если мне в течение месяца не предоставляли услугу, но взяли в последний день месяца за это абонплату, то у меня деньги украли.
ну ты и наглец...
по закону компания Интертелеком может вообще брать АБОНПЛАТУ В ДОЛГ, как это делают, например, ВСЕ проводные операторы связи, имеющие точно такую же лицензию, как и ИТ!
Повторяю - ИТ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО 1го числа начислять В ДОЛГ все абонплаты! Но не делает этого!
И если бы ты до конца месяца так и не оплатил абонплату за НБ - с тебя бы никто ни копейки бы не потребовал! Повторю ТРЕТИЙ раз - не потребовал, хотя имел бы на это ВСЕ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
если тебе не нужна была услуга НБ - кто тебе мешал в АССА от нее отказаться? Быстро и бесплатно?
я считаю (просто по-человечески, без ссылок на закон), что если мне в течение месяца не предоставляли услугу
а по-человечески это как? это типа "по понятиям" что ли?
если я сейчас тебе начну перечислять СКОЛЬКО всего абоненты делают "не по-человечески", тема нескончаемая будет...
по-человечески (раз уж ты так хочешь) ты ОБЯЗАН был оплатить то, что заказал. или, повторюсь - отказаться от услуги, тем более сделать это - 1 минута в АССА...
Добавлено через 8 минут
я же не предложил тебе два варианта, а сказал то, что вижу для себя и по-сути спрашивал совета о третьем варианте.
то, что ты видел всего ДВА варианта, ОБА которых имели под собой одну и ту же основу - "ИТ у меня украл бабло" - говорит о том, что ты для себя выводы уже сделал. Если бы ты хотел СНАЧАЛА разобраться, то твоя мессага была бы ровно в 2 раза короче - без разговоров "мне забить на воровство или в суд?".
Меня всегда раздражают абоненты, которые приходят "на разборки" уже с готовыми для себя выводами и хотят ТОЛЬКО подтверждений своих выводов - типа или исправляйте, или в суд...
Нормальные абоненты спрашивают нормально - у меня произошло то-то и то-то, хотел бы узнать - на каких это сделано основаниях... Что-то типа такого. И вот если в ЭТОМ случае тебе основания покажутся "левыми", незаконными - можешь смело топать в суд. В этом случае - я как раз буду ЗА абонента и поддерживаю его обращение в суд.