Страхування, "автоцивілка", ОСЦПВ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Давай начнем с того, что я с этой планеты более того из этой страны

с 2018-го года судебная практика говорит, что если страховая виновника не платит, то к виновнику никаких претензий

реальной стоимости ремонта
у каждого своя реальность https://red-forum.com/threads/Платная-установка-приложений-в-сетях-супермаркетов-и-дугие-доп-услуги.33545/#post-1790654
Меньше пиши, а лучше - больше читай. Стоимость должна быть
и тогда в суде ты сможешь отстоят свои претензии, если дело дойдет до суда, но чаще всего это можно сделать еще до него грамотно, аргументируя свои доводы
Post automatically merged:

Это надо еще решение суда оригинал заполучить
если вторая сторона, еще на апеляцию не подаст...

акт оценки выдали
имеют полное права не выдать, но ознакомить обязаны
надо "листування" начинать
желательно только с описью, а то потом начнется - вы нам это и то не присылали и т.п.

без акта и решения суда МТСБУ тоже не заплатит.
тут два варианта, если авто нужно в исправном состоянии - тогда проводить самому экспертизу с соблюдением всех норм и ремонтировать, если ремонт авто может подождать (долго), то МТСБУ сама предоставить бесплатно оценщика, но это уже после все бюрократических проволочек (признания СК банкротом)

под угрозой лицензия одного из оценщиков, а с моей стороны претензий не было, выплата от страховой и так была в два раза больше потраченных денег (так тоже бывает.)
они этого не боятся и из-за одного твоего случая его не лишат

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
если боитесь попасть в Майбах - берите доп покрытие от страховой.
да щас и без Майбахов хватает авто - посмотри сколько фара (светодиод лазерный) стоит на Х7, одну фару даже не покроет стандартный полис ОСАГО, а в авто 2-е такие фары и даже при легком ДТП они в момент повреждаются...

оценщики насчитали разные суммы, страховая пошла по нижней, я пожаловался своему оценщику, он связывался с оценщиком страховой, они "сошлись" на среднем, после чего страховая мне доплачивала.
скорее всего, то был не оценщик, а обычный сотрудник СК, т.к. "твой" оценщик не мог повлиять на другого уже после того, как тот передал документы в СК, потому что СК уже пофиг, что там оценщики между собой решают, главное у нее есть документы с удовлетворяющей ее цифрой

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Себастьян Перейро можно писать сколько угодно что вот если ты в кого-то въехал то в пределах суммы покрытия все должна оплатить твоя страховая, даже самая дрянная. На практике - выбрав дрянную страховую очень велик риск бегать по судам и доказывать что ты не олень, и да вероятно ты сможешь это доказать в большей части случаев, только придется потратить кучу личного времени на суды, потратиться на юриста чьи услуги тебе потом когда-то возможно частичко компенсируют по выиграшу в суде. И все потому что сэкономил 200грн на более дешевой страховой?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
На практике - выбрав дрянную страховую очень велик риск бегать по судам и доказывать что ты не олень
в данном случае 100% к этому надо быть готовым
потратиться на юриста
это необязательно, если есть голова, то и сам можешь
возможно частичко компенсируют по выиграшу в суде
это вряд ли
И все потому что сэкономил 200грн на более дешевой страховой?
все индивидуально и зависит от человека. Это как одни после 100гр вина за руль не сядут, а другие бухие/укуренные - на легке ездят и им пофиг, хотя последствия намного хуже будут, чем ты виберишь просто
дрянную страховую
Мой знакомый (точнее двое), сознательно застрохавались в USI, даже полиса купили с франшизой 2600, чтобы сэкономить
и предварительно про все риски и гемор я им рассказал, но это их не остановило. после пару недель, один из них, попал в ДТП и что ты думаешь - спит спокойно и в ус не дует, а пострадавшие теперь обеспечены гемором как и Kritik

Выход с этой ситуации - обязать СК выплачивать только своим страхователям, если он пострадавший в ДТП, тогда люди начнут думать при выборе СК по аналогии депозитов в банке

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
И реалии таковы что оценка страховой, уж не важно кто ее делает, может быть меньше реальной стоимости ремонта, и чаще всего именно так и бывает.
скажу с практики, что те кто хотят реально отремонтировать авто, в большинстве случаев денег хватает, еще остается после выплаты СК, подтверждающий пример тому
была в два раза больше потраченных денег (так тоже бывает.).

чаще всего не хватает тому, кто хочет сознательно нажухать СК или который уши развесил на СТО, те втирают- мама не горюй, то у человека перекос кузова, то там надо красить весь авто, т.к.у него краска ксералик и если покрасить только дверь, то будет разнотон и много чего другого - поверь и я еще не говорю о официалах, которые все хотят менять крупноблочно, чтобы выполнить план/получить премию и т.п. Простое тому подвтерждение - когда приезжаешь на СТО после ДТП, первым долгом тебя спрашиваю не что ты хоченшь сделать, а есть ли у тебя КАСКО или есть ли виновник и если есть, то застраховн ли по ГО он. а все почему - гаражник и нетолько понимают, что если есть виновник, а тем более СК, то можно смело разяве, читай ЛОХу, накинуть 20-30% ремонта, т.к.ведь основную часть денег заплатить СК 70-80%, а ЛОХу втереть, что это галимая СК и не хочет тебе заплатить реальную стоимость, ну а эти несчастные 20-30% ЛОХ сможет сам доплатить - это ведь не все 100% из своих кровных платить... Реально лично сталкивался с такими мастерами - сколько будет стоить отремонтировать авто - Хгрн, я ему ОК, видит, что меня сумма устраивает, поэтому продолжает дальше - это без слесарных работ, чисто рихтовка, а со слесаркой будет ХХ, я ему ОК, он дальше - это без запчастей, а с запчастями - ХХХ, я ему ОК (уже просто прикалываюсь с него), он мне - это без покраски, с покраской будет ХХХХ, я ему ОК, он мне - это без материалов на покраску, а с материалами - ХХХХХ, я ему - о, это дорого, он мне ну это я Вам без скидки цену назвал, а со скидкой - это будет XXXX, занавес. Они ищут и смотрят на сколько можно обуть ЛОХа и так у нас повти во всем, если есть голова - то ты сразу после первых его слов - это без учета.... посылаешь его на йух, а нормальные - они есть, просто иногда трудно анйти или надо сразу показать, что ты

Вот счет с оф. СТО на просто замену одной фары

Работа по замене фары, без учета ее ст-ти 8кгрн. Намахивают ЛОХов они на первом пункте. Если у человека есть голова на плечах, то он может у них спросить, запросить подтверждающие документы (тех.документацию) и сумма легко может уменьшится в 2 раза, а то и вОвсе могут убрать первый пункт ;)

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
И реалии таковы что оценка страховой, уж не важно кто ее делает, может быть меньше реальной стоимости ремонта, и чаще всего именно так и бывает.
скажу с практики, что те кто хотят реально отремонтировать авто, в большинстве случаев денег хватает, еще остается после выплаты СК, подтверждающий пример тому
Реальность бывает разной. Больштнство, если не все страховые при выплате компенсации пострадавшему на счет зажимают НДС, получить который с них можно через суд.
Я согласен, что в ситуации когда у пострадавшего 15-летний подгнивший корч, хотеть выплату как за новое авто глупо.
Но если у чела новое авто без КАСКО(знаю что это очень глупо, но все же), то страховой выплаты ему 100% не хватит на новые поврежденные элементы, которые ставить на новое авто абсолютно логично.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Больштнство, если не все страховые при выплате компенсации пострадавшему на счет зажимают НДС, получить который с них можно через суд.
наверное почти все, но не надо ни какого суда, еще раз повторяюсь - достаточно знать законодательную базу и думать голово, тогда все они потом доплачивают или же сразу выплачивают. если не хочешь/некогда думать - плати деньги и это сделают вемсто тебя другие - се ля ви

Я согласен, что в ситуации когда у пострадавшего 15-летний подгнивший корч, хотеть выплату как за новое авто глупо.
а они - несогласны )

если у чела новое авто без КАСКО(знаю что это очень глупо, но все же), то страховой выплаты ему 100% не хватит на новые поврежденные элементы
я бы не был столь категоричен, 1млн раз повторяю - должно быть обоснование как со стороны пострадавшего почему ему не хватает, так и со стороны СК, почему меньше, чем хочет пострадавший. Это как приДТП виновник и пострадавший - виновнику всегда кажется, что авто пострадавшего совсем немного поврждена, а его авто в хлам, а вот пострадавшему наоборот - его авто в хлам, а у виновника пару царапин ;) а истина (не смог найти пост с этой картиной на форуме)

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
если ремонт авто может подождать (долго)
Если бы банкротство было быстрой процедурой, или хотя бы с четкими сроками, может, и подождал бы. А в конкретном случае между приостановкой и отзывом лицензии 7 месяцев, потом ещё будут на банкротство подавать, а дальше суды о признании банкротом. Худший случай в истории страховых Украины, вроде 10 лет тянулось дело. Кому надо законсервировать машину на неясный срок?

Да, я "выбил" через НацКомФинПослуг или как они там назывались (сейчас вроде НБУ вместо них).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Да, я "выбил" через НацКомФинПослуг
потому что голова хочет и может, а вэбиван
придется потратить кучу личного времени на суды, потратиться на юриста

А в конкретном случае между приостановкой и отзывом лицензии 7 месяцев, потом ещё будут на банкротство подавать, а дальше суды о признании банкротом
из последних помню СК "Киев РЕ" - заглючили помоему в 19м году, а выплаты моторки начались в 21м вроде. И то все эти "Киев Ре" переобулись в другую СК )

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Грядет существенное подоражание полисов осаго...

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Ну і норм, он у Штатах виплачують не лише вартість авто, але і усіх додаткових опцій, кастомних деталей, обклейки тощо.

А в нас, якщо маєш будь-що не заводське, то оцінять по своїм дивним критеріям, виплатять на 40% менше ціни нового, а як маєш багато часу і бажання - можеш судитися зі страховою.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну і норм, он у Штатах виплачують не лише вартість авто, але і усіх додаткових опцій, кастомних деталей, обклейки тощо.

А в нас, якщо маєш будь-що не заводське, то оцінять по своїм дивним критеріям, виплатять на 40% менше ціни нового, а як маєш багато часу і бажання - можеш судитися зі страховою.

Если докажешь, что у тя стоит незавадское определенной марки и х-к {чек, АВР и пр. документы}, то оплатят, а ечли нет доков на незавадское, то и платят соотв... Без доков трудно, а иногда невозможно утсановить какие парктроники, ксенон и т.п., а ведь цена такого колхозинга может отличаться в разы

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну і норм, он у Штатах виплачують не лише вартість авто, але і усіх додаткових опцій, кастомних деталей, обклейки тощо...
в Штатах массово не мошеничают как у нас - поставил китай парктроник за 10у.е., а наваливают, что оригинал либо офигеть какой дорогой неоригинал

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
якщо маєш будь-що не заводське
Пускай отдельно страхуют, "пересичному" это вообще ни к чему
По осаго не надо доп страховать, если ты пострадавший, то СК виновника должна платить за незавод.комплектацию {есть исключения}

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
"пересичному" это вообще ни к чему
Ну почему же, если у тебя тачка 7+ лет и при ДТП ты не виноват, то:
у нас: тебе посчитают ремонт по какому-то среднему прайсу из программы, вычтут за возраст деталей и предложат сумму Х. Не нравится - иди судись, может что-то и выдавишь. После восстановления авто, всем срать, как оно собрано и ездит.
в штатах: возьмут рыночную цену аналогичного авто и предложат сумму, за которую ты спокойно купишь другое авто, без гемора с восстановлением. Если же захочешь восстанавливать - твое право, денег дадут, но после восстановления надо будет пройти инспекцию и восстановить тайтл, так что франкенштейна не выпустят на дороги общего пользования.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
"пересичному" это вообще ни к чему
... пройти инспекцию и восстановить тайтл, так что франкенштейна не выпустят на дороги общего пользования.
у нас на дорогах 90% франкенштейнов, так что им вообще не выплачивать? Ты видел, как у нас авто с Америки проходят сертификацию? Все америкосы ездят с красными поворотниками, а по докам - все они сертификацию прошли))))

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Недавний пример из штатов: развалили теслу плейд, которая была с доп.опциями и обклейкой всего кузова пленкой. Чуваку выплатили $110тыс, сумма включала стоимость нового авто, всех опций и той самой обклейки.

Другой пример: вальнули теслу 3 перфоманс. Выплатили за тачку, кастом диски, и даже за купленную владельцем версию автопилота.

Т.е. общий смысл: твое имущество пострадало в ДТП - на тебе деньги, иди купи аналогичное, с теми же плюшками, что были у тебя, не докладывая из своего кармана.

В нашем случае, даже если у тебя КАСКО, после ДТП ты получишь страховую сумму минус 5-10%, минус первая регистрация, минус все, что не прописано как доп.оборудование. Про ОСАГО - все и так знают, как кроят страховые.

Зверху