Я уже когда то подымал вопрос о том, что на этом тарифе постоянно снимают лишние 2 коп на звонках по сети. Там (если кто не знает) первые 3 минуты в сутки
тарифицируются по 12коп, а потом по 2 коп. Так вот на этих первых 3-х минутах у меня вылазит постоянные лишние 2 коп. Я давно это заметил и обращался с этим вопросом к операторам Билайна, слал запросы чтобы мне объяснили каким образом происходит у них тарификация этих первых 3-х минут. На что мне неизменно отвечали, что дескать они проверили и снимают правильно, но при этом никто не смог объяснить как именно это "правильно" происходит. С тех пор, как на Би начал
работать сайт управления услугами, где можно без труда взять детализацию, я решил попытать ещё разок счастья и попробовать таки добиться аргументированного ответа от оператора об их "верном" билинге... Для этого я сделал 3 звонка по 1 минуте внутри сети. И взял детализацию за этот день. Все 3 звонка протарифицировались одинаково-по 0,1360 гр. Именно так указано в детализации-4 знака после запятой. Далее простой расчет показывает, что стоимость минуты (12коп) умноженная на коэффициент 1,0625 (для расчета налога в ПФ) даст нам число 12,75 коп, а не 13,6 коп, как следует из детализации. Я снова направил запрос операторам с просьбой объяснить мне методику получения этого конкретного числа-0,1360 гр. Первый раз мне прислали обычную ничего не значущую отписку. Я не поленился и написал ещё раз. Сегодня мне звонит работник Билайна-Ольга с номера 80683010130 и начинает мне опять рассказывать, что по моему запросу проведено расследование и она сообщает мне, что всё у меня правильно
высчитывают. Я не имею ничего против-пусть правильно, но просто объясните мне каким образом в вашей детализации получается число 13,6 коп за каждую минуту из 3-х первых в сутки. Девушка уходит совещаться минут на 5 и по возвращении заводит старую пластинку, что они проверили ещё раз-всё сняли верно, но объяснить мне как именно получено это число не может, ссылаясь на то, что полная информация по билингу находится у тех.работников. Кто в таком случае она? Ну дальше пошел опять бред про то, что идет округление, которое не всегда видно... Я согласен, что округление не видно у меня на счету, где округляется до 2-х знаков после запятой-до 1 коп=0,01гр. Но в их детализации округление идет до 4-х знаков после запятой и при этом видно, что ничего ниоткуда не появляется лишнего и не снимается-сколько начислили столько и сняли. Потом она начала придумывать про то, что у них идет отдельная тарификация по минутам и по секундам, что тоже бред. Так как мои 3 звонка были не точно по 1минуте, а 0:59, 1:00 и 0:59 и во всех случаях сумма была одинаковая-0,1360гр. В общем, подытожила Ольга, я на ваш запрос ответила-тарификация произведена верно, и положила трубку... В итоге, я опять ничего не
добился. Уважаемые форумчане, вы тут уже не первый год, в мобильном деле не одну собаку съели... объясните мне, кто может, как же именно получается это число 13,6 коп при тарификации на Би первой минуты в тарифе ПВ? Неужели это такая секретная информация, что её даже сами работники не знают? Не так жаль этих лишних копеек, как то, что из нас, абонентов, операторы делают лохов... Я имею право знать за что с меня снимают именно эту сумму, а не другую... А то получается, что сколько бы не сняли-у них всё правильно! Если кому нужна будет эта детализация могу выслать.