Технічні питання Інтертелеком

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Технические вопросы

РУИМ от безруима отличается только тем, где именно лежит ключевая информация для доступа к сети. Режим работы определяется файлом рабочих каналов PRL и установкой в твоём устройстве на один или несколько видов работы.

В твоём случае сознательно сделали тебе EV-DO only, чтобы ты не сваливался в 1x и не доставал потом их за маленькую скорость.

Например, в Макеевке покрытие EV-DO гораздо лучше, чем 1x. Вывод сделал из опыта эксплуатации смартфона. Напомню, что EV-DO и 1x передаются на разных частотах, или одно, или другое на каждом номинале частоты. Если оператор хочет предоставлять быстрый интернет, он вынужден большую часть частот отводить под EV-DO.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03

Уважаемые специалисты и просто знающие люди. Подскажите ответ на пару вопросов.
1. Нахожу на аукре и тому подобных сайтах объявления о продаже модемов, заметно дешевле, чем у оф. представительства.
Но, как я знаю, сдма - это не гсм, технология иная. И просто купить и поставить симку - недостаточно, номер надо зашить, так ведь?
2. Если в предыдущем пункте я прав - подскажите, как в такой можем зашить номер и дорого ли это? Если я ошибаюсь - укажите, в чем именно.

Місто
Киев

Есть модемы которые работают от карточки, в сдма r-uim карта называется, така я же по размерам как и сим, есть которые прошиваются (больше моделей). Номер зашить могут как в ЦОКе, так и у дилеров, цена зависит от устройства, ну и кто сколько назовет, интересоваться надо непосредственно при обращении.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03

Есть модемы которые работают от карточки, в сдма r-uim карта называется, така я же по размерам как и сим, есть которые прошиваются (больше моделей). Номер зашить могут как в ЦОКе, так и у дилеров, цена зависит от устройства, ну и кто сколько назовет, интересоваться надо непосредственно при обращении.

То есть, прошить разный модем под номер - в разных представителей и на разные модели может отличаться цена?

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android

Если я ошибаюсь - укажите, в чем именно.
обычно дешевый модем есть уже с прошивкой. В СЦ прошивка обычно входит в стоимость подключения.
В твоём случае сознательно сделали тебе EV-DO only, чтобы ты не сваливался в 1x и не доставал потом их за маленькую скорость.
интересно это в телефон ? - в любом случае это идиотизм, а вдруг человеку нужны смс или у него уверенное покрытие, как правило ничего никуда не вываливается.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

интересно это в телефон ? - в любом случае это идиотизм, а вдруг человеку нужны смс или у него уверенное покрытие, как правило ничего никуда не вываливается.

в телефон, СМС нужны редко, но иногда не хватает

Місто
Бердичів

подскажите телефон с ОС android на базе процесора MTK6577 с поддержкой WCDMA 850/2100MHz будет работать в сети интертелекома?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

any4key, не будет
WCDMA - это не CDMA, это UMTS

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Подскажите, почему официальные представительства Интертелекома отказываются перепрограммировать руимку: я запрашивал прошивку руимки с возможностью работы только в 1-х. Как выяснил - теоретически такое сделать можно.
Запрос связан со спецификой оборудования, куда хочу вставить руимку.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

alex_фт, странно, мне в цоке который меня не знает, все сделали за несколько минут. Руимка чисто по 1х сейчас

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

alex_фт, документы на номер есть? Если есть, то обязаны сделать все, что угодно с РУИМ-картой. Причем PRL заливать должны бесплатно.
Кстати, мне во Львове на городской номер два или три раза только по напоминанию заливали EVDO PRL, а так обычно был 1х.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Залей самостоятельно PRL 1x и да прибудет тебе счастие и вечное блаженство! :)
Шнурок к телефону есть?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

AndyRadist, что заливать ? Пусть напишет где и тут хватит людей проверить и если нужно наказать ответственных.
Ведь это не замена руим, где требуется идентификация и не думаю что есть ограничения в компании на данную процедуру.
Я меньше месяца назад проделал данную процедуру, рассказал что и как, мне поменяли и сказали что есть еще один вариант. типа приход если что.
Там меня никто не знал, вообще, обычный абон.

Останнє редагування:

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Ну я просто звонил в поддержку и спросил насчет установки режима 1-х only. Спросил можно ли это сделать путем перепрошивки руимки в сервисном центре в г. Киев -- оператор кол- центра сказал, что подобное сделать не могут ( он по его словам связывался в процессе моего разговора с одним из сервисных центров Интертелекома г. Киева).
Сразу скажу, в Windows Phone 8 поменять режим или повлиять на руим- карточку через аппарат нет возможности ( по крайней мере пока).

Місто
Киев

alex_фт, это не только в Windows Phone 8, пиши в личку, подъедешь ко мне в Киеве, сделаю за пару минут.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

в СЦ эту процедуру должны делать.
если дашь в личку номер с которого звонил и дату, то узнаем, что это за хитрый СЦ в Киеве...

Останнє редагування:

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64

Купил б.у. htc. Подключил на тариф безлимитный смартфон, но не работает голос. Эвдо работает. Настраивал сам, мангустом. Раньше все сам настраивал на другом смарте- все работало, тут только эвдо, 1х нет. При попытке звонка- говорит терминал не обслуживается. Может ли это быть связано с тем что терминал в есн привязан к старому номеру? Спасибо за ответы

Зверху