Страхування, "автоцивілка", ОСЦПВ

Місто
Київ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Взагалі безкоштовно регрес МТСБУ.
Якщо у винуватця не має полісу або його СК збанкрутіла
МТСБУ не подає регресних позовів за вимогами збанкрутілих страхових компаній.
Мав на увзі, що постраджадий, який має поліс може у таких випадках звернутися до них

Місто
Львів

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Промокод ”NOTALKA” дає 15% знижки
Щось там все і так дорого

Місто
Київ
А якщо ліцензія, страхової раніше страхового випадку, анульована ?
Страхова компанія зобов'язана сплатити страхове відшкодування за такими договорами. Анулювання ліцензії СК не звільняє її від обов'язку сплачувати страхове відшкодування за укладеними договорами.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
У меня конкретика - по ДТП, которое случилось в июне прошлого года, ничего не выплачено (франшиза = 0), и, скорее всего, ничего не выплатят. Доки ушли в страховую, на руках копии всего, кроме оценки (оценку от страховой на руки не дают). Страховая - USI . Лицензии нет, денег нет. МСТБУ сказали - ждать банкротства. Ах, у вас еще оценки - сделайте за свой счет (это спустя три месяца после ДТП). То есть ремонтировать машину не надо, пусть стоит, а то вдруг экспертиза где-то затеряется.

Есть пострадавшие, которые в суды подавали. Если на страховую - "ждите", если на виновника ДТП - выплачены франшиза и, если ущерб большой, то "свыше суммы", который страховая должна была выплатить (грубо говоря, ущерб 250 тыс, франшиза 1000, а страховая покрывает 150 тыс = взыскать 101 тыс. ).

Я как бы наблюдаю - не вижу смысла рыпаться и платить разным "дельцам" и "адвокатам", которые ничего не могут по факту. А у государства совсем другие задачи, а не выплата по искам.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
кроме оценки (оценку от страховой на руки не дают)
пиши в МТСБУ, НБУ або
То есть ремонтировать машину не надо
якщо хочеш відремонтувати авто, то зроби експертизу, бо СК навряд чи виплатить, а за експертизу гроші моторка повина буде компенсувати

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
пиши в МТСБУ, НБУ або
ага, написал. Отписки где-то валяются.

якщо хочеш відремонтувати авто, то зроби експертизу.
та есть эта экспертиза, просто она порядка 100 у.е. стоит - и никто ее не "відшкодує", потому что это твоя личная инициатива.

Если бы оба были без страховки - то из расходов штраф с обоих, дальше суд или даже без суда выплата со стороны виновного. Если виновный без страховки - выплата со стороны МТСБУ. А так - выплат нет. Можно побороться, но, как вижу, это одни расходы с неясной перспективой. Выплата то зафиксирована в грн. в ценах на момент ДТП. То, что будет с грн. на момент выплаты - не знает никто.

Какая-то страховая "умерла", выплаты были спустя 10 лет, в 2016-м - в связи с девальвацией можно прикинуть, что 80% ущерба - тю-тю. А если еще прикинуть возросшие цены в валюте (доллар в середине 2000-х и в середине 2010-х немного разные по покупательной способности) - то вообще класс, зашибись. И заметьте, нельзя сказать - "сами виноваты, надо было в хорошей страховой страховаться". Страховую-то виновник выбирал. И никакие адвокаты помочь не могут - несовершенное законодательство.

С текущим законодательством - спокойно страхуйтесь в самых галимых страховых, все равно регресс в вашу сторону не работает, если страховая просто не платит - пока она существует, вам ничего не грозит, а когда перестанет существовать, то МСТБУ, так и быть, рассчитается.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
та есть эта экспертиза, просто она порядка 100 у.е. стоит - и никто ее не "відшкодує", потому что это твоя личная инициатива
якщо тобы буде платити USI, то вона не відшкодує, бо типа провела експертиза, хоча ця інформація лише з їх слів, але я чогось сумніваюсь, що вони зробили експертизу, т.я. вона для них також вартує грошей і навіщо їм нести витрати на експертизу, якщо вони не планують тобі щось виплачувати, але відшкодує тобі МТСБУ, т.я. ти до них звернувся і вони не надали тобі експерта у встановлений законом термін. плюс, якщо ти замовиш експертизу, то незалежний експерт тобі нарахує значно більше, а ніж СК, звісно, якщо там багато пошкоджень, а не, наприклад, один ліхтар, і якщо є бажання отримати все належне тобі по експертизі незалежного експерта, то і витрати на таку експертизу суд перекладе на СК або МТСБУ

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Usi провела экспертизу, но не оплатила ее своему эксперту. Результаты у эксперта. Я своего не заказывал, смысл выбрасывать деньги? Уже тогда было известно, что страховая платить не будет, "немає грошей". Как только начнут платить (неважно, кто) - вот тогда я и буду решать, оплачивать мне услуги эксперта, или оно того не стоит (если курс будет 200 грн./$, например). Но мне за экспертизу точно никто не вернёт

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
... Как только начнут платить (неважно, кто) - вот тогда я и буду решать, оплачивать мне услуги эксперта, или оно того не стоит...
якщо авто непотрібно тобі ремонтувати негайно, то і неварто поспішати з експертизою

Місто
Львів
на hotline.finance сьогодні -15%
Ось вона — таємна знижка 💛
Тільки сьогодні (14 вересня) діє промокод TELEGRAM15 на знижку 15% на страховки:
Переходьте та оформлюйте, кому треба. Завтра промокод буде неактивний.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Usi провела экспертизу, но не оплатила ее своему эксперту. Результаты у эксперта. Я своего не заказывал, смысл выбрасывать деньги? Уже тогда было известно, что страховая платить не будет, "немає грошей". Как только начнут платить (неважно, кто) - вот тогда я и буду решать, оплачивать мне услуги эксперта, или оно того не стоит (если курс будет 200 грн./$, например). Но мне за экспертизу точно никто не вернёт
я так зрозумів, що всі терміни передбачені Законом вичерпані {90 днів}? Якщо є бажання та час, то можно подати до суду на СК, наскільки я зрощумів, то СК працює і напевно в неї є майно на яке можно накласти арешт, вона компенсує і маткріальни та моральний збиток, і вартість експертизи, і судові витрати...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Майно? Не смешите мои тапки. "Солидная контора возьмёт в аренду дырокол". СК уже без лицензии начата процедура банкротства, но это процесс небыстрый. Максимум, что можно будет получить - деньги от МСТБУ, "в особо крупном размере, но не превышающем размер валового национального продукта за три года" (кто смотрел "Ширли-Мырли", поймет). Но, конечно, если интересен процесс, можно посудиться. Разовьётся скилл, будет понятен механизм. Конечно, как любой опыт, он платный.
Возмещать судебные издержки - конечно, будут, если имущества хватит. Но сначала будут покрывать те затраты, что МСТБУ понес, и что СК должна по другим видам страховок (например, по туристическим, а там суммы - ого-го, медуслуги за рубежом дороговато). В общем, по аналогии с банками, 7-ая очередь.

Місто
Kyiv
Місто
Чернігів
Доброго вечора! Навчіть вибирати ОСАГО! На які ознаки дивитися при купівлі страховки?
1.Купляти саму дешевшу?
2.Має значення розташування офіса в твоему місті?
3. Франшиза повинна бути 0% ?

Зверху