Технічні питання Інтертелеком

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Технические вопросы

А тот прл, который в теле - то еще один прл, или такой же? И для аналогии - у пиплов либо у сдма-уа идут в продаже уже запээреленые руимки? Чем руимки конкурентов отличаются от интертелекомовских?
Данные (параметры авторизации, рабочие частоты- PRL) , необходимые для работы оборудования (будь то модем или телефон), могут быть внесены либо в сам аппарат (режим БезРУИМ), либо в РУИМ. Оборудование считывает данные либо из своей памяти, либо из РУИМ-карты. Т.е. в зависимости от того, в каком режиме работает оборудование РУИМ или БезРУИМ, оттуда и читаются данные. Одновременно данных номера (в т.ч. и ПРЛ) не нужно вносить в оборудование, если оно работает в режиме РУИМ.

Вот к примеру вот это сообщение я однозначно понимаю, что как минимум одна из услуг жестко требует переключения в один из режимов(то ли доступный безлимит в 1х, то ли ночной - в ЕвДо/гибрид).
Все правильно понимаешь. Просто доступный безлимит работает исключительно в 1х, если днем авторизировать модем для передачи данных в EVDO, то тарификация будет не безлимитная, а как за обычную передачу данных.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Данные (параметры авторизации, рабочие частоты- PRL)
Да, спасибо, как-то вышибло, что руим-безруим.
исключительно в 1х
Т.е. тарификация регулируется не точкой доступа, не ТП или включенной услугой, а авторизацией в евдо, типа дали возможность юзеру при необходимости качать быстро, сделать это, но за дополнительную плату? Именно этим вызвана необходимость индивидуального програмирования руимки?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Если быть точным, то "Доступный безлимит" - это тарифный план и он работает только в 1х, а "Ночной Безлимит" - это услуга, которая может быть подключена к данному тарифному плану. Так вот услуга эта может работать только с 0.00 до 8.00, как в 1х так и в EVDO.
Т.е. для ночного более скоростного серфинга модем переводится в EVDO, а днем он просто в нем работать не сможет, поэтому возвращается в 1х. (Выше я ошибся, что будут деньги брать в EVDO днем).
П.С. Логины и пароли для доступа там разные.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Т.е. для ночного более скоростного серфинга модем переводится в EVDO, а днем он просто в нем работать не сможет, поэтому возвращается в 1х.
С этого момента я вроде как начал - зачем ему возвращаться в 1х путем перевода работы девайса в 1х. Он автоматом перейти в этот режим не может? Т.е. чтобы не со стороны абонента регулировка шла, а со стороны оператора. Выходит абон в инет, а его ТП не подразумевает работы в евдо днем, поэтому выкидывают(или не подключают) его со скоростного инета на 1х.
Я в технических нюансах слаб, знаком только "взагали" с вопросом, поэтому если можно - доступней объясни сложность регулировки 1х-евдо со стороны оператора, которая заменилась на проверку "в том ли режиме абон вышел в инет".

• Like
Реакції: Irop

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Да с теорией я в общих чертах знаком. Ковырялся с моторками и могулом, подключенными к пиплам.
В общем поковырялся, и нашел, чтобы понятнее было о чем я спрашиваю. Вот к примеру вот это сообщение я однозначно понимаю, что как минимум одна из услуг жестко требует переключения в один из режимов(то ли доступный безлимит в 1х, то ли ночной - в ЕвДо/гибрид).
Одновременно ни один СДМА терминал не будет рабоать в ЕВДО и 1х, имеется виду активный режим. Да и вообще, у Интера сейчас есть такой ТП, где переключать режимы не требуется, надо только один раз в сутки сделать реконнект.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Он автоматом перейти в этот режим не может?
А вот это я не знаю. Тут уже нужно опытных специалистов спрашивать. Теоретически, если девайс стоит в гибридном режиме, то он может автоматом перейти в 1х днем и работать в безлимите. В таких нюансах CDMA-200 и настройки сети Интертелекома я не силен.
casey, panatar возможно смогут подсказать.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

Меняются ли прл со временем?если меняются,как это отразится на юзверях руим/безруим?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Меняются ли прл со временем?если меняются,как это отразится на юзверях руим/безруим?
Ну, в принципе могут меняться ПРЛ. А юзверям или самим менять ПРЛь (если есть элементарные знания и воможности), или нести в ЦОК, или диллерам.

Телефон

А если прл на руимке?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

если можно - доступней объясни сложность регулировки 1х-евдо со стороны оператора, которая заменилась на проверку "в том ли режиме абон вышел в инет".
это неактуально уже по нескольким причинам...
во-первых, заплатка работает
во-вторых, она уже не нужна - можно просто работать все время в ЕВДО, когда нужно будешь просто получать скорость до 153 кбит/с автоматом
в-третьих, связка 1х+ночной неинтересна по причине существования пакета, который уже чуть выше указали...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

связка 1х+ночной неинтересна по причине существования пакета, который уже чуть выше указали...
Меня эта связка интересовала в плане реализации сервиса, просто не интересовал меня интер, поэтому как-то мимо прошел вот этот момент
можно просто работать все время в ЕВДО, когда нужно будешь просто получать скорость до 153 кбит/с автоматом
Спасибо, вопрос исчерпан.:)

Телефон

Т.е.подключился-оперу приспичило поменять прл-надо идти в сц?а от местности зависит?подключился в одном городе,поехал в другой,там свой прл,в сц..

сколько прлов влазит в руимку?в безруим?сколько прлов обычно использует опсос?насколько часто они меняются?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Алекс, обычно ПРЛ у оператора для всей территории покрытия один. Если вносятся какие-то изменения в частотный план, то и ПРЛ соответственно изменяется. Как в РУИМ, так и в режиме без-РУИМ всего один ПРЛ. Соответственно, в любой РУИМ-ке можно перезалить ПРЛ.

Телефон

Встречал упоминания,тут перебирают харчами прлами,т.е их больше одного.Можно ли перезалить руимку в домашних условиях?симкартридер для этого годится?

Добавлено через 2 минуты
для перезаливки в сц надо документы?насколько часто х обычно меняют?

Останнє редагування:
Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Добавлено через 2 минуты

У меня с Интеровской руимки (которая с лого Интера) считать прл получилось, а вот записать на нее прл нет. Говорят, что для записи нужен спец. софт.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Встречал упоминания,тут перебирают харчами прлами,т.е их больше одного.Можно ли перезалить руимку в домашних условиях?симкартридер для этого годится?

Реально сейчас заливают 1 прл, но некоторые любители извращаются. Для замены прл наверно никаних документов не надо, оно не затрагивает привязку к номеру. Часто не меняют. Произошла замена в связи с вводом новых регионов. Но без замены старый у меня в Ивано-Франковске нормально работал, а вот для поддержки во Львове пришлось сменить.

Місто
г. Ровно
Телефон
F 9500

ну что же это происходит с грёбаным интером, сил уже нет. Сервиса евдо нет, переключил в автоматик работаю на 1х, медленно. Днём кое как с трудом а к вечеру евдо нет совсем и покрытие нормальное. Где они евдо дели? уйду на сдма или пиплов. Скотство надоело.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

ну что же это происходит с грёбаным интером, сил уже нет. Сервиса евдо нет, переключил в автоматик работаю на 1х, медленно. Днём кое как с трудом а к вечеру евдо нет совсем и покрытие нормальное. Где они евдо дели? уйду на сдма или пиплов. Скотство надоело.
Было бы ещё интересно читать, если бы у тебя профиль был заполнен, по поводу твоего места жительства, а так... Гадайте все, где в едрёной бабушки ты живёшь. :dash1:

Зверху