Технічні питання Інтертелеком

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Технические вопросы

alex_фт, все можно.
Зависит от аппарата.
К тому же можно залить PRL 1x-only.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

2 Кочевник

В данном случае - в устройстве нельзя выбирать режимы работы (1-х или EVDO). Поэтому и интересует прошивка именно руимки. Т.е. в зависимости от PRL, прошитой в карточке, можно принудительно выставить режим работы?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

alex_фт, это будет "костыль", но в 1x-only он заставит работать твой телефон.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)

С сентября прошлого года лежит безконтрактный модем с Гига-днем. Сегодня понадобился, решил восстановить.
Потратил 100 минут на общение со службой поддержки. Точнее, большей частью, на прослушивание мелодии, которая видимо будет снится.
Инет восстановился быстро, сразу же после пополнения. А вот с ассой долго мучился. Старый номер и пароль - не действительны. Новая регистрация с логина IT - запрашивает руна. Отправляю смс с модема. Ошибка. Подключаюсь с It_Test. По сайту интера лажу, асса не грузится.
В общем, пока меня не переключили к техническому специалисту, ниче не решалось. Ну блин, это жесть. 4 звонка с получасовыми мелодиями, каждый раз с расспросами: где подключал?, когда подключал?, когда пополнял и на сколько?, какой тарифный план? ... Первый оператор вообще отшил, за то что я не смог вспомнить дату подключения. И работы много и вот таким вот весь день страдал.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

AndyRadist, Проблема с Akey, нужно переакеить
... либо убить Акей с пониманием последствий.
если есть желание - стучи в личку

Отправляю смс с модема. Ошибка.
потому что смс отправляются только с 1х режима... в евдо смс отправить невозможно

Doza
зачем захламлять тему "Технические вопросы"? есть же тема жалоб на все, что хочешь - там и пиши жалобы

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)

Намек, чтоб разобрались с ассой и в дальнейшем такого не было.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Намек, чтоб разобрались с ассой и в дальнейшем такого не было.
если намек мне, то я намеки не понимаю... если речь в намеке шла про IT_TEST, то с ним и так АССА работает... если про смс - у тебя был неправильный режим рабты с смс...
в целом же - не вижу ни одного технического вопроса. суть твоего сообщения вопринимаю как жалобу на колл-центр, коей здесь не место

Місто
Киев
Телефон

Зато я четко вижу 4 часа убитого времени именно по технической причине интера.

если намек мне, то я намеки не понимаю... если речь в намеке шла про IT_TEST, то с ним и так АССА работает... если про смс - у тебя был неправильный режим рабты с смс...
в целом же - не вижу ни одного технического вопроса. суть твоего сообщения вопринимаю как жалобу на колл-центр, коей здесь не место

В том то и дело, что под логином IT_TEST не пускало в ассу ВООБЩЕ.

Місто
Киев
Телефон

В ассу под логином IT_TEST не пускало ВООБЩЕ. Какой правильный режим смс? Фраза "сообщение отправлено" и с папки исходящие в отправленные перемещено - не достаточно? Проблема с входом в ассу под логином IT_TEST и было основной причиной 4-часового висения на линии. О чем и писал в первом сообщении. Так на кого все таки жалоба и в какой теме?

Вопрос восстановления услуги является техническим, но в нем переплелись все недостатки интера. Могу, конечно, в каждой теме по отдельности их описать, но нет желания и смысла разбивать то что является единым целым.

Спокойной ночи :)

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Какой правильный режим смс?
я же вроде русским языком разжевал:
смс отправляются только с 1х режима... в евдо смс отправить невозможно
сразу предупреждаю - если будут вопросы почему, то это не к Интертелекому...

Фраза "сообщение отправлено" и с папки исходящие в отправленные перемещено - не достаточно?
понятия не имею, что означает в каком-то неизвестном мне софте фраза "cообщение отправлено" и в каких случаях этот софт перемещает сообщения в папки отправлено...
ты просто скажи - отправлял с 1х или с ЕВДО?

Проблема с входом в ассу под логином IT_TEST и было основной причиной 4-часового висения на линии. О чем и писал в первом сообщении. Так на кого все таки жалоба и в какой теме?
из всей твоей огромной простыни на ту тему всего 3 слова "асса не грузится". Так как проблем с входом под IT_TEST в АССА я не вижу, то не вопринимаю эти 3 слова как жалобу... Мало ли какие у тебя причины не входа в АССА? может у тебя с https проблемы или DNS левый выставлен, да мало ли что... В любом случае не нашел в твоей простыне, рассказывающей о Колл-центре, какого-то технического вопроса по АССА.

Вопрос восстановления услуги является техническим
ну а это уже вообще просто смешно... где в твоем сообщении хоть слово о проблеме ВОССТАНОВЛЕНИЯ номера? и в чем она (проблема) заключается? Может проблема в том, что "Инет восстановился быстро"? :D

спасибо, но мне еще рано... раньше 2-3 ночи обычно не ложусь...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон

спасибо, но мне еще рано... раньше 2-3 ночи обычно не ложусь...
Ну раз так :)
Инет то быстро восстановился, а вот контроль над ним ... Модем нужно было передать другому человеку.

Отправлял в 1Х.
В ассу спокойно заходил с того же компа в это же время при подключении телефона Samsung S3 в качестве модема. Ну и в конце концов решили без каких либо действий с моей стороны. На 90-й минуте только свои ай-пишники диктовал и днс.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

В ассу спокойно заходил с того же компа в это же время при подключении телефона Samsung S3 в качестве модема
тогда в чем заключается твой вопрос на форуме? сделайте где-нибудь что-нибудь? =)
ты действительно считаешь, что ты дал какую-то информацию в своем сообщении, чтобы ее вопринять как "решите такую-то проблему с АССА"?

Місто
Киев
Телефон

У меня все решено. Я описал техническую проблему в технических вопросах без намека на вопрос. Я никаких настроек на компе не менял. Значит это ваши проблемы. Разбирайся :)

П.С.
Моего заказчика не волнует расчетная схема здания, усилия в связях, жесткость ригелей и высота фланцев. Ему главное чтоб это все стояло, работало и не упало на голову.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

да было бы в чем...

Моего заказчика не волнует расчетная схема, усилия в связях, жесткость ригелей и высота фланцев. Ему главное чтоб это все стояло, работало и не упало на голову.
разве тебе кто-то рассказывает о том, на чем и как написана АССА? тебя грузят принципом получения информации из базы данных биллинга? или может рассказывают об основах ААА-сервера? нет... ну и не надо этих непонятных аналогий...
А тебе желаю, чтобы твой заказчик в твоем стиле рассказал о проблеме (что-то вроде "у меня машина вчера заглохла на светофоре, хотя вроде до светофора ехала... в это время была включена магнитола и открыт бардачок - ПОМОГИТЕ")

Місто
Киев
Телефон

Узнай у своих коллег в чем. Если тебе, как специалисту, для дальнейшего совершенствования вообще интересно. Конкретно у того, кто уже вчера, с 2 часов дня до 6-ти вечера, решал эту проблему. Что конкретней я могу сказать? Дать ай-пишники, днс? Я их не записал.
Смс отправлялось. Ошибка не отправки смс, а сообщение при попытке зарегистрироваться в асса - ошибка, не верный код руна. Это когда входил при логине IT в режиме 1Х. Пишу с мобилы. Не сразу понял что ты меня не правильно понял :)

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Узнай у своих коллег в чем
единственный, кто прочитал из сотрудников ИТ твоё творение, именуемое тобой "техническим вопросом" - это я... у кого мне узнавать-то? =)

Если тебе, как специалисту, для дальнейшего совершенствования вообще интересно
мне - не интересно... интересны мне только конкртные вопросы и проблемы, а не жалобы на колл-центр

Конкретно у того, кто уже вчера, с 2 часов дня до 6-ти вечера, решал эту проблему
о да, очень конкретное уточнение... только до сих пор непонятна суть проблемы, но то таке... мелочь...
так же непонятно, как же сотрудник с 2 до 6 решал проблему, если ты все это время (хотя это было 100 минут) слушал мелодию колл-центра и пытался дозвониться? (Потратил 100 минут на общение со службой поддержки. Точнее, большей частью, на прослушивание мелодии, которая видимо будет снится)...
наверное, Мессинг в ИТ завелся...

Смс отправлялось. Ошибка не отправки смс
перечитай потом своё сообщение первое, и попробуй, всё-таки, понять, почему возникла в этой теме последняя страница =)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон

Я не пытался дозвониться, а слушал мелодию когда что-то пытались сделать. "Какой ай-пишник? Можете оставаться на линии? .... Переподключитесь. Какой ай-пишник? Можете зайти? Можете перезвонить через пол часа? ..." и так 4 раза. В сумме 100 минут чистого висения на трубе и 4 часа в общем. Что-то еще смущает?
Спрашивай конкретно у того кто решил в районе 6-ти.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Спрашивай конкретно у того кто решил в районе 6-ти.
моё имя намного проще, чем Вольф...
да и делать мне больше нечего - искать кого-то, чтобы у этого кого-то что-то о чем-то спрашивать исключительно ради самого вопроса...
проблемы нет? ну так зачем ты развел эту бодягу? как я и говорил с самого начала - пожаловаться на Колл-центр... Имеешь право... Ну так и напиши об этом в нужной теме...

Місто
Николаев
Телефон
Разные

потому что смс отправляются только с 1х режима... в евдо смс отправить невозможно

Кстати, писал в другой теме, при включении ЕВДО на РУИМке в СЦ режим 1х перестал работать, соответственно СМС только приходят и не уходят. Действительно нельзя иметь на РУИМке одновременно ЕВДО и 1х или мне в СЦ дали не точную информацию? РУИМка интертелекомовская синяя с логотипом , есть еще белая, но сказали, что такие не программируют. Тариф голосовой с интернетом.

Зверху