Тариф "Простые вещи"

Статус
Закрита.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
На сайте написано, что SMS стоит 0,75 грн. У меня двухсимник, по ошибке отправил SMS с симки Билайна вместо симки МТС на сервисный номер МТС, пришло сообщение "На жаль, даний номер не використовується" и сняло 0,53 грн с основного счёта хотя ещё были бонусы Домашнего Интернета.
Почему так протарифицировало? И не с того счёта сняло.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Mobijolo, в Киевстаре SMS на короткие номера тарифицируются только с основного счёта. А по поводу номера - советую позвонить оператору и спросить за что сняло, если номер не используется.

Місто
Киев
Почему так протарифицировало? И не с того счёта сняло.
Контент-номера обслуживаются с основного счета, многие из них тарифицирует по 0,53 грн с налогами. Лучше посмотреть точный список на сайте «Киевстар».

Как вариант для двухсимника, попробовать настроить и использовать функцию FDN для сим-карт, чтобы избегать подобных ситуаций.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Mobijolo, А по поводу номера - советую позвонить оператору и спросить за что сняло, если номер не используется.

немає сенсу це робити. Вони скажуть: сервіс відправки СМС був наданий? Був, бо ви відправили смс. От воно й протарифікувалось. А от те, що номер не закріплений за провайдером - не наші проблеми.
Дзвонив сам неодноразово, тому пишу так, як мені відповідали.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Verden, а почему протарифицировало именно 0,53 грн? Из этого следует, что Билайн посчитал мою SMS отправленную на контент-провайдера, а я отправлял на 6-значный номер который не может быть номером контент-провайдера (у них максимум 4-значные). Не подходит моя SMS и под категорию "на мобильные операторы". Получается, Билайн не мог знать куда именно я отправил - как он мог уверенно тарифицировать по 0,53 грн?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Mobijolo, я ж нічого не маю: дзвони. Тільки потім не забудь відписатись, яким макаром вони тебе послали відмазались:feel:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, я ж нічого не маю: дзвони.
Как выйти на живого оператора? Звоню на 466, гоняет по услугам/акциям и не могу на оператора выйти... Надо именно со своего мобильного телефона.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Mobijolo, я что-то не понял, ты хочешь добиться, чтобы сняли 80 копеек вместо 53? Уже ведь давно снимают за факт отправки СМС, а не за доставку. Так что вопрос может быть только в сумме, а не в факте её списания.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Smb., больше уже не снимут, просто хочу услышать что официально ответят. Хотя конечно вы все правы и видимо снимают за факт отправки СМС.

Добавлено через 19 минут
Уже дозвонился. Ответили примерно то же самое: "Система отправляет сообщение на сервер, если номер не правильный то приходит SMS об ошибке, и вот за отправку на сервер и проверку номера и снимает деньги".

Останнє редагування:
Місто
Сумы
Телефон
MI A3
Простых вещей сейчас в продаже нет!
Есть только джус, страна КС и "Привет весь мир" от Би.
Вопрос- можно ли перейти на ПВ с "Привет весь мир" и сколько этот переход будет стоить?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Вопрос- можно ли перейти на ПВ с "Привет весь мир" и сколько этот переход будет стоить?
Если номер начинается на 068 то есть небольшой шанс что получится. Иначе, надо искать "правильный" Билайн (которого уже нет в продаже кроме как в Маркете) не в тарифе "Привет весь мир" и обязательно с кодом 068 .

Місто
Сумы
Телефон
MI A3
ОК, завтра пройдусь, посмотрю. Есть один ПВ- он у подруги, не нарадуется, нужен родителям....

Місто
АРК
так чего проще, зайти в голосовом меню в пункт "изменение тарифного плана" и послушать, что предлагают.
По поводу нумерации 068, уже говорилось, что выпущены старпаки с кодом 068 "чисто киевстар", с которых ни в какой билайн не пустят. Ищите желто-полосатые симки, например, в маркете, если оч. надо могу поискать, но, извините, тоже будет не бесплатно ((

Місто
Киев
Телефон
6700-Life:),8800-Киевстар,8850-МТС
Иначе, надо искать "правильный" Билайн (которого уже нет в продаже кроме как в Маркете) не в тарифе "Привет весь мир" и обязательно с кодом 068 .
В Киеве есть в продаже, на лотках возле станций метро, видел тариф 29, какие еще есть тарифы не интересовался.

Місто
Знаменка
Yurik, купи себе с лотка ( ты видел наверное 29+ , а не 29 ) . 1й переход бесплатно , и будет тебе ПВ

Місто
Запорожье
ОК, завтра пройдусь, посмотрю. Есть один ПВ- он у подруги, не нарадуется, нужен родителям....

а шо в этом тарифе хорошего? звонки по две копейки со второй минуты? так щас у всех операторов есть тарифы с бесплатными звонками. у меня на полке пв лежит, даже не знаю как его использовать, так как никого на билайне не осталось.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
а шо в этом тарифе хорошего? звонки по две копейки со второй минуты? так щас у всех операторов есть тарифы с бесплатными звонками. у меня на полке пв лежит, даже не знаю как его использовать, так как никого на билайне не осталось.

Вот ты отстал от жизни.Закинь ровно 5 грн. прямым пополнением,потом набери *112# и ты прозреешь.

Місто
Сумы
Телефон
MI A3
Хм, сегодня пришла СМС. Мол 21-го заканчивается срок действия пакетных минут, для продления пополните на 40 и более грн. одним платежом!
Вопрос- пополнение на пятерку еще работает? На оф сайте новой инфы нет.

Статус
Закрита.
Зверху