С 03.08.2011 года ОЕП - 40 гривен

alex_red

Алексей
Місто
Львов
Пока с единой цены нима куда рыпаться..... единственный тариф, который не порезали... (ну, кроме запрета звонков зврубеж с использованием бонусов за входящие):dik:

Смайлик

Sapienti sat
Місто
Житомир
да, стар все туже затягивает. Последней каплей станет перевод денег на бонусный счет. Его спасет только тариф мечта.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Не вижу причин для негодования. Инфляция, йопты.
По сравнению с ценами на продукты питания подорожанием связи можно пренебречь :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
C меня лично и так уже ARPU 60 гривен/месяц минимум (абонплата)...а не то что 40... А картошка больше 10 гривен/кг... пипец, дожил я... Вспоминается: "Годі скиглити!" :eek:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
C меня лично и так уже ARPU 60 гривен/месяц минимум (абонплата)... А картошка больше 10 гривен/кг... пипец, дожил я... Хочется сказать: "Годі скиглити!"
А в баксах арпу менялся-то? + к этому инфляция самого бакса. Нормальный процесс.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не вижу причин для негодования. Инфляция, йопты.
По сравнению с ценами на продукты питания подорожанием связи можно пренебречь :)
Зачем давать на себя садиться? Возможно 90% из здесь присутствующих и 300 грн/мес. за связь смогут себе оплачивать, но зачем? Зачем пропагандировать удорожание чего-либо?:dash1:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Зачем давать на себя садиться? Возможно 90% из здесь присутствующих и 300 грн/мес. за связь смогут себе оплачивать, но зачем? Зачем пропагандировать удорожание чего-либо?
Ох же слова перекручиваешь. А куда ты денешься, дорогой? Тенденция удорожания, как по мне, неизбежна. Или еще не заметил?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Ох же слова перекручиваешь. А куда ты денешься, дорогой? Тенденция удорожания, как по мне, неизбежна. Или еще не заметил?
Да. Но можно повременить.

Странно, всё время, начиная с начала мобильной связи в Украине, она дешевела и дешевела, а тут она НЕИЗБЕЖНО с ТЕНДЕНЦИЕЙ должна подорожать.

Если сговора между операторами не будет, то никто цены не повысит! Сам же прекрасно знаешь что с Киевстара все сваливают как могут.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Если сговора между операторами не будет
Что значит "не будет"? Особенно с нашей защитой прав потребитей.
В любой точки мира существует картельный сговор.
К слову инфа с вики
Экономические либералы обращают внимание, что картельный сговор по своей природе непостоянен и законодательная борьба с явлением приносит больше вреда, чем пользы. На самом деле, участникам картеля выгодно нарушать условия картельного сговора и изменять цену, чтобы увеличить свою долю рынка.[1]

Австрийский экономист фон Хайек, приводит другую аргументацию, и высказывает мнение, что проблемы картелей или монополий вообще не существует. Сверхвысокие картельные или монопольные цены посылают правильные сигналы другим экономическим агентам. Из-за высоких картельных или монопольных цен, данные отрасли становятся суперпривлекательными для других игроков или отраслей. Следовательно, они создадут заменители или более эффективные продукты или услуги. Яркими примерами являются бурное развитие автомобильных грузовых перевозок и уменьшение доли рынка железных дорог; увеличение доли рынка услуг мобильной связи, в ущерб фиксированной; развитие интернет-прессы и стагнирование обычных газет и журналов. В условиях отсутствия государственного регулирующего органа картель или монополия будут так или иначе устранены.

Теория, развиваемая Вирджинской школой Общественного выбора «Public Choice», утверждает, что государственный регулирующий орган имеет намного больше шансов вступать в сговор с картелями и монополиями, чем их контролировать.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
даже не знаю что написать... Думаешь, наши телекоммуникационные монстры - это нулевая отдача с крупными вложениями?? Все давно бы уже свернули бы бизнес, если бы это было правдой.
да но они тут уже много лет, на построенной базе, и качают максимум из того, что создано довольно давно. ну тут только лайф передовик, и те уже в прибыли вылазят.

Добавлено через 2 минуты
Наши люди ещё страдают болезненной привязанностью к самому номеру,
это норма, иметь постоянный номер. лично я к этому болезненно отношусь, поэтому стараюсь не лететь на оператора только из-за сиюминутного выгодного тарифа.и дело в том что постоянная смена номера для студента это норма, а вот в работе зачастую не всегда полезно.

Добавлено через 3 минуты
Ну тем не менее почему-то же составили такой конкурс, который им не давал возможности учавствовать. Вот если бы был нормальный конкурс, тогда можно было бы говорить заинтересованы они или нет...
на западе тоже не каждого пустят. тут тоже конечно наши подстраховались, не поспорю. но если бы они СИЛЬНО захотели - то зашли бы. в молдавию же залезли.

Добавлено через 4 минуты
Зачем давать на себя садиться? Возможно 90% из здесь присутствующих и 300 грн/мес. за связь смогут себе оплачивать, но зачем? Зачем пропагандировать удорожание чего-либо?
Андрей, как я всегда говорю, если все вокруг дорожает, надо не экономить, а больше зарабатывать. нашими криками увы, сильно не поможешь.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Странно, всё время, начиная с начала мобильной связи в Украине, она дешевела и дешевела, а тут она НЕИЗБЕЖНО с ТЕНДЕНЦИЕЙ должна подорожать.
моб связь начала дешеветь когда начался мировой кризис в 2008. очень сильно тогда подешевели рабочая сила, да и оборудование немного упало в цене. люди оч сильно начали считать деньги, и задача операторов была в этот сладкий момент заманить побольше абонентов под себя. оч тут постарался лайф.
сегодня люди окончательно привыкли к нынешней экономической ситуации, а т.к. ресурсы операторов не безграничны, и они тоже хотят заработать - они повышают тарифы. во первых растет в цене комуналка (свет, вода) оч сильно взлетели цены на топливо. цена на аренду под БС тоже выросла. налоги выросли оч сильно (хотя в основном для малого бызнеса, но подрядчики, к коим относится сей сектор, тем самым взвинтили цены на свои работы). вот вам и подорожание. а моб связь стала наравне с хлебом солью и спичками. как ни крути - без нее никуды.

Місто
Киев
«Public Choice», утверждает, что государственный регулирующий орган имеет намного больше шансов вступать в сговор с картелями и монополиями, чем их контролировать.
Контакти Національної комісії з питань регулювання зв’язку України та Державної інспекції зв’язку:
11Контактний телефон НКРЗ: 044-278-97-93.
Контактний телефон ДІЗ: 067-464-64-19 (гаряча лінія).

Вброс какой-то сплошной. "Покращення" у одного оператора и неожиданный поворот у другого.

На самом деле, у кого КС — "атрибут успешного человека", должны понимать, что за успех нужно платить. И говорить много, также как и конкуренты — 400-500 минут в месяц. Даже если и не хочется, и не о чем — нужно, и нужно именно на столько на сколько решит "оператор №1".

Подумайте о том, что ОЕП иногда превращается в "пустую" АП, как у одного, еще недавно, достаточно привлекательного альтернативного оператора. А за ОЕП можно и выплакаться всласть, если будет кому.

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
Добавлено через 4 минуты

Андрей, как я всегда говорю, если все вокруг дорожает, надо не экономить, а больше зарабатывать. нашими криками увы, сильно не поможешь.

Ну думаю Андрій мав на увазі не наглу економію,а скоріше раціоналізацію витрат на м.з. та перерахунок і перерозподіл приватних фінансів з одного сектору в інший.

Місто
киев
Телефон
SIEMENS M65/NOKIA 3250/MOTOROLA /SonyEricsson K810/Nokia N82/Nokia 5230 2sim
Зверху