Тариф «Классический»

Статус
Закрита.
Місто
м. Кам'янське
Может мне здесь кто-нибудь объяснить, почему у нас в стране очень сильно жлобятся потратить на связь всего +- 1 грн. в день?
В принципе, и 5 грн в день потратить не жалко.
На жлобские настроения абонентов оказывают влияние популяризаторы тарифов "Мега life 40 (25)", "Супер МТС Лёгкий Плюс", связки "Команда - Би 29+ - Простой" ;)
Эту проблему со жлобскими настроениями абонентов операторам нужно решать сообща: договориться о минимальном ОЕП 150 грн и позакрывать все старые тарифы, все-таки затраты на строительство сетей 3G надо окупать. А кто не может оплачивать 150 грн в месяц, пусть ловит входящие, звонит за счёт принимающего вызов и т.п.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
нужно принимать изменения с интересом, а не ненавистью.
... я представил себе отечественных буржуев, воспринимающих повышение налогов для них, любимых без ненависти. Они оптимизируют свои расходы - и нам не запрещено думать над этим.

Місто
Киев
договориться о минимальном ОЕП 150 грн и позакрывать все старые тарифы
Правильно, а после того, как деньги кончатся, начать начислять штраф в десятикратном размере. А то разбаловались, панымаэш!

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Вы наверное не понимаете, я и многие другие хотели бы платить за факт пользования связью, а не за пакеты услуг, которые нафиг многим не надо!
Я бы уточнил - платить за фактическое пользование связью, а не за гипотетическую возможность пользования.
Пакет - есть не что иное, как покупка возможности возпользоваться определенным навязанным набором услуг. Средним набором, как средняя температура по больнице.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
А вот простые абоны, те да, могут и возмущаться, т.к. они не в курсе всех последних веяниях у оперов.[/QUOTE]эта категория как раз меньше всех будет воз ущатся, т.к. они вообще не в курсе тарифов своего ТП и только знает, что нужно пополнить счет на некую сумму

Місто
Самар/Дніпро
Я ещё так понял, что в этот раз в связи с изменениями тарифа не дают возможность бесплатного перехода на другие? По крайней мере нигде об этом не написано и пока переход везде платный у родителей

Місто
м. Кам'янське
algoal, там и так специальная стоимость перехода, берут плату только в размере абонки за месяц.

Вкладення

• Стоимость перехода.jpg
    Стоимость перехода.jpg
    71.3 КБ · Перегляди: 139
Місто
Самар/Дніпро
algoal, там и так специальная стоимость перехода, берут плату только величину абонки за месяц.
Увы нет, посмотрел по Запорожскому номеру - переход на тарифы без абонки "Любимые страны", "Планшет" - 20 грн, "КИЕВСТАР ЗВОНКИ. РЕГИОН 2" - 35 грн (15 абонка + 20 переход).
Похоже или пока, или вообще бесплатный переход не предоставили, хотя обычно повышение абонки сопровождалось периодом для бесплатного перехода на другие тарифы

Місто
м. Кам'янське
algoal, у меня почему-то пишет специальную стоимость перехода в размере абонки на всеукраинские тарифы (на скрине), хотя я в Регионе 1. А у тебя в "Мой Киевстар" пишет с указанием региона - "Регион 2" ?

Місто
Самар/Дніпро
Это у родителей - они в Запорожье.
А у родственников на Днепропетровщине предлагает "регион 1", но тоже переход с "Классического" на "КИЇВСТАР ДЗВІНКИ. РЕГІОН 1" - 45 грн (25 абонка + 20 переход)

Добавлено через 2 минуты
А кстати - тут же в национальные предлагает без доп. денег за переход "КИЇВСТАР ДЗВІНКИ" - 35 грн (равно абонке). Похоже бесплатный переход только в нац. тарифы, а в региональные + 20 грн

Добавлено через 3 минуты
algoal, у меня почему-то пишет специальную стоимость перехода в размере абонки на всеукраинские тарифы (на скрине), хотя я в Регионе 1. А у тебя в "Мой Киевстар" пишет с указанием региона - "Регион 2" ?
предлагают переход и в "Регион 1" и в национальные

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Всех с Наступающим! Я, так погнял, звонок исходящий в выходной день только за пзс в размере 33 копейки фсё? Теперь только за 2,50 (+7% налох на багатых)? А то валяется пара классических...

Добавлено через 4 минуты
...Банки, кстати, не только не берут деньги за то, что мой счет строчку в базе занимает, они даже процент за это мне начисляют.
Вы отстали от жизни покращань! Некоторые теперь берут %% за забор взад своих кровных.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Siemens S65; NOKIA 2112
Пользуюсь услугой -- плачу за нее, не пользуюсь услугой -- идите на хрен, как бы мало вы не согласны были у меня отнять ни за что.
Что касается ТП "Классический", именно этот принцип тут и заложен. Пользуешься связью в конкретный день, плати 2,50 грн., не пользуешься - не плати. Или я что-то не совсем понял? :yy:

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
В изменениях по "классическому" ушлый расчёт КСа на другое. Дело в том, что абоны данного тарифа не точат лясы сутками. Эта группа абонов юзает связь специфически. Пару коротких звонков пару раз в неделю. Всё. Теперь они за эти же пару коротких звонков пару раз в неделю будут платить явно больше. Но и балаболить сутками этот контингент (абоны классического) не собирается.

Это как заставить вегетарианца доплатить в ресторане за возможность безлимитно жрать мясо. Вегетарианец будет думать юзать этот ресторан или нет? А ответ очевиден: все ж родные сидят в этом ресторане - некуда деться.

Короче КС как обычно в ударе и в плюсе.

Місто
Киев
Что касается ТП "Классический", именно этот принцип тут и заложен. Пользуешься связью в конкретный день, плати 2,50 грн., не пользуешься - не плати. Или я что-то не совсем понял?
Пока да. Но все прекрасно понимают, к чему дело идет.

P.S. Впервые за 15 с лишним лет задумался о смене оператора. Молодцы, чё.

Добавлено через 17 минут
Слон, полностью согласен. Посмотрел журнал мобилки, последний исходящий 26 числа. Это мой единственный номер, и я не отшельник какой-нибудь, а обычный человек с семьей, хорошей работой, друзьями. Просто не имею привычки каждую минуту свободного времени задалбывать всех знакомых бесконечными 'Привет', 'Как дела' и 'Что делаешь', как эти маршруточные балаболы.

А еще, я наверное шокирую местную публику, но абонентский терминал -- это не обязательно смартфон, который постоянно подключен к десятку социалоцек, скайпов, ватсапов, вайберов и прочей хрени. Это в том числе и GPS-треккер на собаке, который включается на несколько часов по воскресеньям во время лесных прогулок. Ему эти ваши пакетные минуты вообще на хрен не уперлись.

Останнє редагування:

DSone

Заблокований
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Ему эти ваши пакетные минуты вообще на хрен не уперлись.
Обычному человеку, который делает 2-3 звонка по 1-2 минуте в день ( дедушки, бабушки) – новые условия реально нафиг не нужны.
Тут реально нужно давать 10-20/коп минута без ПЗС, и такие люди будет счастливы.

А КС мыслит иначе, им нужно загнать всех под обязательный АП, что бы видеть 100% денежный эквивалент прибыли за месяц.

PS Мне лично , второй такой номер , без АП нужен 100% ( как пример для интернет заказов) – что бы потом Комфи, Ева, Простор, не спамили своей рекламой. Та и вообще удобно иметь второй номер, для таких целей.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
В изменениях по "классическому" ушлый расчёт КСа на другое. Дело в том, что абоны данного тарифа не точат лясы сутками. Эта группа абонов юзает связь специфически. Пару коротких звонков пару раз в неделю. Всё. Теперь они за эти же пару коротких звонков пару раз в неделю будут платить явно больше. Но и балаболить сутками этот контингент (абоны классического) не собирается.

К сожалению такой подход применяется всеми операторами без исключения. Мне даже интересно стало, насколько в общем соответствуют тарифы потребностям абонентов. Ведь посмотрите на новые тарифы, за определенную плату насыпают всё, и не важно нужно абоненту больше интерната, получи еще всякого хлама, и не важно нужноэто все или нет...

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Первый, кто додумается сделать MVNO с тарифом типа "конструктор", тут же не озолотится, ибо нужно это только полтора олдфагам и пенсионерам, а с них маржи не снимешь. А на практику такую в традиционных тарифах под известными брендами никто не пойдёт. Вот и кушаем что дают.

Статус
Закрита.
Зверху