Или по виду определил, что мне уже 18, или инфа из моей учетной записи Сильпо.
Врядли из учётки, потому что на самокассе если тоже с учёткой пробивать алкоголь, всё равно зовёт ассистента
Китайські ножі "Маріо Черветті" хтось купляв? Що в них з якістю? Дуже смачна ціна, навіть для китайських виробів.
Порахував, як довго ті фантики збирати і плюнув. Нещодавно побачив: Tescomа Home Profi 13 см за 179 грн. Взяв без вагань. Заточка, форма - супер. Для овочів ідеальний, для мяса трохи завеликий кут заточки.
Судя по фотке, меня смущает пластиковая (она же пластиковая?) ручка. Да, вижу там насквозь выведены три круглых металлических элемента, но я видел как похожие ножи именно возле них и ломались -- там слабые места.
По своему опыту могу смело советовать
ножи Richardson Sheffield серии Sensei, которые покупал по акции в Новусе. Схема та же: фантики, скидка. Акция повторяется раз в пару лет. Первые служат с 2015, оставил у родителей, вторые с 2019 держу у себя. Оба раза брал почти полный комплект, с магнитом. Будет следующая - ещё куплю.
Ножи хорошие, почти не затупляются. Полностью металлические, литые вместе с ручкой. Лезвие сквозное, хорошо углубляется в ручку..
Я большим кокосы открываю (обратной стороной), которые молоток не берёт. Ножу вообще ничего, даже сколов нет.
Фотка не моя,
отсюда. У меня оба комплекта точно такие же. Не сомневаюсь что есть и другие хорошие ножи, но я для себя остановился на этих.