Тема для флуду про чергове подорожчання зв'язку

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
почему light трудно подключить? Не кормите номер, и придёт предложение.

одной знакомой очень нужен этот тариф, номер на голодовке уже 3 месяца, а приглашение так и не приходит:(

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Петруха Черномор, у тебя ж есть и другие операторы. Зачем пользоваться недешевым КС для звонков на город? Ну и есть на рынке предложения по 0.3 грн/мин посекундно.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Не кормите номер, и придёт предложение.
одной знакомой очень нужен этот тариф, номер на голодовке уже 3 месяца, а приглашение так и не приходит
Не факт, что вообще придет. Есть Light+ (уже два года, ранее "Одесский, а еще ранее другой тариф), уже 10 лет на строгой диете - 5 грн./год, но все время в телефоне, работает на входящие. При переводе с "Одесского" автоматом не в Light, а в Light+ перевели, ни одного предложения о переводе.

И вишенка на торте - пару месяцев назад отправил номер на полку, заменил другим Light+, который на диете "всего" пару лет. Приглашение в Light пришло через месяц, как карту в телефон вставил. То есть от IMEI не зависит.

Если очень нужен Light, я бы голодовку подкрепил обращением к оператору - "составьте заявочку о возможности перевода номера в Light, вы ж видите, что не плачу ничего, а так может пару копеек раз в месяц вам закину."

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Orion, это видимо такой способ отомстить киевстару за смену тарифов:D

PetroChorn, купи себе 3моб или закажи шаровую лайку и звони на все направления по 30коп/мин с посекундной тарификацией.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Тримоб неудобен отсутствием широкой сети продаж своих СИМкарт (я их вАААбще ни где не видел, ни в одном магазине, или киоске на улице, или почтовых отделениях, их нет подчистую, в отличии уже хорошо известных и раскрученных брендов мобильной связи) и такого же отсутствия широкой сети пунктов(центров) обслуживания абонентов. Да и, судя по отзывам, его территориальное покрытие откровенно хреновое! Такой "сервис" нам не нужен, в смысле, отклоняю сходу!

А вообще, на злобные и недружелюбные инсинуации в свой адрес впредь никак реагировать не буду (на особо злобные отвечу тем же). Есть ещё у нас адекватные юзеры, и с ними будет продолжать общаться!
В конце концов, давайте не будем мне указывать, что мне там покупать и чем пользоваться!

Останнє редагування:

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Тримоб неудобен отсутствием широкой сети продаж своих СИМкарт
На сколько помню, у тримоба можно купить симку прям на сайте, с бесплатной доставкой на дом от НП.

В прошлом году, так один номер себе покупал. с тарифом Green.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
PetroChorn, я пользовался 3mob, как основным номером для интернета в 2009-2014-ых годах (пока 3G у других операторов не появился). Именно по Одессе + Каролино Бугаз вообще никаких особых проблем с работой родной сети, а когда симка вываливалась в роуминг - ну ОК, переживем. Голосом пользовался для звонков на городские - все ОК. Ко мне не звонил почти никто, но то понятно - другие номера я же не выключал.

А сейчас, когда все слоны поднимают цены, 3mob и Лайка - как раз те операторы, на которых я перевожу исходящие звонки малоговорящих абонентов. Для входящих оставляю текущие номера, у всех двухсимники с пустым вторым слотом. Для много говорящих, у кого есть свободный слот в двухсимнике, скорей всего, на пару месяцев тоже придется этот "финт ушами" делать. А как иначе, до введения MNP, "уговорить" оператора сделать спецпредложение?

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
На что ради интереса и практического эксперимента не пойдёшь!))) Надо будет попробовать!)))))
На последние "ходы" Киевстара уже как бы выработаны контрмеры, но чем чёрт не шутит? После выходных надо будет попробовать и Тримобу!)))))

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: Чергові зміни в тарифах Київстар

Если бы КС поступил по уму, то сделал бы срок действия бонусов 29+ при переводе как в бывшего АБ. Тогда эти номера были бы активными существенно дольше, генерировали трафик в обе стороны. А так на малоактивных номерах все может сойти до 2/3грн/день пару раз в месяц.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Orion, "по уму" относительно чего?

В свое время Интертелеком сделал "бессрочные" бонусы за входящие, которыеможно было использовать на абонку. И Serp отписывался, что это было на редкость неумное решение со стороны маркетинга, потому что деньги за интерконнект были получены и проедены "сейчас", а обслуживать номера в сети (причем еще и терять на том же интерконнекте, в пакетах были минуты на внешку) пришлось очень долгое время после "накрутки", не получая от абонентов ни копейки.

Думаю, КС учел опыт Интертелекома, халявщиков в сети держать не хотят. Вон, IoT тарифы повышают, а там потребление услуг - вообще ничего. А тут оставить тысячи на счетах, причем в руках таких свинорылов, что палец дашь - локоть откусят.

Місто
Львов

Чего вы ждёте от КС? Дадут спецтариф а потом всё равно найдут как "улучшить". Смысл ждать месяцы? Главное доить! Дождитесь уже MNP.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Kritik, ось як раз ці бонуси і тримали абонентів. Тому невідомо, як краще робити.

А коли почалися мутки інтера - я не я і баржа не моя, як хочу, так і роблю - усі мої родичи пішли з цього оператора. Бо свою репутацію він цим рішенням собі зіпсував.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Orion, "по уму" относительно чего?

В свое время Интертелеком сделал "бессрочные" бонусы за входящие, которыеможно было использовать на абонку. И Serp отписывался, что это было на редкость неумное решение со стороны маркетинга, потому что деньги за интерконнект были получены и проедены "сейчас", а обслуживать номера в сети (причем еще и терять на том же интерконнекте, в пакетах были минуты на внешку) пришлось очень долгое время после "накрутки", не получая от абонентов ни копейки.

Думаю, КС учел опыт Интертелекома, халявщиков в сети держать не хотят. Вон, IoT тарифы повышают, а там потребление услуг - вообще ничего. А тут оставить тысячи на счетах, причем в руках таких свинорылов, что палец дашь - локоть откусят.
Относительно ожидаемого варианта. Например, в не синих регионах пользоваться КС после этого никакого желания не будет. А так был бы трафик и внутрисеть побольше для тех, кто на КС и уходить не думает. Насколько я помню, бонусы за входящие на обонку Интера не шли, во всяком случае ЛД 2009/2010 точно не шли. Ну и интерконект тогда был в разы дороже. Получается они взяли кредит на пару лет с отрицательным процентом. По моему это тоже выгодно.

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный

MNP [...] зачем его ждать?

слинять на более интересный тариф

То есть сама процедура не интересует, а нужен повод пошантажировать оператора, чтобы тот предложил эксклюзивный/выгодный тариф ?

Rom1x

Внештатный приколист
Місто
Киев

Относительно ожидаемого варианта. Например, в не синих регионах пользоваться КС после этого никакого желания не будет. А так был бы трафик и внутрисеть побольше для тех, кто на КС и уходить не думает. Насколько я помню, бонусы за входящие на обонку Интера не шли, во всяком случае ЛД 2009/2010 точно не шли. Ну и интерконект тогда был в разы дороже. Получается они взяли кредит на пару лет с отрицательным процентом. По моему это тоже выгодно.
Киевстар работает на прибыли, это не благотворительная организация. Улучшения тарифа 29, последний аргумент доказывающий этот факт.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Относительно ожидаемого варианта
Я не знаю, чего ожидает Киевстар. По-моему, хотят денег с каждой симки.

Раньше, 10 и более лет назад как - было относительно много номеров с большими расходами, суммы от 100$ в месяц - роуминг, международка, "безлимитки" всякие. За их счет можно было позволить "халяву".

Сейчас прайс на услуги телекома сильно просел: местная связь дешевая, международка ушла на мессенджеры, роуминг -sip'ов всяких развелось, и традиционный роуминг в разы подешевел, если не на порядок. Платить за банкет стало некому.

Зато проникновение мобильной связи сильно увеличилось. А стационар сдал позиции. Попробуйте от стационара 10 лет назад отказаться? А от мобильного? А сейчас?

Вот и настал момент монетизировать проникновение. Да и выхода у телеком копаний особого нет. Или со всех по 5 (а лучше по 10) баксов, или идти по пути с Интертелекомом и 3mob.

P.S. Понятное дело, хочется много связи и бесплатно. Я вон в этом году минимизирую расходы. Уже отказываюсь оплачивать Vodafone, ГБА заканчивается - номера пусть не на полку, но на входящие. КС на самом минимальном тарифе, подымут - пойдут за Vodafone. Лайф и Интер пока на работе оплачивают, перестанут - смотрю в сторону Лайки.

Останнє редагування:
Зверху