Тариф "Легкие деньги"

• Автор теми smsh
  • Дата створення

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Re: ТП «life:) ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ»

A&S, с амброзией, я так понимаю ) так как у меня лично стрррашная аллергия...

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

И вообще, я не против ограничения в 300 баллов, правильно сделали, и то, что пополнить на 25грн/мес нужно-тоже правильно, но нужно было это делать или с самого начала или объявить еще до того, как начали начисляться входящие минуты, подверженные ограничению(т.е до 1,01,2009).

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Ребята, этот спор бессмысленный!!тут разница мировоззрений.Это уже переливание из чего-то в куда-то. :)

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

а где тут польза Лайфу?

Добавлено через 47 секунд
просто сеть загрузить?

Не мне судить о пользе Лайфа от "полезных" накрутчиков. Но есть некоторые мысли о полезности накрутчиков:
1. Во-первых Лайф забирает себе 25% от бонусов, если идет зачисление на карту (вот кто об этом думал? почему именно 25%? почему не 20%)? Выгодно? Несомненно.
2. Во-вторых у Лайфа всегда был перекос интерконнекта в пользу других операторов (объем исходящих превышал объем входящих), из-за чего Лайфу приходилось платить другим операторам живыми деньгами. Теперь же операторы сами платят Лайфу. Выгодно? Несомненно.
3. В-третьих за счет накрутчиков Лайф поднимает ряд показателей своей работы. Например ARPU, MOU, Churn rate, SAC, которые напрямую влияют на рыночную капитализацию Лайфа (размещение на бирже своих акций/евробондов, возможность получения кредитов по низкой ставке, возможность реструктуризации долгов, красивые показатели перед акционерами). Выгодно? Несомненно.
4. В-четвертых, большое количество активированных пакетов "Легких денег" дает основание надеяться, что некоторые пакеты будут использованы в будущем уже не только в качестве накрутки, а и в качестве основного номера. Тоже выгодно, но не однозначно.
5. В-пятых, на этом форуме я читал, что существует некий межоператорский "бонус", который появляется в значительном перекосе объема интерконнекта в пользу определенного оператора. Вполне может быть, но информация не проверенная.
6. Следующее. Не все накрутчики после зачисления бонусов сразу бегут обналичивать их. Вот у меня например лежит на карте 5000 бонусов. Так как я живу не в крупном городе для меня проблематично их потратить с умом (обналичивание с потерей 30% меня не интересует). Вот берем мой бонус 5000, множим на пару месяцев, множим на рычночный кредитный процент (25-35%). Не плохо я прокредитовал Лайф бесплатно?
7. Накрутчики как правило работают не против Лайфа, а против его конкурентов. Вот скажите кто убил "безлимитную" безлимитку ЮМС? Кто ухудшил условия безлимитки от КС? Кто убил тариф "Максимальный", "Будь ближе"? Кто убил... (можно еще долго продолжать)? Ответ один: накрутчики. И здесь не только потеря в деньгах, а и потеря в иммидже бренда. В крупных корпорациях выделяют немалые суммы для дискредитации иммиджа конкурента, а тут для Лайфа делают бесплатно. От накрутчиков пострадали все операторы, кроме Лайфа. Выгодно ли Лайфу ухудшение показателей его конкурентов? Несомненно.

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

pavel_good, мысли все правильные, но противники накрутки приведут не меньше пунктов против нее, скорее всего все обвинения сведутся к одному- накрутка не дает опустить тарифы и примечанием, что вообще это нечестно.Причем чаще всего так рассуждают люди, которые, в принципе,хотели бы заработать на накрутке, но им лень

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

pavel_good, мысли все правильные, но противники накрутки приведут не меньше пунктов против нее, скорее всего все обвинения сведутся к одному- накрутка не дает опустить тарифы и примечанием, что вообще это нечестно.Причем чаще всего так рассуждают люди, которые, в принципе,хотели бы заработать на накрутке, но им лень

Накрутчики всегда были и будут. Это как спекулянты. Пользы от них никакой, но и избавиться от них никогда не получится. Все операторы, повторюсь ВСЕ, в свое время сотрудничали с накрутчиками (создавали выгодные для них условия). И только Лайф смог создать такую схему, чтобы как минимум не пострадать от них.

А вообще я говорил выше о том, что Лайфу нет никакого смысла ущемлять накрутчиков, ведь они не несут какого-либо ему ущерба. Сейчас опыт Лайфа пытается использовать Билайн, но ценой очень больших потерь иммиджа (его ТП Билайн Алло очень интересный).

З.Ы. Звонил снова оператору. У меня было два вопроса. 1. Когда начислят бонусы (пообещал с понедельника-вторника). 2. Когда будет реализована возможность проверки бонусов на карте через *122# (в очередной раз передал заявку в тех отдел, хотя эта функция у меня не работала с ее введения - с ноября месяца).

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

никаких умозаключений не делал, а только путем примера пытался сказать
опять логическая ошибка, ибо первая часть предложения отрицает вторую. ну да ладно.
pavel_good, очень интересный список, мне понравился. вполне может быть, что так оно и есть. теперь осталось написать такой же списочек причин, почему лайф в данный момент борется с накруткой, а не поддерживает ее.

Chatik

Заблокирован
Місто
Львів
Телефон
Nokia N79+Nokia N73+Siemens C65+Siemens M55+Sagem MYx-1+Asus P320

І вот оператори продовжують обіцяти що мої 10000 гривень мені начислять обовязково

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

І вот оператори продовжують обіцяти що мої 10000 гривень мені начислять обовязково
10000 гривен? Хорошо хоть не миллион. Но всё-равно обещать могут вечно... Пока номер не сменишь.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

есть некоторые мысли о полезности накрутчиков:
...
4. В-четвертых, большое количество активированных пакетов "Легких денег" дает основание надеяться, что некоторые пакеты будут использованы в будущем уже не только в качестве накрутки, а и в качестве основного номера.
...
6. Следующее. Не все накрутчики после зачисления бонусов сразу бегут обналичивать их ...
7. Накрутчики как правило работают не против Лайфа, а против его конкурентов ... От накрутчиков пострадали все операторы, кроме Лайфа.

Те пакеты, которые используются для накрутки, основными номерами не станут (за исключением 1-2 %, примерно).

Такие, как ты - обналичивающие баллы не сразу, единицы. Большинство тут же сливают начисленные баллы через всякие сервисы либо приобретают мобильные телефоны и другую ликвидную продукцию, которую можно перепродать и заработать деньги, либо тупо продают sim-карты вместе с бонусными картами к ним.

Именно накрутчики испортили репутацию Life, как оператора для фрода (впрочем и сам Life приложил к этому немало усилий). А ведь на нём миллионы абонентов, которые просто используют телефоны для недорогой связи. Кроме того, сколько потенциальных абонентов не стали абонентами Life из-за того, что другие ОСС ввели ограничение для звонков на Life, а их (абонентов) окружение, к примеру, находится на 2 "слонах"?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

есть некоторые мысли о полезности накрутчиков...

Есть альтернативные мысли.
+ Тарифы с доплатой за входящие делаются с основной целью создания точек роста в среде потенциальной абонентской базы. В условиях насыщения рынка обычный абонент должен быть заинтересован сделать именно этот номер основным (принимать на него все входящие). Заинтересованность возникает у принимающего относительно большое количество входящих звонков - то есть достаточно активного абонента, скорей всего с большим кругом собеседников. Это стимулирует часть его окружения в целях экономии перейти на этого же оператора, что стимулирует рост абонентской базы Оператора.
- Накрутчик - одиночка. Номер накрутки как правило не основной, он не создаёт вокруг себя множество обычных абонентов, приносящих прибыль Оператору.

+ Акции с красиво выглядящими тарифами и бонусами созданы для привлечения обычных абонентов. При этом просчитано, что рядовой абонент не сможет использовать акционную программу по максимуму, то есть реально у Оператора не возникнут обязательства по полному исполнению своих обещаний.
- Накрутчик использует все бонусные программы по максимуму, Оператору это просто не выгодно, он на это изначально не рассчитывал.

Ну и добавлю ещё версию, которая может несколько обидит истинных фанатов. Принцип классической "пирамиды": пока идёт рост - обязательства выполняются; как только рост замедляется/прекращается - участников просто кидают, на максимуме выручки от них.
На последней версии не настаиваю, это моё личное мнение.

Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105

опять логическая ошибка, ибо первая часть предложения отрицает вторую. ну да ладно.
pavel_good, очень интересный список, мне понравился. вполне может быть, что так оно и есть. теперь осталось написать такой же списочек причин, почему лайф в данный момент борется с накруткой, а не поддерживает ее.

во-первых все уже поняли какой ты начитаный и прекращай уже умничать тут умник - это тема ТП «life:) ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ»
во-вторых напиши список причин почему лайф в данный момент борется с накруткой если ты их знаешь, если нет см. во-первых.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

SASHAN, палочку регулировочную, полосатую такую, подарить?

Місто
Мариуполь

Місто
Верхнеуральск
Телефон
Айфон 3G

И тут, за 7 дней до твоей зарплаты, которую ты получаешь на зарплатную карточку банка, тебя уведомляют, что 10 000грн тебе начислят, но снять ты сможешь только 300, да и то, если не будет выявлено, что ты заинтересовывал подключаемых.А остальные 9700грн ты сможешь истратить только на закупку шелухи от гречки, которая очень ценна как природное удобрение и годится для изготовления ортопедических подушек.:p
да тут вообще зарплату не начисляют.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

опять логическая ошибка, ибо первая часть предложения отрицает вторую. ну да ладно
скорее так: по законам науки "логики" отрицание отрицания равно утверждению
:)

Nike777

Заблокирован
Місто
Донецк

Бонусы будут начислены или нет?

Зверху