Стоит ли ремонтировать ноутбук?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
4 года пользуюсь Acer Aspire 5313. Есть с ним проблемы следующего характера:
1. На клавиатуре нет трех кнопок (кошка отковыряла)
2. Сломался ДВД привод.
3. Барахлит разъем питания, батарея уже держит не более 10 минут. Требуется замена кабеля питания (кошка опять же.)

Пересмотрел цены на новые ноуты, пересмотрел цены на ремонт. Сделал вывод, что полный ремонт моего ноута вылезет примерно в 1000 грн, с небольшой модернизацией. Новый стоит минимум 3500 грн.
Как вы думаете, стоит ли ремонтировать старый, или лучше не мучаться и продать его на запчасти, и купить новый?
Чисто философский вопрос.. Вроде ноуты новые приятно посмотреть - пощупать, но внутренний голос подсказывает, что большого смысла в покупке нового ноута нет..

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Тут уже тебе решать. Кому-то может хочется новый, но если тебе привычней старый, то тогда, наверное, лучше отремонтировать, тем более если тебе его мощности хватает. +ремонт дешевле обойдётся. А что за небольшая модернизация? ОЗУ добавишь?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
В принципе мне хватает его производительности. ОЗУ возможно еще гигабайт добавлю.
Меня больше интересует финансовый вопрос. Выгодно ли это?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Ну а чем не выгодно, если по твоим словам ремонт стоит 1000 гривен, а вот новый ноут 3500 грн.? По идее после ремонта будет всё нормально, поэтому тоже как вариант. Конечно модернизировать ноут сложновато, но кое что можно сделать.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я думаю так: если ремонт обойдется дороже одной трети от стоимости нового ноута - лучше покупать новый. Наверное все таки повезу в сервис.

Добавлено через 5 минут
Немного противоречивые данные по стоимости замены клавиатуры...
На одном сайте - 300 грн, на другом от 100 уе..

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Focus_V, блин, я название темы прочел - подумал, мост отвалился или матрица разбилась.. а тут по пунктам: (сразу скажу - Аукро рулит)

кнопочки на клаву можно купить отдельно на разборке, резинки под них тоже. даже если не найдешь - просто переставь их с других кнопок, которые мало используются. если не подойдет, то клава целиком на разборке гривен 50, но можно и от 1 гривны найти (я находил на свой)

ДВД там же до 100 гр любой, но я им уже года три не пользовался

аккум 50 гр полно с разборок б/у оригинал. разъем питания гривен 15, а БП либо нерабочий найди и сними штекер, либо вот я вчера купил целиком рабочий БП за 30 гр. или универсальный БП 100 гр где то. если со штекером проблема - меняй целиком штекер с разъемом на другой, какой найдешь.
тем более, ты столичный, у вас все есть

итого стоимость ремонта макс 250 гр. у меня ноут Асус, но я в нем уверен насчет запчастей - треснутый корпус поменял целиком за 50 гр, клава грязная и потертая просто была - купил другую за 20, 6 аккумов к нему по 50-100 гр, БП второй за 20 оригинал, матрица к нему 200 гр стоит. главное, чтобы материнка не сгорела

Добавлено через 2 минуты
кста кнопочки нашел - у тебя клава NSK-H360R RU?

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
итого стоимость ремонта макс 250 гр

что-то цены занижены. То что встречал на аукро все стоит прилично, матрица от 800 гр 16:10 , б/п от 150, ДВД 250-350 нормальный , за 50 будет нечитающий, батарея 500-800 - если нужна батарея и в эту 1000 не входит, то думаю надо брать новый.
Имхо даже если есть за копейки то без гарантий на работоспособность, а это выкинутые деньги.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ты, самое главное, кошку прибей! Ато всем ремонтам грош цена!;-)
Ноут надо новый. Причем много дороже чем старый. Тогда подсознание будет удовлетворено.
А значит, деньги не на ветер. Сам посуди, ведь пользоваться можно и тем, что есть? Но ведь не хочется?
И не деньги тут главное. Мы прячемся за «выгодность» покупки. Подумай над этим.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
у меня ноут Асус, но я в нем уверен насчет запчастей - треснутый корпус поменял целиком за 50 гр, клава грязная и потертая просто была - купил другую за 20, 6 аккумов к нему по 50-100 гр, БП второй за 20 оригинал, матрица к нему 200 гр стоит.
Ты хочешь сказать, что САМ все менял? Если честно, думал, что это достаточно сложно!

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Честно говоря, я немного криворукий. Больше работаю головой, а не руками. И немного жалко денег.
И кошку жалко. Жена будет ее защищать.
На самом деле меня волнует вопрос, не пожалею ли я о ремонте. Не придется ли снова и снова потом тратить деньги на ремонт.

Місто
Николаев
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];610350]Ты хочешь сказать, что САМ все менял? Если честно, думал, что это достаточно сложно!
:) Лично я сам тоже занимаюсь ремонтом своего ноута, если что не так , и сам раз в год делаю профилактику.
Моё мнение если руки стоят , есть голова на плечах то можно сделать всё самому !!!
*Тем более в сети валом информации ..... было бы желание.
А по теме я бы сделал ремонт) Тем более что ТС и кошку , и денег немного жалко. ;-)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
кнопочки на клаву можно купить отдельно на разборке, резинки под них тоже.

Это только кажется, что все так просто. Далеко не всегда найти можно по таким бросовым ценам, что ты привел, должно очень повезти с моделью, или надо будет вылавливать это на протяжении года, когда уже ноут и не нужен будет. Я бы лично даже не пошевелился тратить время на распродажу кнопок по 1 грн - лежит практически полный комплект кнопок с механизмами от нетбука Lenovo S10-3, но даже не вижу смысла их куда-то выставлять - ну купят может одну-две, даже если по 20 грн.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Focus_V, покупай новый, а этот продай за сколько продастся

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Спасибо всем за рекомендации. Решил так: пока работает - буду пользоваться. Как только серьезно начнет сбоить - продаю и покупаю новый.
Купил я его в декабре 2007 года, может до 5ти летия он доживет)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
в наше время стоит найти хорошего недорогого мастера, без организации дешевле, если это организация то надо как-то зафиксить работоспособность, составить акт, потому что в процессе ремонта горе-мастера могут сжечь ЦП, поцарапать матрицу, убить ОЗУ а потом сказать что так и было, вернее все это восстановить из кармана клиента. Если разбирать проблемно то хотя бы описать номера ОЗУ, диска, цпу, корпуса, всего чего только можно, хотя бы скрины эвереста, а потом сравнить.
В общем если есть хороший мастер - стоит, не так уж много там работы.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Просто не знаю как и где искать такого мастера(

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Focus_V, на радиорынке, на форуме... хотя если в личку не пишут значит перевелись :).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ремонтувати. Міняти варто тільки якщо невлаштовують якісь базові параметри (наприклад відеоката не тягне нові ігри), або якщо є глюки (перегрів, сині екрани, зависання)
якість в теперішніх бюджетників така, щн можна пожаліти про покупку.

Зверху