Стоит ли ремонтировать ноутбук?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Где то тут на форуме встречался с решением подобной проблемы
Я писал про асус F3, про леново g530 я тут не встречал. А вообще гугл наверно знает как чинить.
Я замазал эпоксидкой петлю в корпусе, только перед этим петлю разобрал и в месте шарнира стер наждаком все крепления, чтоб петля вообще свободно ходила, а матрица держится за счет правой петли. Иначе мне кажется что заново выломает пластик, если оставить петлю целой.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Есть вопрос - на матрице ноута начали появляться вертикальные полосы в крайней правой вертикале. Сначало одна, которая пропадала, теперь уже 5. Если прижать матрицу, то можно добиться момента, что полос нет и все ок, но при отпускании, полосы возвращаются. Разборка и проверка ничего не дала. Куда рыть?

Если полосы вертикальные-скорее всего попала влага при протирке матрицы и стекла вниз под корпус, проводники начали гнить. Уже ничего не сделаешь, полосы будут добавляться. Под рамкой прижми полоской резины. Если полос уже много-пообщайся в сервисах, там списывают бракованные матрицы с завода с одной полосой, и они расти не будут

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Кому интересно... Починили мне ноут. Частная фирма по ремонту из Днепра. Сначала думали на биос. Но не вышло. Догорились на полную замену материнки от другого ноута, не на железе АМД, а на Интеле. И проц мощнее, двух-ядерный. По тестам он в 2 раза больше балов набирает, чем тот, что был на Х52N. За 1600 гр договорились и 3 месяца гарантии. Пока месяц уже работает. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, А ты попробуй продать с убитой платой по запчастям за 1000 грн - годами продавать будешь. У меня 2 трупа таких валяются (залиты были), купишь? ;)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Maxxx, а зачем мне пробовать? Просто считаем: памятишка-винт-привод-зарядка-батарея-клавиатура-корпус-матрица. Годами видимо армады по запчастям продают ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, давай считать: винт 50/50 будет уже с бедами, даже без бэдов продашь максимум за 40..50% от стоимости нового, потому что это товар повышенного риска.

Память наверняка будет такого объема, что нафиг никому не нужна в плане апгрейда, а вылетает она довольно редко. У меня целый склад модулей 256-512-1024-2048, соотв. чем "старее" поколение, тем меньше объем, например планки DDR3 2GB сейчас нафик никому не впали, а DDR или DDR2 такие фиг будут стоять в "трупе".

Батарея будет убита в 80% случаев, а остальные 20 будет подубита, ну кому такое продашь? (Я разбираю на банки и хорошие идут в фонарики под 18650 и на резервный подсос с USB выходами;)). Случаи, когда ноут вчера купили и сегодня уже труп с живой батареей довольно редкие, а если год-два-три ее юзера укатали, то толку нет уже.

Зарядка - да, в принципе можно продать, хотя у нас на КарДачах и в инете уже полно предложений, конкуренция большая и невысокие цены.

Корпус - это вообще висяк, можно годами продавать, и в итоге вынесешь на мусорку.

Матрица - при хорошем везении спихнуть можно, но если сервис потоком и несут разбитые ноуты

Привод DVD - в 90% запилен игрухами и фильмами в усмерть, только на свалку, при цене нового 250 грн даже потуги не имеют смысла, разве что "на лоха".

Клавиатура будет скорее всего мертвая, если залили жидкостью, или грязная до неприличия, большинство юзеров - офигенные свиньи, такое впечталение, что жрут, срут, совокупляются и т.д. исключительно на клавиатуре ноутбука :D Опять же, если и живая - пристроить реально если занимаешься сервисом вплотную.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Maxxx, многа букофф. Я дал человеку ссылку на такой же комп но на 1000 грн дороже чем его ремонт и в плюсах 12 мес гарантии на все, а не 3 мес. только на материнку.
А эти свои случаи прибереги для всякого хлама. Раз чел решился вложиться в свой комп, то сомневаюсь, что у него 80% убитая батарея, лопнутый монитор, посыпаный винт, вырваные клавиши и т.д.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
например планки DDR3 2GB сейчас нафик никому не впали, а DDR или DDR2 такие фиг будут стоять в "трупе".
Не силен во всей этой политике, но почему 3 дешевле чем 2 и 1?
P/S/ Я бы с удовольствием сделал апгрейд с 2*512 на 2*1Gb.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Можно предположить, что поскольку DDR1/DDR2 новые уже крайне дорогие, то и БУ соответственно тоже. Вызвано тем, что спрос на DDR3 больше, соответственно больше предложения и меньше цена. DDR1 - для достаточно не новых компьютеров, DDR2, в принципе, тоже для компьютеров средней старости.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Refery, давай считать: винт 50/50 будет уже с бедами, даже без бэдов продашь максимум за 40..50% от стоимости нового, потому что это товар повышенного риска.
Ну винт у меня без бэдов, да я бы и не стал его продавать. Самому нужен. :)

Память наверняка будет такого объема, что нафиг никому не нужна в плане апгрейда, а вылетает она довольно редко. У меня целый склад модулей 256-512-1024-2048, соотв. чем "старее" поколение, тем меньше объем, например планки DDR3 2GB сейчас нафик никому не впали, а DDR или DDR2 такие фиг будут стоять в "трупе".
Про DDR3 2Гб не совсем понял - почему это не нужны? Я бы не отказался добавить себе к своим 2 Гб еще такую же планку. :)

Батарея будет убита в 80% случаев, а остальные 20 будет подубита, ну кому такое продашь? (Я разбираю на банки и хорошие идут в фонарики под 18650 и на резервный подсос с USB выходами;)). Случаи, когда ноут вчера купили и сегодня уже труп с живой батареей довольно редкие, а если год-два-три ее юзера укатали, то толку нет уже.
Батарея да, уже еле дышит, хватает на полчаса, но она с новая не больше часа работала, так как емкость ее мала.

Привод DVD - в 90% запилен игрухами и фильмами в усмерть, только на свалку, при цене нового 250 грн даже потуги не имеют смысла, разве что "на лоха".
Привод у меня почти нулевый. Сейчас дисками уже не так пользуются как раньше. Фильмы на диски почти не пишут. А игры на моем ноуте не очень то и пошли, но я ими и не занимаюсь. :)

Клавиатура будет скорее всего мертвая, если залили жидкостью, или грязная до неприличия, большинство юзеров - офигенные свиньи, такое впечталение, что жрут, срут, совокупляются и т.д. исключительно на клавиатуре ноутбука :D Опять же, если и живая - пристроить реально если занимаешься сервисом вплотную.
Клавиатура тоже в хорошем состоянии. Идеальная можно сказать. Аккуратно пользовался. ;)

Maxxx, многа букофф. Я дал человеку ссылку на такой же комп но на 1000 грн дороже чем его ремонт и в плюсах 12 мес гарантии на все, а не 3 мес. только на материнку.
А эти свои случаи прибереги для всякого хлама. Раз чел решился вложиться в свой комп, то сомневаюсь, что у него 80% убитая батарея, лопнутый монитор, посыпаный винт, вырваные клавиши и т.д.
Ты прав. Все рабочее и в хорошем состоянии. Новый ноут вышел бы на 1000 гр дороже, если не заниматься продажей старого по частям. На уйдет это время... Так что я решил и время сэкономить и деньги. Все таки отработавший пару лет ноут говорит, что будет и дальше работать, в отличие от новой темной "лошадки". ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Про DDR3 2Гб не совсем понял - почему это не нужны? Я бы не отказался добавить себе к своим 2 Гб еще такую же планку. :)

Обычно в современных стоят 2х2 DDR3 планки. А если хотят апгрейдиться - то с 4 до 8 Гигов. Если тебе нужна такая планка, пиши в личку за сколько заберешь, а 1 ГБ могу просто подарить :)

Привод у меня почти нулевый.

Клавиатура тоже в хорошем состоянии.

Ну в большинстве случаев юзера за техникой не следят, и продавать там уже нечего :D

На уйдет это время...

Я о том же. Если нет лишних денег, выложить за новый и потом долго еще спихивать части с трупа - смысл?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
P/S/ Я бы с удовольствием сделал апгрейд с 2*512 на 2*1Gb.
Меня больше другое интересует, почему даже DDR3 подорожала в 1,5 раза за последние полгода? Причём и ноутбучная и комповская. :mad:

Крутилов

Заблокирован
Місто
Киев
Меня больше другое интересует, почему даже DDR3 подорожала в 1,5 раза за последние полгода? Причём и ноутбучная и комповская.
По давней традиции перед массовым выходом нового поколения памяти для системных плат (DDR4), поднимают искусственно цены на все предыдущие поколения. Думаю не надо объяснять для чего.
А всякие там наводнения, пожары на заводах - это для ушастых чебурашек.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Обычно в современных стоят 2х2 DDR3 планки. А если хотят апгрейдиться - то с 4 до 8 Гигов. Если тебе нужна такая планка, пиши в личку за сколько заберешь, а 1 ГБ могу просто подарить :)

Значит у меня не современный ноут, на нем была только одна планка на 2 Гб. Спасибо за предложение. Но я уже проапгрейдил. Купил на Аукро 2 Гб за 75 гр ДДР3.

Зверху