Телефоны SonyEricsson и Утел

• Автор теми com
  • Дата створення

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
EricX, а на припейді? Можна піти в ЦОА Утела і замінити сімку?
Да, можно. Менял неделю назад в Донецке по Артёма 72 (по гарантии, бесплатно).

Добавлено через 3 минуты
Интересно, однако... а у меня с выдвижной симкой юфемели к750 перегружаеться...
Возможно, у вас до сих пор продают "старые" simки в новой упаковке. Подключал контракт Unet40 одному из клиентов в августе 2008 года. В новой упаковке, но с "глючной" simкой. В ближайшие 5 дней закрываю контракт Unet40 и подключаю U'family3. О результатах работы или неработы на SE K320i и SE K750i сообщу дополнительно.

P.S. Сейчас все новые контрактные подключения производятся исключительно с новыми USIM-картами, работающими без проблем в любом SonyEricssone. Так что хоть U'family, хоть U'net, хотьприпейдный U'try - перешивать Ericssonы больше не надо.

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
W810i (последняя и предпоследняя) - с любыми
У меня лично W810 с последней прошивкой (имеется ввиду оффициальной), но с ЮСИМкой весны прошлого года не работал, ребутился после полной практически загрузки. С ЮСИМками осени прошлого года (контракт) и зимы этого года (припадок), всё в норме.
3_D, мож у тя какая то хитрая, доколыханная прошивка стоит, которую кто то в частном порядке дорулил до нормы?

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
sanioktlf, та ну брось! какие ж это "неофициальные" прошивки? :)
про последнюю - не гарантирую, но предпоследняя (самая патчераспространенная, R4EA031) нормально работает со всеми симками

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, та ну брось! какие ж это "неофициальные" прошивки? :)
про последнюю - не гарантирую, но предпоследняя (самая патчераспространенная, R4EA031) нормально работает со всеми симками
Ну, тогда я нифига уже не понимаю. Может у меня просто ЮСИМка была совсем уж древняя, из первых выпусков, что не работала на моём СонЭрике. Мне её кстати СДМА Фан подогнал тогда. Она из тех, что по три вроде как штуки продавались.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Я тоже проверял на твоём W810. Одна симка, купленная осенью прошлого года-не работает. Вторая-контракт, декабрь прошлого года-тоже не работает. Скоро ко мне попадет ещё одна симка-контракт, полученная в этом месяце по восстановлению утерянной симки. Попробую ещё на ней. Но что-то мне не очень верится, что заработает... :(

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
sanioktlf, Mihalych, версии прошивок и CID в студию

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Помогает перепрошивка (обновление ПО) по крайней мере так помогает на старых телефонах.

Я свой К600 перепрошил, теперь Утел неработает, до этого нормально работал с чипом Утел.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Повторяю ещё раз, я свой телепон обновлял только обычным, оффициальным способом, с помощью проги СонЭрика.
Вот, что сейчас выдаёт мой СонЭрик:
CXC1250316
R4EA031

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
sanioktlf, Update_Service_tool я не люблю, медленно и как-то стремно...
просто заливаю MAIN и FS XS++ом
телефон пишет CXC1250316 и R4EA031 - т.е. как у тебя
а вот XS++ пишет вот что:
16:16:12| CID: 49
16:16:12| EROM Color: Red
16:16:12| Region: C_ASIA
16:16:12| CDA: CDA102494/73 R2A
16:16:12| Firmware Version: R4ED001

что означает R4ED001 - FS, R4EA031 - MAIN

Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
3_D, sanioktlf, у меня последняя официальная версия для Европы для моего телефона-та же что и у sanioktlf
-CXC1250316
R4EA031. Обновлял её с предыдущей версии с помощью встроенной функции обновления в теле.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Пробовал я обновить прошивку на SE G705 (вышла новая). После этого вручную пришлось настраивать интернет и MMS для Утела (автоматом не работало). Со старой прошивкой такого не было! Автоматические настройки работали на ура. И вернуть назад нельзя старую прошивку. При восстановлении записной книжки и закладок выдавало ошибку. Хоть и восстановились контакты, но лишь частично. Не нравится мне это. Но что делать: перепрошивал несколько раз и результат тот же. Гавно этот Sony-Ericsson по сравнению с Nokia. А когда перепрошиваешь так нужно аккумулятор доставать и вставлять, в Nokia такого нет. И контакты резервировать в Nokia не надо, это делается всё автоматом при обновлении ПО.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
3 D, я забыл сказать, что у меня телепон не для Украины, он операторский, из O2. Может тут ещё какая то собака подзарыта?

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
когда перепрошиваешь так нужно аккумулятор доставать и вставлять
- особенность рботы загрузчика
контакты резервировать
- это сотря как прошивать

sanioktlf, оч. может быть, надо пробовать не апдейтить ПО, а полностью перезалить, используюя
ХS++
http://www.eric-club.ru/flash/o-161.html
этот Мэйн и ФС
http://se-team.ucoz.ru/load/18-1-0-925

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
3 D, я придерживаюсь принципа, "Лучшее, враг хорошего". Телепон не глюкавит. Работает стабильно. Так нафига я его буду ещё спражнять лишний раз? Ютел в нём юзать я не собираюсь, ибо он, телефон жены, а сам Ютел я при необходимости вкидаю в свою НоуКию N95, где Ютел как песня работает.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
sanioktlf, хозяин-барин
я все свои новые телефоны сразу же перешиваю, и копаю в плане патчей

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
3_D сказав(ла):
sanioktlf, хозяин-барин
Та просто я не очень силен в этом, посему предпочитаю не сильно попадать.
3_D сказав(ла):
я все свои новые телефоны сразу же перешиваю, и копаю в плане патчей
Вот тут ты молодец.... Надо ж кому то быть тестером. :apl:

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
А как у СЕ с приемом 3Ж?, а то у меня но нокии6120 6 делений из 7, ставлю карту в СЕ С902 а он показывает 1 деление из 5 и постоянно в Би прыгает, при том что тестирую на одном и том же месте. Это тоже нужно прошивку менять или передатчик на СЕ слабенький стоит?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
FREE-THINKER, просто так их настраивают,а принудительного выбора 3ж нет.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
А как у СЕ с приемом 3Ж?,
Проверял на К850і и К630і - очень хороший приём. После моторок и семёнов по приёму я бы отметил именно Сонерик. Проверено кучу раз - телефон уверенно держит сеть в проблемных местах. Сравнивал с Нокией, Самсунгами и ЛГ.

Ещё хочу отметить следующее: новые модели Сонериков очень разочаровывают. Как ни тяжело это признавать. Плохая сборка, дешёвые, некачественные материалы, кривой глючный софт - вот неполный перечень того, что сразу бросается в глаза... Раньше такого точно не было, раньше Сонерик делал добротные аппараты...

Зверху