Лично я использую
этот пирометр, с Али. Мне нравится, тем более, что не требуется "Крона", а просто две ААА. Даже без подстроек (коих у него весьма много, под множество разных поверхностей, для пущей точности), он весьма точен. Кроме того, у него есть другие настройки, с которыми можно заморочиться, а можно и не морочаться, а просто, из коробки взять и измерять. Единственную настройку которую я использую, это запоминание максимального значения, после измерения. Т.е. когда измеряешь, берешь, не отпуская курок, чуть ближе-чуть дальше отводишь пирометр от поверхности и потом смотришь максимально значение температуры. На это уходит секунды 2-3. Максимальное значение и есть наиболее точное. Я проверял это в метрологии у себя на работе, сравнивал с образцовым термометром, контактным. Более того, я даже у киндера меряю температуру. Надо что бы он до этого держал руку, прижатую к туловищу хотя бы с минуту (к примеру лежа в кровати, когда болеет) и тогда он быстро поднимает руку и я измеряю темерутуру у него под мышкой и результат весьма точен. Я сомневался по началу, но перепроверил обычным ртутником и все практически в ноль сошлось.