспечения, интернет-компании и др. Очевидно, что с таким количеством игроков рынка потребовалось время, чтобы прийти к согласию, так что только к 2016 году Ассоциация GSM смогла выработать что-то, похожее на стандарт. Его назвали Universal Profile, и это, согласно определению Ассоциации, «единый, принятый индустрией набор функций и технических средств» («single, industry-agreed set of features and technical enablers»).

В чем преимущество RCS перед SMS?
RCS предоставит больше мультимедийных возможностей для обмена сообщениями. Помимо обычных текстовых сообщений, станет проще посылать GIF-изображения, фотографии в высоком разрешении и видео.
Формальный способ включения
Но, 1ое - пока не работает.
2ое - вроде как гугл стал сам включать это через свои сервисы.
Вот и не понятно, по какому принципу.
У них что, появился договор с Lifecell ?
В мене теж активне, але увімкнено через сервіси Jibe Google. Мені здається, що наші оператори задавляться самі це запропонувати.
ПС можемо потестити :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А что нужно из функционала? Мне, когда я работал в хелси, полностью хватало веб-морды как врачу и как пациенту... Неужто отключили?
Как минимум каждый раз приходится логинится {невсегда под рукой телефон родителей, что бы их записать}, нельзя сразу несколько аккаунтов использовать {в софте под дроид я вбил сразу аккаунты 4х человек и одним нажатием переключался между ними, перегружен интерфейс лишним. Как-то так.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Есть у гугл приложение Сообщения, в котором заложена функция чата. На 4ПДА появилась информация, как я понял от товарища из Украины у которого оператор связи Lifecell, что у него эта функция активировалась, через сервисы Гугл, запрос сам пришел на включение.

Не понятно, это опять же как у гугл случайный выбор или можно самому "подтолкнуть" активацию.
В мене сьогодні автоматично підключилось саме собою - просто зайшов в смс і вискочило повідомлення. Але ще не пробував, бо нема з ким.
Я так зрозумів це аналог imessage. Прикольно, але практичного застосування поки не знайшов.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

В мене сьогодні автоматично підключилось саме собою - просто зайшов в смс і вискочило повідомлення. Але ще не пробував, бо нема з ким.
Я так зрозумів це аналог imessage. Прикольно, але практичного застосування поки не знайшов.
Хочете, можемо потестити. Напишіть в приват :)

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
И у меня после обновления в Google Play появилось. Только я не понял, почему ему нужен WiFi. Google обещал, что функция будет работать через сеть 4G без потребления трафика. Кстати, чат доступен для номера Vodafone.

Останнє редагування:
Місто
Бровари
Возможно не совсем в эту тему.

Пробовал через Activity Launcher - не хочет активироваться.
У моєї мами онор7а, сама програма повідомлення запропонувала оновитись і після оновлення можна буде користуватись чатом.
Після оновлення попросила зареєструвати номер. Подав Лайф - сказала, оператор підходить.
На моєму чистому андроїді, на десятці, таких повідомлень нема і оновлення результату не дало.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Если телефон двухсимник, то в настройках телефона надо выставить звонки и интернет с одного провайдера(в данном случае лайф). Я еще и смс выставил. И функции чата появились.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Може потестуємо функціонал чату?

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
knedlyk, я посмотрел и снес приложение. Я пока не понимаю. Какие преимущества, с учетом того, что никто этим не пользуется ?

• Like
Реакції: idea
Місто
Бровари
Если телефон двухсимник, то в настройках телефона надо выставить звонки и интернет с одного провайдера(в данном случае лайф). Я еще и смс выставил. И функции чата появились.
У мене все на лс і чату нема.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
У мене все на лс і чату нема.
Еще номер в настройках приложения надо указать(я указал).Может как то версия влияет. Я ставил с маркета и потом обновлял до бета-версии.
Потом почитал в "Подробнее" почему функции чата недоступны. Выставил все как надо, перезапустил приложение, а там приглашение.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
  • Like
Реакції: idea
Зверху