Стоит ли ремонтировать ноутбук?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Дюрі-бачі, я згоден. Краса нового подобається. Але, гроші витрачати немає бажання.
Тим більше, что в ігри я не граю. Тільки інтернет, офіс і т.п.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
что-то цены занижены.
ну я ж написал, за сколько сам покупал

Ты хочешь сказать, что САМ все менял? Если честно, думал, что это достаточно сложно!
корпус поменять с прямыми руками - ничего сложного, даже видео разборки найдется. а вот с кривыми лучше не лезть - я как то контакт шлейфа погнул и матрица не работала, но потом сам нашел неисправность и выгнул обратно.. а клаву поменять - вообще без разборки ноута, два винтика отвернуть и шлейф вставить

Честно говоря, я немного криворукий. Больше работаю головой, а не руками. И немного жалко денег.
ок, тогда так - кнопочки купи сам и попроси вставить, привод вообще легко меняется, но тоже можешь сам купить и попросить поставить, если он вообще нужен тебе. батарею и БП сам поменяешь, после этого, если разъем будет контачить - купишь и попросишь припаять. то есть паять ты не умеешь, но элементарно все купить по нормальным ценам сможешь

Это только кажется, что все так просто. Далеко не всегда найти можно по таким бросовым ценам, что ты привел, должно очень повезти с моделью, или надо будет вылавливать это на протяжении года,
ну вообще у меня на разборке есть кнопочки на эту клаву, только не хотел саморекламу делать. а вообще там клав завались - полно залитых,
Ремонтувати. Міняти варто тільки якщо невлаштовують якісь базові параметри (наприклад відеоката не тягне нові ігри), або якщо є глюки (перегрів, сині екрани, зависання)
якість в теперішніх бюджетників така, щн можна пожаліти про покупку.
на кнопочки пойдут
согласен. тем более проблем то и не очень. три кнопочки, аккум, да и все

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Вот клавиатура это самое сложное. Он не всегда поддается ремонту. А замена стоит дорого. В принципе ее можно поменять самому. Там ничего особо сложного. Но сама клавиатура стоит от 30$

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Дюрі-бачі, я згоден. Краса нового подобається. Але, гроші витрачати немає бажання.
Тим більше, что в ігри я не граю. Тільки інтернет, офіс і т.п.

Однозначно, если задумался, то надо новый ноут. Деньги необходимо тратить на новые красивые вещи. Ты сколько жить собрался? Второго случая может и не быть.:rolleyes:
Но если ноут не нужен то забей и займись покупкой чего нибудь другого. Планшет купи. Очень советую.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Деньги необходимо тратить на новые красивые вещи.
А я завжди трачу гроші на потрібні речі. Ніколи не розумів людей які міняють телефони щомісяця, чи купують 100 галстуків, одягаючи його лише 1 раз.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Имхо, если деньги есть то лучше єтот продать а новый купить

Добавлено через 1 минуту
А я завжди трачу гроші на потрібні речі. Ніколи не розумів людей які міняють телефони щомісяця, чи купують 100 галстуків, одягаючи його лише 1 раз.

Поверь, они это все покупают не на последние деньги

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Нового бюджетника точно не стоит покупать-барахло ещё то, а средний класс нормально стоит.Сделай этот и не мучься.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
у меня другой вопрос - стоит ли овчинка выделки при замене материнки со всем сопутствующим на ноуте? Насколько дешевле это будет от покупки нового? Сейчас благополучно пользуюсь таким Acer (только винт на 120 и оперативы 2 гига).

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];612881]у меня другой вопрос - стоит ли овчинка выделки при замене материнки со всем сопутствующим на ноуте? Насколько дешевле это будет от покупки нового? Сейчас благополучно пользуюсь таким Acer (только винт на 120 и оперативы 2 гига).

IMHO не стоит, если полетела материнка, то лучше распродать остальное по запчастям, доложить и купить новый с гарантийкой. Практически за те же деньги будет более современная машинка + без лишней головной боли. Так кстати знакомый тоже Acer распродал, который аккурат через месяц после гарантийки показывал признаки трещины в материнки. Сперва пошла матрица с винтом, потом клавиатура, затем ДВД, БП и батарея и вроде как даже корпус сплавил.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Refery, Да нет, ноут работает идеально (как на свою начинку), тьфу-тьфу-тьфу... Просто покупался в 2007 году, уже устарел как бы:) Вот и начинаю подумывать об апгрейде.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
dp.ua[/MENTION];612892]Refery, Да нет, ноут работает идеально (как на свою начинку), тьфу-тьфу-тьфу... Просто покупался в 2007 году, уже устарел как бы:) Вот и начинаю подумывать об апгрейде.

Так тема ж о ремонте. Какой смысл ты в свой пост вкладывал тогда? Если в апгрейде, то так и надо было написать. И тут мой пост насчет апгрейда материнки с потрохами в Acer-е таки актуальна ;)
Апгрейдить можно стационарники, но и там замена мамки на новую платформу не обходится малой кровью, стоит сразу мамку с запасом брать, а в ноутах это ты новую волну открываешь. :) Я еще понимаю там винт поменять, памяти докинуть, наклеек с пиздолетами прилепить....

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
стоит ли овчинка выделки при замене материнки со всем сопутствующим на ноуте
если конкретно материнку менять - лучше на запчасти пустить, а если просто мост или видео полетело - можно прогреть (гривен 100) или реболлить (400-700 гр)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
dp.ua[/MENTION];612896]Refery, А в какой теме надо было задавать? В теме о покупке НОВОГО? Не загоняйся!

Та чого загоняться. Надо было спросить типа того: какой вариант лучше:
а) продать целиком + доложить икупить новое (либо б/у но поновее)
б) продать подетально + доложить и купить новое (либо б/у но поновее)
в) сидеть с тем что есть, потому как оно меня устраивает.

Либо задать запрос на оценку ноута 2007 года и решить для себя, стоит ли его продавать или мож кому отдарить или поменять на чего то нужное.

Добавлено через 47 секунд
если конкретно материнку менять - лучше на запчасти пустить, а если просто мост или видео полетело - можно прогреть (гривен 100) или реболлить (400-700 гр)

Так чел чета с рабочим ноутом хочет мутить, но непонятно чего.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
dp.ua[/MENTION];612906]А чего непонятного? Хочу поновее и помощнее что-либо!

Тогда только покупать поновее и помощнее, а что со старым делать, я дал свои варианты.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], то есть ты хочешь поменять материнку ноута на другую, помощнее?? так не получится, в каждом ноуте она уникальна и стандартов, как в стационарах, нет. лучше памяти добавь, видео поменяй, винт SSD поставь и все.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
stama, пам'яті більше туди не добавиш - чіпсет не потягне, а відеоадаптер взагалі можна поміняти лише на мало яких ноутах. Максимум - поставити новий дисковий накопичувач.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я решил, что ничего делать не буду. Подпаял кабель питания, почистил ноут от пыли, разьем питания вроде отходит нечасто. Решил, что еще год-два подожду. Не буду деньги тратить.

Зверху