ух ты как много успели написать. А началось все с новых студенческих

По поводу митингов для
alpinfo, и
plebis - у нас в городе митингует периодически только группа странных бабушек и тех, кто рвется к власти. Никакой массовости. Поэтому я не берусь утверждать, проходили ли митинги против Табачника за деньги или по воле сердца - достоверных источников информации у меня нет.
Ну а по поводу защиты русского языка... Сколько можно. Каждый год одно и то же. Аж надоело. Еще Кучма на этих лозунгах к власти пришел на первый срок (очень помогли они ему тогда в борьбе с Кравчуком).
Помню из школьного курса истории, как Турцию Ататюрк переводил с вязи на латиницу.
1 ноября 1928 Национальное собрание Турции приняло закон, вводивший новый турецкий алфавит и запретивший применение арабского с 1 января 1929 года.
Чиновников, не выучивших новый алфавит, - уволили. Заключенных из тюрем не выпускали даже после окончания срока заключения, пока они экзамен не сдавали.
А у нас все плачутся. Да мы самая европейская Европа. Тут кто-то писал про запрет говорить в школах на русском на переменах. Бредовый запрет. Наш народ бредовые запреты старается не выполнять. А вспомните Францию, где запретили носить религиозную символику в школу (особенно девушек-мусульманок это коснулось). И ничего, демократическая Франция решила, что так будет лучше и забили на свободу вероисповедания, ради сохранения единства нации.
Это я тем пишу, кто считает, что у нас шибко русский язык притесняют. Не знаю как у вас, а в Одессе я никаких притеснений не замечаю.