Технічні питання Інтертелеком

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Такой вопрос: у соседа по даче «сдох» модем (кажется Huawei ec 225, не включается, светодиоды не загораются) с номером ИТ. Номер был «прошит» в модем. ТП «Мобільне життя- Так просто!» Остаток на счету 26 грн. Какие-то «Легкие деньги» среди «Предоплаченных пакетных услуг». Пожилой человек изредка пользовался им для того, чтобы посмотреть погоду и тд.
Вопрос: стоит ли сейчас идти в Абонотдел и заказывать ruim- карту (кстати, а сколько это стоит?). Или стоит уже дождаться появления sim- карт под LTE? Заранее благодарен за ответ!

Останнє редагування:
Місто
Киев
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Місто
Киев
ХЗ... Насколько я понял, он ее хочет в двухстандартный телефон вставить и пользоваться- интернет по минимуму и звонки.

Тогда лучше с телефоном в ЦОК, чтобы на месте проверили. Если действительно надо, то есть смысл. Насколько мне известно, на М. Арнаутской, или где там в Одессе единый ЦОК остался, цена вопроса 50 грн. Если у дилера, то может быть дороже, цена руим в закупке больше (объемы не те) и дилеру не интересно пару рупий за гемор иметь.
Post automatically merged:

Если на модем перенести, то могу сделать удаленно, для редовцев/нетобзоровцев/пенсионеров бесплатно. Приравнял так приравнял))

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если модем сдох - невелика потеря, их на olx по Одессе по 50 грн. - "пучок", в смысле, много их.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Может кто-то подскажет, стоит ли перепрошивать PRL файл? У меня в данный момент 8815, а на сайте уже 8837. Использую телефон ZTE Z233V. На форумах читал, что после перепрошивки будет лучше ловить сеть. У меня дома уровень сигнала -104 dBm 1 asu

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Интересно, что в стародавние времена у меня не работал николаевский номер в Киеве, а после обновления заработал. Или что-то другое было?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Орион, тут обсуждается вопрос, будет ли после прошивки ПРЛ "лучше ловить сеть". Ответ - качество сети от ПРЛ не зависит, что и ответил Виталик.

Но при этом - да, могли в стародавние времена случиться ситуации, когда (в определенном оборудовании) определенные ПРЛ не давали зацепиться за сеть в определенных регионах и требовалось обновление ПРЛ. Но это - немного другая проблема, не качество сети...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Сосед таки сегодня с его слов "пробился" в абонотдел (вчера с утра была очередь из старушек) и получил новую сим- карту. Карточка синенькая, сразу nano формата.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
столкнулся со странным глюком Интера -- есть короткий номер 3344 (СМС-сервис Альфа-Банка), СМС на этот номер не уходят, телефон пишет "код ошибки - 107"

позвонил в саппорт, там говорят, "у нас не заключен договор с этим банком, на этот номер СМС не уходят"

что за бредовая ситуация?

Місто
Киев
что за бредовая ситуация?

Действительно бредовая, когда банк даже не подумал о том, что его клиенты могут быть абонентами ИТ, и для их удобства заключить с оператором договор. Еще более бредовее выглядел бы вариант, когда ИТ начал содержать отдел по мониторингу "Кто там что-то шлет", и гоняли бы по всем ларькам, и спрашивали: "А вы шлете смс? Так давайте и на нас шлите, очень просим!!".

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
никогда даже не задумывался, что для этого нужно заключать какие-то отдельные договоры
из банка мне СМС приходит, это я не могу с ИТ отправить в банк СМС
со стороны банка заявляется, что тарификация на отправку СМС там стандартная, "по тарифам оператора", т.е. это не какой-то спец.номер, СМС или звонок на который тарифицируется отдельно

опять же, за исходящую СМС плачу я, как отправитель, по тарифам ИТ
какой с кем должен быть при этом еще договор?
на получение СМС банком от Интера? Интер получит от меня деньги по тарифу за исходящую СМС

Місто
Киев
Интер получит от меня деньги по тарифу за исходящую СМС

А, ну раз деньги за исходящую смс, тогда да, извиняюсь, весомый аргумент. Рекомендую в маркетинговый подать заявку, они очень любят такие предложения, у них как раз идеи на исходе, а тут бац, и с новыми силами все отделы в решение этой проблемы!

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
я не знаю -- я не связист, я айтишник, возможно, в связи свои ньюансы межоператорских отношений
но, например, мне, чтоб отправить почту стороннему адресату на гмейл, разве требуется, чтобы у моего провайдера был какой-то отдельный договор с гуглем?
нет, не требуется
абонентская плата внесена (у меня), канал оплачен (у провайдера), маршрутизация работает -- письмо уходит

в ИТ, по крайней мере, в моем тарифе, СМС в тарифный пакет не входят и оплачиваются отдельно - поэтому я понимаю так, что СМС должна уйти, а с меня должны сняться деньги за это (не помню, сколько там, копейки какие-то)

если не прав -- разъясните

Місто
Киев
если не прав -- разъясните

С емейлами не совсем корректное сравнение. Допустим есть несколько складов, в твоем варианте банков не важно, бизнесов которые принимают товар. Чтобы к ним доехал товар, в твоем случае смс, нужна дорога к тем складам. Они заключают договор с компанией, которая берет на себя обязательство построить дорогу и объяснить водителям как по дороге доехать, в твоем случае это доставка смс. Ты берешь, загружаешь товар/смс в машину, и говоришь: "довези, я тебе заплачу". Водитель садится за руль, здесь оператор, а не знает куда ехать, ему тот подрядчик не объяснил, в твоем случае не заключил договор. Поэтому водитель сидит, товар не едет, зато ты сэкономил те копейки. Ты же хочешь, чтобы водитель сам отправился искать того подрядчика и уговаривать его чтобы дорогу показали. Ему это надо? За копейки нет. Дай лямы, побежит и пешком донесет. Но ты лямы не дашь, а требуешь чтобы за копье кто-то шевелился, при этом сам ни в коем случае такого не сделаешь никогда.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
но, например, мне, чтоб отправить почту стороннему адресату на гмейл, разве требуется, чтобы у моего провайдера был какой-то отдельный договор с гуглем?
Тобі потрібно, щоби в DNS твого оператора були прописані IP-адреси поштових серверів гугла.

Зверху