С чего вы взяли что на новые БС нет денег? Сеть CDMA по всей территории Украины уже построена. Расширение покрытия практически уже не проводится. Ёмкость сети CDMA более чем достаточная, с большим запасом. Абонентам (в т.ч. и мне) ещё бы конечно хотелось несколько десятков БС добавить... Вообще на счёт сети то у CDMA 800 на мой взгляд самая удачная компоновка сетеи. Если брать UMTS то это практически бесконечное расширение и перераспределение не успевающее за внедрением стандартов. Уже 4G в Украине на пороге а там и 5... а сеть 3G UMTS на уровне периода мезозоя. Вчера ехал с г. Рахов (Закарпатье) в г. Ивано-Франковск, через все Карпаты, 130 км расстояния и видео онлайн в разрешении 480 p., на смартфоне моторола мото G 1128 (в режиме REV. A) работало вообще без сбоев. На полке ещё лежит роутер rev. B, но в нём потребности пока нет. Да, у слонов с WCDMA H+ скорость в разы выше, но это если сидеть на месте. А если "разгон и в путь" то у интера ещё долго не будет конкурентов. За 4G вообще говорить не хочу. Скорость высокая, но радиус покрытия БС... Короче нагрянет 5G а мы ешо.........