Тарифный план "Свобода"

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
А какое дело КС до того как абонент тратит выделенные ему минуты?
Самое прямое. Ресурсы сети ограничены. А значит, отключая накрутчика-однодневку, КС проявляет уважение ко мне.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Красивый прием дискуссии, но это не так.
Да как же не так? Новый год, Рождество, 8-е марта, Пасха, скопления людей в ценре Киева на каких-то мероприятиях - во всех этих случаях сеть КС лежит. И на форуме про это периодически пишут. Врут, наверно...

Добавлено через 1 минуту
Ресурсы сети ограничены.
Согласен! Так зачем давать столько минут?

Добавлено через 3 минуты
А значит, отключая накрутчика-однодневку, КС проявляет уважение ко мне.
А вдруг тебе придется несколько дней подряд звонить по одним и тем же номерам по максимуму и тебя примут за бессовестного накрутчика? Наверно, ты еще больше зауважаешь оператора, которому поклоняешься.:apl: Ведь КС, в таком случае, проявит уважение к тем, кто мало говорит, но много платит.:rolleyes:

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Nord

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
скопления людей в ценре Киева на каких-то мероприятиях
Что меня меньше всего волнует, так это "скопления людей на мероприятиях в центре Киева" ;). Это раз. На каждый случай отказа - тысячи случаев нормальной работы, о которых просто никто писать не будет - это два. Проблемы с перегрузкой сети есть у всех операторов - это три. И наконец, наличие корпорации или контракта сводит проблемы перегрузки сети к абсолютному минимуму.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Что меня меньше всего волнует, так это "скопления людей на мероприятиях в центре Киева" ;)
А вдруг ты там случайно окажешься?
А то, что проблематично пользоваться КС на праздники, тебя тоже не волнует?

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Неадекватно. Звонить на 1-3 номера, одного или двух операторов, все номера с доплатой за входящие, вызванивать все 30 минут в день.

Вот интересно, как СБ КС будет вычислять номера с доплатой МТС и СБ МТС номера с доплатой КС? Или у них общая база? :apl:

Місто
Николаев
Телефон
Разные
... Отключив эти номера и объяснив причиной - мошенничество (накрутка), менее качественным и уважаемым Киевстар не станет. Даже наоборот. А вот то что МТС как попало ни за что отключает номера - имидж оператора в стране может растаять.

Так МТС тоже отключает по этой причине :) И если КС начнет отключать в автоматическом режиме - найдутся те, которых отключили ни за что и имидж пойдет той же дорогой.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Не припомню за последние годы перегрузок на Билайне, в т. ч. на праздники.
У нас большинство вообще не припомнят такого "оператора".

А вдруг ты там случайно окажешься?
Пункт четыре моего предыдущего поста;)

А то, что проблематично пользоваться КС на праздники, тебя тоже не волнует?
У меня проблем с дозвоном на Киевстаре нет.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Вот интересно, как СБ КС будет вычислять номера с доплатой МТС и СБ МТС номера с доплатой КС? Или у них общая база? :apl:
Ради Бога! Неужели ты и вправду считаешь что у СБ Киевстар не может быть связей в МТС, где могут посмотреть тариф того или иного абонента???

Давайте прекратим этот спор по блокировкам. Рубить такие номера нужно. Но группа накрутчиков не согласна.

Добавлено через 2 минуты
Про какое качество можно говорить, если сеть КС лежит на каждый праздник?:D (И это никто здесь не опровергает, потому что это так.) Что для тебя критерий качества? Пару делений на палкометре в глухомани, где ты бываешь раз в два года? А за что уважать, если тарифы КС самые высокие? До недавнего времени по крайней мере.
Где конкретно он лежит на все праздники? Там где куча абонентов того или иного оператора, там он и будет лежать, неужели не ясно? У меня допустим в районе полно народу на Киевстар/МТС/life - они все 3 лежат на Новый года. У Билайна мало - он и не лежит. А есть районы где множество абонентов Билайн - там Билайн лежит.

Пусть лучше Киевстар пару дней в году не поработает, а во всё остальное время предоставляет качественную связь, нежели life (или какой другой) будет всё время работать, но связь будет плохой.

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
А вдруг тебе придется несколько дней подряд звонить по одним и тем же номерам по максимуму и тебя примут за бессовестного накрутчика?
Ой, только не надо. Хотел бы я увидеть хоть одного добросовестного отключенного абонента, у которого нет скелета в шкафу.

Так зачем давать столько минут?
Чтобы звонить и говорить.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
У нас большинство вообще не припомнят такого "оператора".
Все идет к тому, что скоро вспомнят, а про КС через некоторое время забудут.:( Я лично такого не хочу, пусть будут и КС и Билайн, даже если последнего у вас не помнят.

Добавлено через 3 минуты
Где конкретно он лежит на все праздники? Там где куча абонентов того или иного оператора, там он и будет лежать, неужели не ясно?
На праздники КС лежит повсеместно. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, т. к. на любой праздник не могу дозвонится на КС в разные города.

Добавлено через 5 минут
А есть районы где множество абонентов Билайн - там Билайн лежит.
Где это такие районы?:eek:

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Ради Бога! Неужели ты и вправду считаешь что у СБ Киевстар не может быть связей в МТС, где могут посмотреть тариф того или иного абонента???

В ручном режиме, по звонку "слышь, Петя, глянь там, что за номер..." - вполне, но если таких звонков будет 1000 в день - Петя его пошлет :) Ну, или СБ КС будет отключать по 1 абону в день :)

Місто
Винница
Телефон
Orion, да есть у них все данные кто в каком тарифе МТС, просто поверь на слово.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Рубить такие номера нужно. Но группа накрутчиков не согласна.
Я не накрутчик. Я не согласен.
Пусть лучше Киевстар пару дней в году не поработает, а во всё остальное время предоставляет качественную связь, нежели life (или какой другой) будет всё время работать, но связь будет плохой.
Андрей, не в обиду, но ты уже определись, какую песню ты поешь.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
да есть у них все данные кто в каком тарифе МТС, просто поверь на слово.

PRADA, не верю :) Просто потому что это и не нужно. Поставь себя на место соответствующего специалиста КС. Вот ты видишь, активирована сим-карта, изменен тариф на "свободу" и... после этого использование номера сводится к 30 мин. в день на номера... ну, пускай для определенности МТС. И все, ни входящих больше, ничего.

Ничего странного? Кристалльно честный абонент платит 200 грн в месяц Киевстару, только для того, чтобы звонить по 29-30 минут на номера МТС. Хотя СМТС Свободный позволил бы делать то же самое за 30 грн.

Все ведь элементарно, не нужно никаких "общих баз". Есть большая статистика поведения нормального абонента и существенные отклонения от нее в известную сторону служат поводом обратить на этот номер особое внимание.

Добавлено через 36 минут
Позволю себе несколько развить тему. Почему-то все уперлись только в звонки на внешку. А вдруг несколько дней подряд придется по максимуму звонить на один и тот же номер, отключат. Не отключат.

Если бы вам предстояло написать некий упрощенный прототип фрод-контроля, как бы вы поступили? Я бы реализовал это так:

Каждое действие пользователя оценивается, скажем, по шкале от -10 (очень характерно для накрутчика, крайне редко совершается нормальным абонентом) до +10 (на такое способен только нормальный абонент). Затем суммируем оценки за каждое действие, и если результат ниже определенного порога — обращаем на этот номер внимание человека.

Поэтому, даже если каждый день выговаривать все 30 минут на один и тот же номер, но пользоваться телефоном по делу, возможен, к примеру, такой вариант (за месяц):

- отправлено 5 смс — +2 х 5 = +10
- 8 раз использовался интернет — +7 х 8 = +56
- 127 звонков внутри сети — +6 х 127 = +762
- 68 внутрисетевых входящих звонков — +8 х 68 = +544
- 29 внешсетевых входящих — +9 х 29 = +261
- 86 звонков на внешку — -3 х 86 = -258
- 30 случаев полного использования пакетных минут — -6 х 30 = -180
- Все внешсетевые звонки на 1 номер — -10 х 30 = -300

Итого: 10 + 56 + 762 + 544 + 261 - 258 - 180 - 300 = 895. И номер даже близко не попадет в поле зрения человека из фрод-отдела или как его там.

Разумеется, модель очень приблизительная и вес для того или иного действия подобран на глаз только для иллюстрации общего принципа: что фрод-контроль учитывает всю активность пользователя, а не только количество минут на внешку и номеров, на которые они потрачены.

Прошу не флудить, обсуждая мою модель — нормальный фрод-контроль не на коленке и не за 10 минут пишется, он наверняка куда как более полно и тонко способен анализировать активность абонента.

Останнє редагування:

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Уверен, что такого ТП не будет, так как 2 коп да еще и без ПЗС это фантастика, даже при условии отмены интерконнекта.

Antoine, Все нужно делать с умом. Если тариф все таки выйдет, обязательно возьму его для "зарядки" своих номеров и номеров своих близких около 10-ти пакетов Лайф/МТС и пускай попробуют определить/отключить ;)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
FREE-THINKER, в твоем случае отключение-то и не страшно. Ты же купишь для этого левый старпак и совсем не 3000 грн одним мешком туда положишь? Пущай отключают :)

Просто некоторые ноют — а вдруг меня, честного абонента, ни разу не накрутчика, подло отключат! И вообще, я вам не тварь дрожащая, а вовсе даже право имею — платить 200 грн в месяц, чтобы звонить только на 1 номер МТС ровно по полчаса в день! :D

Вот я и показал: кто пользуется телефоном по прямому назначению, хоть все минуты на 1 номер выговаривайте, не отключат. А кто крутит, а потом ноет "отключили, имею право, суд-закон-права-потребителя-в-договоре-не-написано" — тот либо идиот (если крутил с основного номера, розданного over 9000 чел), либо сам понимал, на что идет.

Уверен, что такого ТП не будет, так как 2 коп да еще и без ПЗС это фантастика, даже при условии отмены интерконнекта.
Не по 2, а по 20 :) И вроде говорили, по 466 уже есть информация (не могу проверить, у меня контракт)

• Like
Реакції: zZz

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
FREE-THINKER, в твоем случае отключение-то и не страшно. Ты же купишь для этого левый старпак и совсем не 3000 грн одним мешком туда положишь? Пущай отключают :)

Просто некоторые ноют — а вдруг меня, честного абонента, ни разу не накрутчика, подло отключат! И вообще, я вам не тварь дрожащая, а вовсе даже право имею — платить 200 грн в месяц, чтобы звонить только на 1 номер МТС ровно по полчаса в день! :D

Вот я и показал: кто пользуется телефоном по прямому назначению, хоть все минуты на 1 номер выговаривайте, не отключат. А кто крутит, а потом ноет "отключили" — тот либо идиот (если крутил с основного номера, розданного over 9000 чел), либо сам понимал, на что идет.

Не по 2, а по 20 :) И вроде говорили, по 466 уже есть информация (не могу проверить, у меня контракт)
"Нееепоняяятно!!! - Фак'ю Спилберг!" (С) А. Рёва.

Місто
Винница
Телефон
Antoine, давай закончим этот спор на том, что этот тариф не для накрутчиков, ибо 6 гривен за 30 минут на внешку - очень большая цена для накручивания.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
PRADA, +100500, я все пытался понять смысл такой "накрутки" — куда и зачем крутить?

Разве что кому-то хватит 30 минут на месяц — можно пополниться на 7 грн, перелить на простой МТС и радоваться жизни. Но такой мелкофаллический онанизм "накруткой" не назовешь и никому ты со своей парой гривен убытка в месяц на фиг не нужен, мониторить и отключать тебя.

• Like
Реакції: Nord
Зверху