Статус і облік ВПО (внутрішньо переміщених осіб)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
За її словами, не отримавши допомоги з житлом, люди «просто повертаються в окупацію».
Интересно, как надо было сделать правильно?
Раздать всем по квартире бесплатно?
По-моему тоже абсурд. Так все моментально станут "беженцами" только для того, чтобы получить жилье, продать или сдать его и вернуться обратно. Даже возможно был бы больший отток, т.к. получив на шару квартиру в Киеве(и ранее находясь там), логично ее сдать, а самому умотать куда-то в условное Сватово.

Да и вообще, дело не в наличии жилья.
Просто сейчас условия жизни "там" в разы лучше.
Понятно, что это очередная витрина рашки(в чем они специалисты), также понятно, что это не навсегда такая разница в условиях жизни.
Полгода назад уже писал об этом.

Но факт остается фактом - большинство из тех, кто с началом войны выехали в свободную часть Украины, сейчас локти кусают.
Особенно те, у кого жилье разрушено. Рашка платит большие деньги (за разрушенную квартиру в райцентре башляют столько, что на эти деньги можно в областном центре купить готовую к проживанию). Но нужно личное присутствие.
А они в свободной части Украины заперты(вот такие гримасы свободы), зарабатывают дай Бог половину от того, что могли бы там получать, платят за аренду жилья, молятся за наличие электроэнергии, еще и людоловы из ТЦК охотятся. Просто отличное сочетание для привития любви к Украине.

volk_dorog

Живу просто и просто живу
Місто
Одесса- мама
Телефон
Galaxy
За її словами, не отримавши допомоги з житлом, люди «просто повертаються в окупацію».
По-моему тоже абсурд. Так все моментально станут "беженцами" только для того, чтобы получить жилье, продать или сдать его и вернуться обратно. Даже возможно был бы больший отток, т.к. получив на шару квартиру в Киеве(и ранее находясь там), логично ее сдать, а самому умотать куда-то в условное Сватово.

Да и вообще, дело не в наличии жилья.
Понятно, что это очередная витрина рашки(в чем они специалисты), также понятно, что это не навсегда такая разница в условиях жизни.
Полгода назад уже писал об этом.

Но факт остается фактом - большинство из тех, кто с началом войны выехали в свободную часть Украины, сейчас локти кусают.
Особенно те, у кого жилье разрушено. Рашка платит большие деньги (за разрушенную квартиру в райцентре башляют столько, что на эти деньги можно в областном центре купить готовую к проживанию). Но нужно личное присутствие.
А они в свободной части Украины заперты(вот такие гримасы свободы), зарабатывают дай Бог половину от того, что могли бы там получать, платят за аренду жилья, молятся за наличие электроэнергии, еще и людоловы из ТЦК охотятся. Просто отличное сочетание для привития любви к Украине.
Мне кажется, что эти все действия по отношению к своим же людям, это агония Украины от бессилия перед концом. И они (власти) это понимают, но пытаются сохранить лицо

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
ты был на оккупированых территориях?
но ты жалеешь, что ты не там, так бы смог отжимать недвижимость и автомобили и жизнь бы удалась. А так страдаешь в Украине.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
ты был на оккупированых территориях?
но ты жалеешь, что ты не там, так бы смог отжимать недвижимость и автомобили и жизнь бы удалась. А так страдаешь в Украине.
Він не писав жодного разу що жалкує що не там, він ще у 2014 зробив свій вибір, якби хотів з 14 до 22 міг би і не раз повернутися. Навіщо на людину зразу бочку котити?

Місто
Киев
сейчас локти кусают
А уж как кусают локти и всё остальное, те, кто из тыловых городов, что с 2014. Где ситуация с безопасностью сейчас явно не хуже, чем в Киеве. И где уровень жизни таки вырос в 23-24 годах. Основная причина, конечно, это витринность и наплыв военных с деньгами. Но факт бесспорный. А про прекращение бусификации там с осени 22го уже много раз сказано.

omni, вот конкретно я выше написал о "старых территориях". Не знаю, как ситуация на тех, что с 22го.

Но могу сказать то, что видел собственными глазами и слышал своим ушами.
В 2014, когда там буянили "казаки" и другие ряженые, и даже власть "лднр" была очень слаба - беспредел царил куда похлеще теперешнего. При этом лично (и родственники/друзья) знаю всего один случай, когда отжали машину и то за пьянку за рулём. И отправили васька окопы копать.
Зато у прокурора, уехавшего еще весной 14го в Украину, и квартира целейшая и две машины, до сих пор.

Это только часть фактов, которые знаю из первых рук, или видел с тех пор и до осени 21 года своими глазами.

Не буду отрицать, что обратные факты тоже есть, возможно на территориях с 22го беспредела больше.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
это агония Украины от бессилия перед концом.
Ви що? дайте собі визначення, як предмет.
Dаmіеn, те що Ви звідтіля, не робить з Вас знавця по темі "соціяльний рай в так званій дирі". Те що Вам навалюють знайомі через Вайбер.... навіть нема бажання коментувати, краще б зробили свій вибір у 2014 на користь "раю". Ви, свідки роздач квартир в Маріку, Лисичанську та ін. зруйнованих містах, як ті метастази розлізлися по світу, розносите трупний аромат під маркою Шанель...

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Dаmіеn, те що Ви звідтіля, не робить з Вас знавця по темі "соціяльний рай в так званій дирі". Те що Вам навалюють знайомі через Вайбер.... навіть нема бажання коментувати, краще б зробили свій вибір у 2014 на користь "раю". Ви, свідки роздач квартир в Маріку, Лисичанську та ін. зруйнованих містах, як ті метастази розлізлися по світу, розносите трупний аромат під маркою Шанель...
Есть такое понятие как "объективная реальность", она не зависит от того, что по этому поводу думаю я или Вы. И очень глупо прятаться от нее в своем придуманном мире.
Я не фанат "русского мира", но благодаря множеству глаз и ушей находящихся там(незааганжированных), благодаря достаточно хорошему образованию, способен вывести среднее арифметическое и понять истину.
Очень глупо, аки страус, засунуть голову в песок, слушать марафон и делать беспочвенные предположения.

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Dаmіеn, Ваш аналіз тримається на страху по той бік лінії Вайберу. Не лестить собі щодо освіти, наявність «відміно/добре» в атестаті не робить з Вас знавця, як це застосовувати. Відчувається у Вас відсутність можливості зробити елементарні висновки з обʼєктивних джерел - тонкощі як люди вдягнені, їх погляди та спосіб висловлювання своїх думок і про що вони власне.
Мій «придуманьій мир» тримає Вас тут та зараз у комфорті та безпеці, і дає змогу вільно спілкуватися. Я не з тих людей аби ляпати язиком про те, чого «не трогал своїми глазами и не видел своими руками», (с). Таких як Ви - інтелігенти з дамбасу, бачу пачками і на жаль, більшість не вражає своїми когнітивними можливостями. Нічого поганого в цьому не бачу, адже зростали Ви в агресивних умовах, де «флюгерність» поведінки та думок - запорука неушкоджених зубів.
Пис.пис та й бидла вистачає, аби нагадати, що дамбас таки не зовсім порожняк не гоне.

Останнє редагування:

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Перемедон, какой-то тупой порожняк... Набор стереотипов.... Західний інтеллігент, мабуть.
чого стереотипи? Дивно.... Я в 14-му приклав можливостей аби бидло не підняло голову і Ви мали можливість переїхати у 22-му. Стереотип? Ви програли пасічнікам, моторолам, гівям та ін. ханигам інтелектуальний бій, залишили все що було в дирах. Стеріотип? Камунальний та грошовий рай кажете? Цитую
Принято решение ввести в действие графики временного ограничения потребления электроэнергии в Куйбышевском, Пологовском и Черниговском муниципальных округах.

Такое решение принято в связи с увеличением потребления электроэнергии и ограниченной пропускной способностью оставшихся в эксплуатации линий и трансформаторов из-за повреждений объектов энергетики от террористических атак ВСУ.

Министерству энергетики Запорожской области поручено в короткие сроки разработать резервные источники электроэнергии для прифронтовых районов.

Объекты здравоохранения переведены на резервные источники электроснабжения.
Ще приклади потрібно віялових відключень та "блинів на лопатах" з гуманітарною "гречаю" для населення районих центрів, які глибоко знаходяться в жопі тилу?

нахуй таких співгромадян з таким інтелектуальним чемоданом

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Есть программа по которой предоствляли жилье переселенцам, бесплатно. Но оно формально остается в собственности города, а человек может в нем жить. И там предлагали с ремонтом хорошим, так что все это есть. Среди переехавших знакомых есть те, кто получили такие квартиры, а есть те, кто отказались и остались жить в городке переселенцев, потому что там расположение лучше, более хороший район города (а квартиру давали где-то в неудобном районе).

Так что жилье давали. Чего бы мне хотелось, так это какое-то льготное кредитование от государства. И я не бесплатно все получаю и в то же время государственный банк на мне не зарабатывает (но остается все равно инфляция).

С другой стороны, а чем я лучше жителя города, у которого тоже нет своего жилья, но который не переселенец. Почему мне нужно льготное кредитование, а ему нет? И тут я думаю в целом хорошо бы помогать всем с жильем с льготным кредитом, а не только переселенцам. Ок, пусть не прям всем, а молодым семьям или пожилым. Ну как-то так.
Post automatically merged:

Мне и жилье там починили, и еще много чего обещали. Уже "бегу" туда "бегом". Да...

Я локти кусаю что раньше оттуда не уехал и возвращаться я туда не буду ни за что. Мне в кошмарах только может приснится что я вернулся.

Такими методами, извините, мил не будешь, после всего что они натворили и продолжают творить, жить там я точно не буду и даже приезжать тоже. Город свой я любил, но он остался в прошлом.

Мало того, я родился и рос на Таймыре и мне прямо стыдно за этот факт теперь, я не ожидал что массы там так все поддержат.

О какой помощи от окупационной власти там может идти речь после этого всего. Что-то принимать от рук убийц, которые разрушают все вокруг и притворяются добренькими дяденьками в пиджаках. Не...

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Почему мне нужно льготное кредитование, а ему нет
Потому что местный дома, у него вокруг окружение, среда и он сам себе злобный Буратино, что у него жилья нет. А переселенец условно уже всего достиг дома, у него все сложилось, а государство имущество трудолюбивого члена общества не уберегло. То есть переселенцу с нуля на новом месте тяжело, пока сам всего по новой достигнет, жизнь закончится, и он может ни хрена на этом фоне не делать. Что невыгодно государству.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Просто отличное сочетание для привития любви к Украине.
вот россия уже привила к ней "любовь" такую, что думаю это теперь навсегда. Никто так не помогал определиться, как они сами, пройдясь своими грязными сапогами по судьбам людей.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
вот россия уже привила к ней "любовь" такую, что думаю это теперь навсегда. Никто так не помогал определиться, как они сами, пройдясь своими грязными сапогами по судьбам людей.
Даремно ти так думаєш.

Навіть тут на Реді достатньо латентної й не дуже вати, яким достатньо великої пенсії в рублях, або пофіг під яким прапором жити, або житло нашару, або рускій язик гасударствєнний...

Коротше, що я тобі розповідаю. Це в тебе ненависть до кацапа. А в декого винуватий Зеленський, "піндоси", "англосакси", світовий уряд, рептилоїди... Тільки не росіяни. А ТЦКшник - ворог, гірший за москаля. Теж піндосами підісланий, щоб вбити українців і населити країну євреями.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
піндосами підісланий, щоб вбити українців і населити країну євреями.
Спасет всех триединая святая русь и саммит бриск.

Останнє редагування:

volk_dorog

Живу просто и просто живу
Місто
Одесса- мама
Телефон
Galaxy
не по темі обговорення + вияв своїх політичних уподобань
Даремно ти так думаєш.

Навіть тут на Реді достатньо латентної й не дуже вати, яким достатньо великої пенсії в рублях, або пофіг під яким прапором жити, або житло нашару, або рускій язик гасударствєнний...

Коротше, що я тобі розповідаю. Це в тебе ненависть до кацапа. А в декого винуватий Зеленський, "піндоси", "англосакси", світовий уряд, рептилоїди... Тільки не росіяни. А ТЦКшник - ворог, гірший за москаля. Теж піндосами підісланий, щоб вбити українців і населити країну євреями.

И да, тцк сейчас это внутренние враги.

Потому что, их действия похожи на зачистку людей, а не действия в рамках закона

Останнє редагування:
Зверху