Температура проца

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У меня на ноуте проц Pentium M 1.7 (Dothan) греется в районе 60 градусов сейчас, когда не так жарко - 55-58. Рыл активно интернет - пришел к выводу, что это норма для него. На десктопе старичок P4-2.8 около 40, но там у меня система вентиляции продумана и регулярно чистится-смазывается

• Like
Реакції: Alex

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
hylobate, ты лучше разбери и почисти его от пыли, сам удивишься сколько там всякого может насобраться, а температура сразу упадет градусов на 8-10.
Спасибо за совет, но конструкция ноута такая, что все тепло с проца и видяхи он выводит на радиатор капеляром и продувает его вентилятором. Воздух, который выходит, и сам радиатор горячие, т.е. отвод тепла работает нормально. Вентилятор я чистил.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Refery, в свое время общался с технарями из интела на семинарах + на оверах русских не один год сидел...мое дело сказать...а твое либо принять к сведению, либо пройти мимо.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Menwyy, не забывай что строк высыхания/кристаллизации термопасты разный. Та хрень что шла с куллерами фирмы титан (серебряная в маленьких шприцах) ваще гадость, рекомендация к замене раз в пол года. Та жвачка что приклеена к боксовым куллерам интеля и АМД больше 2х лет нормально справляется, потом менять надо. А вот старая добрая КПТ-8 имеет строк службы больше 20лет. А всякая гламурная дрянь от залмана и тп, тут я уже не знаю.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
А вот старая добрая КПТ-8 имеет строк службы больше 20лет

это круто, но я, кстати используя кпт-8 :), стараюсь каждые пол года-год ее менять ибо и так заметно, что сохнет...больше - еще больше сохнет...так что...не забываем, что идеально ровным слоем пасту хер намажешь, а когда еще и присохнет, то точно вылезут боками места, где не плотно радиатор прилегает...

D

DesKV

Guest
7 лет не менял термопасту нигде. Всё работает в жару и не перегревается.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
DesKV, у меня валяется в закромах 166й на котором никто ничего не менял и тем не менее...ИМХО, любая техника требует обслуживания...масло в авто тоже можно годами не менять, но ... ну вы поняли:D

D

DesKV

Guest
Я обожаю корпуса chieftec (себе купил даже). Сфотографировал сервер с чифтековским корпусом. ИМХО вот так нужно охлаждение делать, а не дуть горячий воздух во все стороны материнки.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Якраз на днях замінив термопасту на своєму старику Семпроні (до цього 4,5 роки не міняв). Так я його вирвав із гнізда разом з кулером і потім ледве відірвав. Після цього температура впала із 75 до 50.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Дюрі-бачі, ти його вирвав з сокета, буває, але дуууже важко вставляв..... надіюсь ти підняв догори ричаг ЗІФ-сокета, чи на силу впихав в гніздо так як є?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Дюрі-бачі, ти його вирвав з сокета, буває, але дуууже важко вставляв..... надіюсь ти підняв догори ричаг ЗІФ-сокета, чи на силу впихав в гніздо так як є?

:eek: я схожий на повного ламера? Звісно,що підняв ричаг і спокійно вставив а потім закріпив.

Добавлено через 1 минуту
А ось відривати від кулера було важко - довелось підрізати лезом.

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
просто одного разу спостерігав Пентіум4 забитий в сокет молотком

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
просто одного разу спостерігав Пентіум4 забитий в сокет молотком

Буває всяке... один раз в знайомої із монітора пішов запах горілого... Так вона залила його відром води, і навіть не вийняла із розетки.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Охлаждал процессор, а накрылся монитор :(

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Якраз на днях замінив термопасту на своєму старику Семпроні (до цього 4,5 роки не міняв). Так я його вирвав із гнізда разом з кулером і потім ледве відірвав. Після цього температура впала із 75 до 50.

и где там товариСЧи у которых по 7 лет усе в ажуре? Просто те компы мы не "наблюдаем"...на работе тоже нихрена не мажу кроме своего и все работает...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Menwyy, у меня на работе есть таких :) недавно комп, собранный лично мной в 2002м году подарил детскому садику, работает как пишмаш и показывает мультики под 98й :)

У друзей, есть компы собранные мной в 2003-2004гг, работают и очень не плохо, был на старой работе - серверок собранный мной и 2004 году прекрасно себя чувствует.

P.S. Работает - работает, вот и не трогай :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
мне бы разобрать свой эспайрван-150 - я бы сам его почистил..
пытался уже дважды его разобрать - не смог.
был бы признателен, если кто-нить поделится сервис-мануалом по разборке acer aspire one 150-bk.

Добавлено через 46 секунд
температура кстати сейчас 57-60 градусов, я дома, кондера тут нет.
то что ноут греется - напрягает.

Останнє редагування:
Зверху