С 03.08.2011 года ОЕП - 40 гривен

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
Ничего страшного не произошло. Имхо
Не вижу причин для негодования. Инфляция, йопты.
По сравнению с ценами на продукты питания подорожанием связи можно пренебречь :)
C меня лично и так уже ARPU 60 гривен/месяц минимум (абонплата)...а не то что 40... А картошка больше 10 гривен/кг... пипец, дожил я... Вспоминается: "Годі скиглити!" :eek:

Интересно, а какую цену (в данном случае плату в месяц) надо ввалить, чтоб почувствовали тот предел, когда начинаешь чухать репу, смотреть по сторонам и думать - «мля, ну сколько можно разводить как лоха, уже плачу ХХХ тугриков, когда вон те пацаны только ХХ за то самое».

И еще, на правду очень похоже – обоснование компанией своего нововведения
В 2010 году абоненты «Киевстар» в среднем тратили на мобильную связь около 40 грн. в месяц. Для того чтобы удовлетворить потребности абонентов в общении и сделать пополнение счетов максимально комфортным, с апреля 2011 года «Киевстар» вводит в действие скретч-карточки с минимальным номиналом 40 грн. Такие карточки вводятся на замену 30-гривневым скретч-карточкам. Благодаря новому номиналу клиенты «Киевстар» смогут быстро и удобно пополнить свой счет всего за одну операцию.
Короче, просто и понятно – чего-то мало нам денег дайте еще больше за то, что мы такие классные.

Зачем давать на себя садиться? Возможно 90% из здесь присутствующих и 300 грн/мес. за связь смогут себе оплачивать, но зачем? Зачем пропагандировать удорожание чего-либо?:dash1:
Ну ПОКА ЕЩЕ варианты есть. И несколько.
Святая правда

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Ну думаю Андрій мав на увазі не наглу економію,а скоріше раціоналізацію витрат на м.з. та перерахунок і перерозподіл приватних фінансів з одного сектору в інший.
я более чем уверен что моб связь этот тот сектор семейного бюджета, куда вливается почти наименьшее к-во средств по сравнению с другими секторами (комуналка, еда, проезд в транспорте, покупка вещей и пр). так что тут перераспределять нечего.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
masta, у знающих - ДА. У нас на работе практически все (кроме компьютерного отдела) экономисты. Так знаю многих, у кого затраты на мобильную домашнюю связь зашкаливают за сотню гривен. Зато гордо пользуются КС.

alex_red

Алексей
Місто
Львов
masta, у знающих - ДА. У нас на работе практически все (кроме компьютерного отдела) экономисты. Так знаю многих, у кого затраты на мобильную домашнюю связь зашкаливают за сотню гривен. Зато гордо пользуются КС.

тут надо еще учесть чувствительность потребителя к цене. Не думаю, что 40 грн карточка - это та точка кипения, в которой все дружно откажутся от услуг оператора. Всё же альтернативное пополнение остаёться :) ИМХО.

ЗЫ: никогда не хотел лезти в петлю тарифов с обязательными пополнениями. Как вижу, не зря.:feel:

Місто
Самар/Дніпро
А есть ли какая-то информация - будет ли меняться абонка на контракте в тарифе "Больше общения", например? Или изменения коснутся только предоплаты?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Saab, очень люблю, когда абстрактные теории привлекают к объяснению конкретных ситуаций :D.

Большую часть тех примеров, которые ты взял из Вики можно оспорить. Да и данная теория применима только к долгосрочному периоду. А как говорил старина Кейнс: "В долгосрочном периоде мы все покойники". Хочется подождать?

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
Galaxy Note + Galaxy Y duos.
Бензин 10 грн., вы отказались от своего авто? Такие мелочи как +/- 20 грн. на связь вообще никакой погоды вам не сделают.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
я более чем уверен что моб связь этот тот сектор семейного бюджета, куда вливается почти наименьшее к-во средств по сравнению с другими секторами
А почему она должна быть больше?

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
я более чем уверен что моб связь этот тот сектор семейного бюджета, куда вливается почти наименьшее к-во средств по сравнению с другими секторами (комуналка, еда, проезд в транспорте, покупка вещей и пр). так что тут перераспределять нечего.

я вже послідовність дій для себе вибрав, покупка смартфона з вайфай+скайп, оскільки Франківськ місто мале і компактне, то гуляючи чи перебуваючи в центрі в справах завжди та й наткнешня на хот-спот,головне знати де, потрібно просто звикнути до того,що коли є потреба - зміститись у сторону хот-спота, забігти в скайп і дзвякнути цій людині в скайпі.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24
я вже послідовність дій для себе вибрав, покупка смартфона з вайфай+скайп, оскільки Франківськ місто мале і компактне, то гуляючи чи перебуваючи в центрі в справах завжди та й наткнешня на хот-спот,головне знати де, потрібно просто звикнути до того,що коли є потреба - зміститись у сторону хот-спота, забігти в скайп і дзвякнути цій людині в скайпі.

А что все нужные тебе люди сидят постоянно в Скайпе? Я например им вообще не пользуюсь.

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11
я думаю адаптируемся и к этой ситуации, варианты сами прийдут

Місто
Киев
А что все нужные тебе люди сидят постоянно в Скайпе? Я например им вообще не пользуюсь.
Будешь :)

На правах рекламы — еще осенью 2008 года в компании из 50 человек, где все в рабочее время за компьютером и в сети, было предложено перейти на постоянное присутствие в онлайне Skype. А корп стандарт был и тогда Kyivstar. Как ни странно, опыт прижился.

В аутсорсинговом Epam'e у всех скайп-акаунты по имени фамилии из загранпаспорта.

Плюс, там не только видео/голос, но и быстрые сообщения, причем соединение https — чем не замена СМС за 2500 грн/Мб?

Считать расходы на связь удобнее в годовом выражении. Допустим, Киевстар предполагает взять с абонента 480 грн, а клиент располагает на эти деньги две недели года жить/вести домашнее хозяйство,
вместо того, чтобы подарить их Литовченко на бензин по 12 грн — Приятного аппетита, Игорь Владимирович!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Бензин 10 грн., вы отказались от своего авто? Такие мелочи как +/- 20 грн. на связь вообще никакой погоды вам не сделают.
Я не пойму почему нужно приравнивать стоимость мобильной связи к стоимости других услуг? Пусть бензин хоть по 150 гривен за 1 литр будет, какое это имеет отношение к мобильной связи? И почему такой серьёзной нехваткой денег страдает только Киевстар? У него меньше всего денег? Он самый бедный среди операторов? Мне очень жаль его...

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
да пусть делают связь свою хоть по 150грн. в мес., а мы пока будем на МТС юзать 2000мин. за 10грн.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
да пусть делают связь свою хоть по 150грн. в мес., а мы пока будем на МТС юзать 2000мин. за 10грн.
Вот именно. Удорожание делает только Киевстар - все мы его должны понимать. Когда МТС был вынужден поднять цены на международные звонки и на SMS на 10 копеек - все сказали что оператор стал неадекватен. Жесть!:dash1: Сравниваете 10 копеек и 10 гривен, при том что условия тарифов явно не лучше у Киевстара.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Вот именно. Удорожание делает только Киевстар - все мы его должны понимать. Когда МТС был вынужден поднять цены на международные звонки и на SMS на 10 копеек - все сказали что оператор стал неадекватен. Жесть!:dash1: Сравниваете 10 копеек и 10 гривен, при том что условия тарифов явно не лучше у Киевстара.
Наверное, абоненты у операторов разные.
На КСе: "Ну ладно, будем вместо 30грн платить 40грн/мес. За качество номер 1 надо платить",
и на МТСе: "Оператор вообще обнаглел, в других регионах он вообще без пополнения и 8.5грн за 1600мб сделал, а мы должны пополнять 30грн/мес:mad:. И вообще мы раньше отправляли смс по 39коп, а по 50коп теперь уже слишком дорого" :rolleyes:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
2000 минут на всех операторов? Или Вы используте сферический МТС в вакууме? :)

Зверху