Телефоны SonyEricsson и Утел

• Автор теми com
  • Дата створення
Місто
Харьков
Уважаемые пользователи!А Вы замечали,что SonyEricsson Gsm-umts не может автоматически переходить с сети Beeline в Utel?В SE G502 такое есть
Да, действительно, назад в 3G g502 переходит очень редко, в основном, только вручную. Кстати, хотя пункта "3G only" в меню телефона нет, его можно выбрать через компьютер программой MyPhoneExplorer. Но тогда в "проблемных" местах покрытия Ютела телефон не будет переходить в роуминг и вы останетесь без связи.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Иногда и другие телефоны (у меня, например на Nokia) полдня может обратно не перключаться в родную сеть.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Подскажите, пожалуйста, полный код сети Утела. Что-то симка Утела в новом телефоне СЕ К630 начала барахлить. В роуминге Билайна проблем не было. А при попытке вручную выбрать только сеть Утел через несколько часов симка потеряла сеть вообще... Нет сигнала сети...При сканировании сетей они все находятся. А вот выбрать сеть не получается. :( Сеть не доступна. Пробовал переставить симку в смарт Н82-через некоторое время сеть нашлась. Сейчас пробую как долго сможет проработать... При возврате симки обратно в К630 сеть снова нашлась и ночь отработала в роуминге без проблем. А утром при попытке выбора сети Утел вновь исчезла возможность зарегистрироваться в какой-нибудь сети... Вот не знаю-то ли с симкой глюк какой-то, то ли с телефоном...Симку проверить в сервис-центре можно, но надо ехать в областной центр. Симке нет еще года после активации. А код сети нужен чтобы попробовать добавить Утел как преимущественного оператора в настройки сети СЕ. Есть там такой пункт. Еще пробовал эту же симку в телефоне СЕ К660, тоже регится. Но как долго проработает не известно... Какие идеи?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сам придумал или на джинцфоруме вычитал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Тебе адресовано. Я не знаю как сканируется утел в сониэрикссоне K790, но "полный" код сети состоит из MCC и MNC - у утела они соответственно 255 и 07. Эта стандартизация поддерживается всеми операторами и производителями оборудования

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Гм, а як може Утел скануватись в к790, якщо цей тел не підтримує UMTS?

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
plebis, я тоже не знаю как может сканироваться сеть УТЕЛ в телефоне не поддерживающем сеть УТЕЛ, но прав оказался babaj... В том смысле, что поле ввода кода сети на К630 требует ввода 6 знаков, а не 5. При 6 знаках-255071 я смог добавить УТЕЛ как предпочтительного оператора. А при 5-нет. Пока пробую на другой симке УТЕЛа, более новой по выпуску...

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Гм, а як може Утел скануватись в к790, якщо цей тел не підтримує UMTS?
Если внимательно полазить по пунктам меню, то в "GSM-сети" в K790i можно заметить такой пункт, как "Только GSM" и "3G + GSM".
Дальше нужно рассказывать, что поддерживает данный телефон, а что нет или всё же сумеешь сам понять?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Mihalych, интересно, спасибо, буду знать.

babaj, K790 c K800 не перепутал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ХЗ, наверное. Нету у 790-го никаких 3Г в меню, радиомодуль не предназначен для этого... Ну то есть чудес не бывает :)

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Вполне могли, если "донором" был убитый телефон в корпусе в хорошем состоянии.
Корпус просто в отличном состоянии +коробка+ наушники +USB кабель.
Одним словом, какой бы там не был SE, UMTS он поддерживает и Utel сканируется как 255071

Останнє редагування:
Зверху